Laki-laki ambil bagian atasi Kekerasan Perempuan bersama Rutgers Indonesia



Pernah melihat hubungan Rumah tangga yang di warnai KDRT? Dimana laki-laki yang pemimpin rumah tangga menggunakan kekuasaannya untuk melakukan kekerasan. Atau bahkan, seorang pacar yang sudah berani melakukan kekerasan pada perempuan padahal belum juga menikah resmi. Atau juga yang katanya hubungan kerja namun berakhir dengan modus penjualan atau pelecehan wanita. Ada apa dengan kaum lelaki ini? Padahal laki-laki dan wanita berhak memiliki kesetaraan gender dalam hal diperlakukan dengan baik dan tanpa kekerasan.

Cara Sederhana Datangkan Trafik Organik Dengan Cepat Tanpa Backlink



Ngeblog saat ini sudah tidak sekedar nulis lalu biarkan dia menemukan pembacanya. Tapi blogger saat ini juga mementingkan traffic pembaca, karena itu blogger juga mencari metode agar blognya bisa banyak dikunjungi dan banyak menemukan takdir pembacanya. Caranya tentu banyak, antara lain:

Review Jasa Vakum Kasur Banjarmasin, Basmi tungau dan Debu

Jasa vakum kasur banjarmasin - cleanwell
Cleanwell, jasa vakum kasur banjarmasin

Ketika anak pertamaku mulai terlihat alergi dan sangat sensitif sama debu, sejak itu aku sudah membekali pekerjaan rumah dengan vacum cleaner. Namun adakalanya, sesekali aku masih melihatnya bersin ketika mendekati kasur. Meski hanya sebatas bersin dan tidak mengganggu kehidupan secara nyata, tapi bersinnya anakku akhirnya menjadi indikator, sepertinya kasur dan tempat tidur lainnya memang harus dibersihkan lagi lebih mendalam. vacum cleaner saja tak cukup, jadi aku mulai hunting Jasa vakum kasur Banjarmasin.

Pelatihan SEO On Page dan Optimalisasi Instagram di Ultah FBB, Komunitas Blogger Perempuan Kalsel

 
Kemeriahan ultah komunitas blogger perempuan kalsel
Sebagian member yang bisa meet up

Komunitas Blogger Perempuan terbesar dan (masih) satu-satunya di Kalimantan Selatan yaitu Female Blogger of Banjarmasin (FBB) baru saja merayakan Anniversary ke-4 tepatnya pada tanggal 6 Oktober 2020 lalu. Puncak perayaan aniiversary ini kemudian dihelat secara virtual dikarenakan kondisi pandemi Covid-19. Kemeriahan acara tetap berlangsung meski tidak berkumpul secara tatap muka karena ada banyak kegiatan bagus yang digelar dan dukungan banyak pihak sehingga anniversary ke-4 tahun ini Female blogger of Banjarmasin bertabur hadiah.

Anniversary Lemonilo ke-4, Ria Ricis Umumkan Giveaway berhadiah Sepeda Brompton dan Iphone


 

Beberapa waktu ini, aku seneng banget ngebahas tentang Lemonilo. Mie instan yang satu ini gak henti-hentinya bikin aku kagum dengan pola hidup sehat yang mereka ajak sekaligus bagaimana Lemonilo akhirnya merubah pola hidup sebagian kalangan artis jadi ikutan hidup sehat ala Lemonilo juga.

Awalnya tanpa mengikuti banyak infonya, aku sendiri sudah mengkonsumsi lemonilo ini, baru kemudian aku ikut tayangan ketika mereka launching the baldys sebagai brand ambassador lemonilo, dari acara itu aku jadi banyak tau kandungan lemonilo dan totalitas mereka dalam menghasilkan produk-produk berkualitas dengan standard kesehatan tinggi. dari situ pula akhirnya aku suka mengkonsumsi chimi, keripik ubi sehat tanpa msg dan zat kimia lainnya.

5 Destinasi Wisata Alam Memesona yang Berlokasi di Bandung Barat

Stone Garden di Bandung Barat
(Source: Tribunnews.com)

Assalamualaikum, hai-hai para travelers..

Bandung, Jawa Barat merupakan salah satu destinasi wisata di Indonesia yang banyak diminati selain Bali dan Yogyakarta ya. Tidak mengherankan, karena memang dari ujung barat sampai utara wilayah berjuluk Paris van Java ini menawarkan pesona wisata yang susah ditampik keindahannya. Tidak hanya memiliki udara sejuk, Bandung juga dikenal akan orang-orang yang ramah, serta kuliner bercita rasa khas. Termasuk di dalamnya Kabupaten Bandung Barat yang juga menawarkan berbagai wisata memesona. Kawasan itu kerap kali menjadi langganan para traveler saat berkunjung ke Bandung. 

8 Cara Merawat Rambut Rusak dengan Mudah


Assalamualaikum, dear ladies...

Berhijab atau tidak, tetap saja memiliki rambut yang lembut, indah, dan tebal menjadi impian untuk semua orang baik lelaki ataupun wanita. Tetapi rambut yang sehat ini tidak bisa kamu dapatkan dengan cara yang instan, kan. Setiap orang harus tau cara merawat rambut rusak. Kunci dari perawatan rambut yang terbaik ini sebenarnya hanya membutuhkan ketelatenan. Karena berbagai macam produk yang diklaim bisa memberikan khasiat hair repairing dalam waktu yang sangat singkat pun tidak akan manjur jika tidak kamu gunakan secara teratur. Berikut ini mari kita bahas. 

Cara Mudah Menjaga Kesehatan Keluarga Saat Pandemi

Menjaga kesehatan keluarga selama pandemi


Assalamualaikum
Menjaga kesehatan keluarga selama pandemi covid-29 menjadi PR besar bagi semua keluarga. Karena sehat dan imun kuat menjadi ujung tombak pertahanan tubuh manusia dari serangan penyakit mematikan tersebut. Meski sebenarnya sehari-hari pun kita tetap menjaga kesehatan keluarga, namun kali ini, pasti harus lebih ketat. Apalagi jika setelah beraktivitas dan kembali ke rumah, di rumah ada anak-anak atau lansia yang harus banget kita jaga kesehatannya juga.

8 Keuntungan Dropship yang Membuat Bisnis ini Semakin Diminati

Peluang usaha bisnis secara dropship
Peluang usaha secara dropship

Assalamualaikum
Gaes.. kali ini mari ngobrol tentang bisnis, terutama di masa resesi seperti saat ini. Kita melihat prospek tentang bisnis dengan cara dropship. Keuntungan dropship terbilang cukup menggiurkan. Bagaimana tidak, tanpa harus mengeluarkan modal dalam jumlah besar, Anda sudah dapat menjalankan usaha yang satu ini. Penghasilan yang bisa Anda dapatkan dari bisnis ini pun terbilang lumayan. Karena itulah, bisnis ini sangat cocok bagi para pebisnis pemula yang tidak punya punya modal besar untuk memulai usahanya.

Bagaimana cara memulai blog dengan cara yang benar di tahun 2020?

Memulai blog dengan benar dan mudah

Assalamualaikum..
Hai..hai.. ada yang tertarik membuat blog? Ntah itu blog baru atau berjualan dengan fasilitas blog? Jika Anda ingin memulai bisnis atau platform blogging baru, maka Anda harus tahu bahwa ada banyak persaingan di taman bermain ini. Anda harus tangguh, konsisten, dan terbiasa plus dilengkapi dengan tips dan teknik yang tepat. Tentu saja karena saat terdapat jutaan blogger dan milyaran blog.

Keutaman menghafalkan Al Quran

Keutamaan membaca alquran


Al Quran adalah kitab suci bagi umat Islam. Sebagai muslim adalah suatu kegembiraan luar biasa jika bisa menghafal Quran. Apalagi di era kebangkitan muslimah di tanah air. Makin banyak muslimah juga turut berlomba menghafal Quran. Berikut ini adalah keutamaan menghafal Quran.

Review Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cleansing Foam

Review missha super aqua cell renew snail

Assalamualaikum
Hai..hai.. lama banget kayanya gak mengulas produk beauty ya ampun aku tu sebenarnya banyak mencoba produk-produk baru. Tapi karena aku sok sibuk jarang ada waktu untuk mencari tau detil tiap kandungannya, jadi kadang tiap skincare yang aku coba hanya berakhir di angan-angan tanpa menulisnya. Tapi kali ini oke, aku akan review cleansing foam missha super aqua cell renew cleansing foam setelah 2 bulan lebih aku memakainya

Persiapkan anak tumbuh tinggi, tangguh dan tanggap dengan Indomilk Susu Bubuk


Manfaat susu bubuk untuk anakku agar tumbuh tinggi, tangguh, tanggap
Manfaat susu bubuk untuk anakku

Ada banyak orang tua berhenti memberikan susu pada anaknya ketika selesai masa balita, bahkan ada yang berhenti memberikan susu ketika baru saja disapih. Padahal anak-anak masih sangat membutuhkan asupan nutrisi maksimal untuk bisa tumbuh tinggi, tangguh, tanggap menghadapi tantangan yang makin berat di masa depan.

Hobi Nonton Netflix? Ini Rekomendasi Film Anak di Netflix

Rekomendasi film Netflix

Assalamualaikum,
Hai-hai apa kabar jiwa-jiwa yang selalu haus akan hiburan
Selain orang dewasa, anak-anak tentu suka menonton film. Karena film punya banyak genre termasuk untuk anak seperti kartun. Dengan kondisi seperti sekarang ini, mau pergi ke Bioskop tentu masih merasa was-was. Untungnya sekarang ada platform streaming berbayar yang menawarkan program menonton film dari rumah. Adanya kemajuan teknologi serta internet yang sudah terjangkau luas membuat acara menonton film jadi lebih mudah terutama di masa pandemi saat ini.

Mengajari anak coding dan membuat robot AI sendiri dengan Cubroid Artibo AI Robot

Coding for kids dan Membuat Robot sendiri
(Cubroid.com)

Coding, untuk orang dewasa yang tidak bekerja atau belajar di dunia komputer, Coding terasa rumit dan mengerikan. Tapi sekarang justru ada Coding for kids? Secanggih itu anak jaman sekarang. Kali ini aku mau membahas sebuah Robot toys dari Cubroid yang ternyata semudah dan seseru itu buat anak-anak.

Keluarga Rafathar, antara dunia keartisan dan gaya hidup sehat

Lemonilo, Gaya Hidup Sehat Keluarga Rafathar

Inspirasi gaya hidup sehat Rans family
(Source: lemonilo)

Ada yang suka ngikutin chanel youtube keluarga artis? Siapa yang rutin kalian tonton? Dari keluarga Raffi nagita (RANS), Baim wong, Sungkar's family, dan sederet youtube artis lainnya. Kalau aku pribadi gak suka nonton acara prank atau semacam house tour, tapi justru tertarik kalau videonya tentang kehidupan mereka sehari-hari, keluarga, atau parenting. Lebih berasa real life..

Qorira akhirnya 10 tahun, dunia pra remaja penuh drama

Qorira berusia 10 tahun di tahun 2020

Qorira ulang tahun ke 10


Sejak akhir memasuki masa kelas 4 yaitu tahun ajaran 2019-2020, anak pertamaku yaitu Qorira, sudah diperkenalkan istilah pra-remaja. Dalam pelajaran sekolah fiqhun nisa (pelajaran khusus akhwat) dia di ajari persiapan menjalani masa itu termasuk soal baligh, menstruasi, termasuk soal perasaan yang mulai ada terbadap lawan jenis. Bagaimana dengan Qorira?

Di Halodoc, ada 163 layanan PCR test di Jabodetabek

Cara Mudah Mencari Lokasi PCR test di Jakarta




Assalamualaikum,


Capek gak sih bahas wabah penyakit yang satu ini? Bukan cuma capek bahasnya, tapi lelah jiwa raga menjalaninya, ibarat iman bisa naik turun begitu juga dengan kekuatan kita menjalani protokol kesehatannya. Hampir semua aspek kehidupan masyarakat Indonesia terkena dampaknya. Oke, kali ini aku gak akan bahas korbannya, akibatnya, kita akan bahas sesuatu yang lebih real dan membantu. Yaitu tentang dimana kita bisa mencari lokasi PCR test jika memang harus menjalaninya.

Dukung Petani Indonesia, Bango hadirkan Bango Pangan Lestari

Bango hadirkan Bango Pangan Lestari untuk

Ketahanan pangan Indonesia dan sejahterakan petani

 

Assalamualaikum... 
Lama enggak menghadiri event blogger, kali ini aku hadir lagi dengan event virtual. Ya kan selama pandemi semua event memang jadi virtual, jadi aku senang sekali akhirnya menjadi satu yang terpilih diantara banyak blogger untuk menghadiri launching program terbaru Bango dari PT. Unilever Indonesia yaitu "Bango Pangan Lestari". Apa sih Bango Pangan Lestari itu?

How to Save More Money During the Pandemic

How to save more money during pandemic
Save more money during the pandemic

The COVID-19 pandemic that has lasted for the past 6 months has ultimately made economic conditions around the world greatly decline in various sectors. this makes everyone feel very grateful to still have a job and income to this day. conditions that are not yet clear when this will end, inevitably make us think, until when this pandemic will last, will we still be able to survive until next year?

Review: Spesifikasi Suzuki New Baleno Hatchback 2020

Melihat Keunggulan Suzuki New Baleno Hatchback 2020


Ruliretno.com spesifikasi new baleno 2020
Suzuki New Baleno Hatchback
(Source suzuki.co.id)


Ada yang berencana beli mobil di pertengahan tahun 2020 ini? Atau sedang berencana hunting mobil kalau nanti akhir tahun dapat bonus tahunan? Tau engak sih, Salah satu produsen otomotif terkenal di Indonesia yaitu Suzuki Baru saja mengeluarkan produk terbaru milik mereka yang diberi nama Suzuki Baleno Hatchback. Hadirnya mobil ini tentu saja semakin menegaskan bahwa Suzuki terus hadir dengan inovasi terbaru dan eksis dalam dunia otomotif tanah air.


Lalu seperti apa sih spesifikasi Suzuki Baleno Hatchback ini?

Menikmati Sop Ikan Batam dan Gonggong Ala Yong Kee Restoran

Sop Ikan Batam dan Gonggong Restoran Yong kee

Kantor walikita batam - ruliretno.com
Berfoto di depan kantor Walikota Batam

Berkunjung ke Batam tentu kurang lengkap tanpa berburu kuliner ya. Sebagai kota kepulauan, pastinya andalan Batam adalah hasil lautnya dan berhasil disajikan secara istimewa dalam kuliner khasnya yaitu sup ikan, dan gonggong. Tapi, kalian pasti bertanya, dimana sup ikan dan gonggong yang recommended? Yong Kee, restoran seafood favorit warga Batam.

Resep Bakmi Nyemek Rumahan Sederhana dan Mudah

Bakmi Nyemek Rumahan Sederhana 

yang Mudah dan Cepat

Bakmi Nyemek Rumahan
Ala Ruliretno.com

Assalamualaikum, 
Lama banget ya aku gak share resep disini. Mumpung kemaren baru foto-foto masakan mie, aku share  disini resepnya supaya gak lupa. Maklum, biasanya kalau masakanku berhasil, besoknya belum tentu. Karena resepnya lupa. Hehehe..

Hindari 7 Topik yang biasanya memicu "Mom War"

Topik memicu perdebatan dan perselisihan
Diantara para Ibu (Mom war)



Assalamualaikum..
Hai-hai teman-teman yang berstatus orang tua ataupun calon orang tua. Sudah bukan rahasia lagi sebenarnya emak-emak ini kadang ada aja yang dijadikan perdebatan. Kadang hal sepele pun bisa jadi besar. Kadang bisa karena hormon lagi labil atau memang dasar karakter orangnya yang suka ribut atau gampang tersinggung atau suka nyari ribut. Orang banjar sebutnya "pengelahian", hahaha..

Lemonilo Perkenalkan The Baldys sebagai Brand Ambassador produk sehat Lemonilofoun

Lemonilo tunjuk The Baldys sebagai Brand Ambassador karena selaras dengan komitmen Lemonilo sajikan makanan sehat praktis dan terjangkau untuk masyarakat Indonesia



Indonesia Fundraising Award 2020, Apresiasi tinggi untuk Fundraising Indonesia


Sesuai sila ke-3 Pancasila, Persatuan Indonesia. Indonesia memang di kenal sebagai negara yang penduduknya menjunjung tinggi semangat persatuan, dalam kebaikan tentu saja. Terbukti dengan menjamurnya komunitas-komunitas patungan dan berbagai lembaga kemanusiaan untuk membantu mereka-mereka yang membutuhkan. Bangga banget menjadi warga Indonesia melihat masyarakatnya banyak sekali yang dermawan dan banyak yang mau berjuang jadi relawan kemanusiaan. 

Cara Memilih Jasa Pengiriman Barang Untuk Transaksi Online

Jasa pengiriman paket dengan GoSend
Transaksi online dengan
Jasa pengiriman barang


Jalankan bisnis dengan mudah,  
murah dan praktis
Dengan jasa pengiriman barang GoSend


Pandemi ini memaksa banyak pengusaha gulung tikar, yang awalnya mungkin biasa saja atau bahkan sedang di atas bisa menurun hingga ke titik terendah. Hal ini makin berdampak nyata dengan banyaknya pekerja yang di PHK. Pandemi ini jadi ujian bagi berbagai bidang usaha.

Mengenal Blogger Rizky Ashyanita lebih dekat #FBBKolaborasi

Profil Rizky Ashya
Dalam dunia blogger



Assalamualaikum..
Hai hai.. lama banget gak nulis profil blogger. Kali ini aku balik lagi dengan ngebahas profil salah satu blogger dalam rangka ikutan FBB kolaborasi, yang bernama Rizky Ashyanita alias owner dari Rizkyashya.com seperti apakah dia? Cekidot

Resensi buku perjalanan cinta dua hati dalam rida ilahi



Judul         : Perjalanan Cinta dua hati dalam rida ilahi
Penulis     : Arina mabruroh
ISBN          : 978-623-7436-88-1
Penerbit   : Pejuang literasi
Ketebalan   : 216 halaman
Ukuran        : 12x18 cm
Harga buku  : Rp 72.000

Aplikasi Photo editing andalan para Blogger



Aplikasi Photo editing 
Andalan para blogger
Kini bisa di bayar dengan GoPay


Sebagai blogger, peranan infografis semakin penting untuk menunjang "manisnya" tulisan. Jadi sebagai blogger atau penulis artikel, tentu saja kita harus melengkapi keahlian kita selain menulis yaitu dengan kemampuan editing photo. awalnya aku agak kagok, karena meng-edit photo itu sebenarnya bukan keahlianku dan aku tak begitu menyukainya.

Ciri-ciri Hamil Muda, Ini dia Tanda-tandanya

Mengetahui Ciri-ciri kehamilan


Ketika hamil anak kedua, aku tidak menyadarinya. Karena bulan-bulan sebelumnya sudah bolak balik tespek selalu negatif, aku merencanakan kehamilan ini setahun lebih tapi belum di kasih sama Allah. Tapi waktu ada perubahan mood, badan gak enak seperti meriang berhari-hari. Jadi ingin makan ini itu dan tidak suka ini itu. Mulai ada firasat itu hamil.

Langganan Novel Online Tanpa Kartu Kredit dan Pulsa? Bisa dengan GoPay

Gara-gara di facebook sering sekali berseliweran iklan dari aplikasi novel online, dan bisa terbaca bab pertamanya yang bikin aku sangat penasaran membaca bab-bab berikutnya. Lantas membuatku akhirnya memilih menggunakan aplikasinya, lalu berlanjut menggunakan yang berbayar.


Kala Pandemi Usai, 8 Wisata Ramah Anak Autentik Yogyakarta ini Siap Disambangi

Mau kemana kamu ketika pandemi covid-19 sudah berakhir?

Malioboro Yogyakarta (okezone.com)


Pertanyaan yang banyak terlontar dalam hati orang-orang setiap harinya "kapan pandemi ini berakhir?" dan harapan yang paling banyak terlontar adalah "Semoga pandemi ini segera berakhir", dan mari kita berkata "aamiin...". Sudah lelah stay at home, sudah lelah mengerjakan semua dengan online.

Ya aku rindu bercengkrama dengan gelak tawa tanpa masker, rindu berjabat tangan dengan erat, saling cipika cipiki dan berpelukan dengan kerabat. Rindu tawar menawar dengan pedagang ikan dan sayur di pasar, dan tentu saja kurindu masuk ke masjid. Apalagi? ku rindu jalan-jalan piknik dan wisata kuliner. Ah, semua terasa di rindukan setelah lama kita tinggalkan, sudah 3 bulan lebih ya, kita karantina diri di rumah saja.

Trio Q dan Ramadhan 1441H, puasa ditengah pandemi

Ied Mubarak Trio Q 1441H

Assalamualaikum....
Saatnya update cerita trio-Q buat mengisi diarynya. Agar nanti jadi bacaan anak-anak jika mereka ingin membaca kisahnya. Kali ini, tentang puasa di tahun 2020 atau Ramadhan 1441H dimana saat ini di Indonesia tengah pandemi covid19 dengan kondisi yang cukup serius. Dimana anak-anak sudah 2 bulan school from home dan di rumah saja dalam segala suasana.

Oke, mau cerita satu persatu ya..

Ketika setiap bytes begitu berharga saat Ramadhan, Smartfren 10N+ jawabannya

Stay at home #StaySafeAntiWasWas

Smartfren 10N+

Riding moment COVID-19 (#StaySafeAntiWasWas) 

dan Ramadhan (#AntiPuasaKuota)

Stay at home tanpa kuota? itu berat, bung! Kita Stay at home bukan berarti liburan, tetapi tetap  work from home dan school from home. Dan kali ini aku akan berbagi tentang si Smartfren 10N+ (dibaca: Ion Plus) yang jadi teman baik selama pandemi berlangsung.

7 FILM PALING ROMANTIS TERBAIK DAN TERLARIS DI DUNIA

Film terbaik dan terlaris di dunia

Buat kamu yang gemar atau pecinta film-film yang bergendre romantis pastinya kamu sudah banyak tau bukan film-film romantis apa saja yang sudah mampu menyihir penonton saat sedang menonton nya. Film-film bergendre romantis memang sangat di senangi oleh kebanyakan orang terutama para anak muda atau remaja, maka tak heran banyak sekali anak remaja yang memfavoritkan film drama romantis di bandingkan dengan film-film lainya yang bergendre komedi, action(laga) atau pun war(perang).

Coba Bohemian style, Fashion simpel untuk Acara Semi Formal

Penari Gipsi

 Bohemian Style, tampilan ala etnik kaum gipsi 

yang makin digemari fashion dunia


Assalamualaikum
Pernah dengar tentang Bohemian style atau gaya Bohemian? oke mungkin jarang. Apa itu Bohemian style? Bagaimana dengan kaum gipsy? mungkin anak tahun 90-an tau gipsy di telenovela dulu ya, itu sih aku yang memang generasi 90-an dan ada satu telenovela yang mengusung konsep percintaan antara kaum gipsy yang menganut gaya Bohemian dan orang kaya yang modern. Uniknya memang gaya Bohemian ini ternyata tak lekang oleh waktu ya. Bohemian style masih eksis hingga hari ini bahkan kerap dipakai oleh para selebriti dunia. Mari kita kenali lebih dalam.

Kenapa harus 'Stay at home' saat pandemi berlangsung

Stay at home

Apa itu Stay at home?


Stay at home dalam bahasa Indonesia artinya tinggal di rumah. Sedangkan pada masa pandemi ini, stay at home di artikan sebagai himbauan pemerintah untuk seluruh warganya untuk tinggal di rumah saja. Dimana perintah/himbauan ini berlaku hampir di semua negara bukan hanya di Indonesia.

Aplikasi Aido Health, Konsultasi Kesehatan Online Mudah dan Nyaman

 
ketika sakit tapi tidak bisa kemana-mana

Aplikasi Aido Health sebagai Aplikasi kesehatan 

dengan dokter ahli dan harga transparan

Sehat dan Nyaman


Assalamualaikum...
Masih stay at home? sama donk. semoga selalu sehat ya, kalaupun sakit sebisa mungkin tidak usah pergi ke dokter dulu. cukup pakai Aido health saja. sebuah aplikasi kesehatan dengan harga transparan dimana setiap pengaduan kita maka semua pasien akan ditangani oleh dokter-dokter yang terdaftar, di lengkapi dengan adanya dokter koordinator juga jadi memudahkan kita agar bisa lebih sehat dan lebih nyaman dengan cara mudah. Ini dia penjelasan detilnya.

Aku bukan fans Glenn Fredly, Gak usah di Baca!


Glenn Fredly, tutup usia (medan.tribunnews)

Aku bukan fans dari Glenn fredly. Lihatlah, tidak ada satupun pernyataan, status, ataupun foto di medsosku yang mengatakan kalau aku adalah fansnya. Tidak satupun. Tapi, baiklah jika kalian sudah terlanjur membuka link ini, mari dengarkan ceritaku tentang Glenn Fredly.

Kado Ulang Tahun Buat Cowok


kado ulang tahun cowok

Hai..halo..
Sedang mencari kado buat Cowok? yeah cowok usia berapa dulu nih. Oke, untuk lebih umum lagi kriteria cowok biasanya berada pada range 15-25 ya? menurut saya begitu. Karena biasanya di atas 25 tahun lebih banyak disebut pria. Sedangkan di bawah usia 15 tahun terkadang masih disebut anak lelaki atau anak ABG. Mencari kado memang paling mudah kalau kita tau si cowok sedang menginginkan apa, tapi sayangnya kita tidak selalu tau barang apa yang sedang sangat dia harapkan. So buat kamu yang masih bingung, Ini dia kadonya...

Mencatat sejarah Corona 2020 yang kualami

Covid 19 (Corona Virus Disease 2019)

Assalamualaikum... 
Tolong jangan langsung menutup laman ini ketika membaca judulnya. Aku tidak akan membahas tentang apa itu Covid 19, terlalu banyak berita yang membahas wabah ini, virus ini. Bukan itu poin utamanya. Aku hanya ingin kelak kita mengingat saat ini sebagai sejarah yang bermanfaat bagi diri kita. Mencatat apa yang terjadi hari ini. 

Cari Rumah Dijual di Malang, Miliki Hunian Sekaligus Investasi Menarik




Banyak yang ingin memiliki rumah di lingkungan yang ideal untuk keluarga. Maka sebaiknya kita mulai mempertimbangkan untuk mencari rumah dijual di Malang sebagai salah satu kota dengan kondisi ideal.
Siapa yang tak kenal Malang, ini karena Malang adalah salah satu kota besar di timur Jawa dengan pertumbuhan ekonomi yang terbilang tinggi, yakni dari sektor pariwisata dan termasuk juga properti.
Selain perekonomian, kondisi lingkungan yang asri dan udaranya yang sejuk juga jadi alasan Malang sebagai salah satu tempat tinggal yang nyaman. Tak bisa dipungkiri, jika mendengar Malang, banyak di antara kita yang mengingat berbagai eberapa destinasi wisata di sana. Tak berlebihan, karena objek wisata di Malang tak hanya telah mengundang perhatian wisatawan domestic tapi juga mancanegara hingga membuat kawasan ini tak pernah sepi pengunjung. Dengan kata lain, Malang memiliki keindahan alam memesona yang diakui oleh banyak orang.

Minyak telon ningrat doodle, minyak telon dengan aroma greentea pertama di indonesia



Minyak telon plus biasanya digunakan pada perut, punggung, dada, tangan, dan kaki bayi untuk menjaga si kecil tetap hangat. Karena sistem pengaturan panas tubuh bayi belum sempurna, mereka mudah kedinginan oleh karena itu minyak telon menjadi salah satu peralatan untuk bayi yang selau dipilih oleh oran tua.

Daftar Hotel Murah dan Ramah anak Di Banjarmasin

 

Hotel Banjarmasin Murah dan Nyaman


Hai.. hai.. Assalamualaikum..
Ketika akan menuju ke Banjarmasin dan ingin mencari hotel murah, aku yakin kalian sebenarnya tidak hanya ingin yang murah, bukan? Tentu mencari yang nyaman juga. Terutama buat muslim atau yang membawa anak, pasti inginnya yang syariah supaya anak-anak dan kitanya di jauhkan dari pemandangan yang tidak-tidak. Well, kalian sudah mampir di blog yang tepat.

Musim Hujan dan Waspada DBD pada anak-anak


Musim Hujan
Waspada demam berdarah

Setelah kemarau agak panjang yang menyebabkan musibah kabut asap di kotaku, rasanya bahagia sekali menyambut musim hujan. Bahkan awal musim hujan tiba kami selalu menyambutnya dengan suka cita, iya aku menyebutnya “kami” karena suka cita ini adalah kebahagiaan bagi seluruh warga Kalimantan yang terdampat musibah kabut asap. 

Nikmati Seafood Lebih Hemat dengan Treats dari Traveloka Eats


Hai everyone, Assalamu'alaikum..
Sejak kecil aku suka seafood, tapi aku cukup tau diri untuk tidak menyebutnya makanan favoritku karena tau harganya mahal dan jarang memakannya. Beruntungnya Ibuku berasal dari Kotabaru-Kalsel dimana pulau kecil itu adalah kota nelayan yang menghasilkan seafood melimpah dengan harga yang cenderung lebih murah daripada di kotaku tinggal sekarang. Setidaknya tiap ibuku mudik kesana, aku di suguhi seafood segar setiap hari.

Seafood itu terdiri dari jenis ikan, moluska seperti cumi dan gurita, Crustacea seperti udang dan kepiting, juga Echinodermata dan ubur-ubur, dimana kita ketahui harganya tidak ada murah. Bahkan aku yang pernah tinggal di kampung nelayan tepi pantai selama setahun, hanya pernah menikmati lobster laut sekali saja, karena lobster yang komoditi eksport tersebut berharga 500ribu per ekor, mahal sekali kalo untuk dompetku. Ketika menyantapnya pun aku sangat hati-hati dan sampai bersih, saking sayangnya melihat harganya segitu.

Kalau sudah sampai di luar negeri dalam keadaan masih hidup, harganya mencapai 1.2 juta perekor, lho. Wajar kalau dulu ibu Susi pujiastuti sampai membeli pesawat agar ikan selalu di terima konsumen dalam keadaan segar. Tapi untuk jenis ikan, udang dan kepiting, meski tidak semahal lobster, tapi ya lumayan juga ratusan ribu. Kepiting perkilonya masih di kisaran 100 ribu, tapi kalau sudah sampai ke restoran harga perporsi biasanya paling murah 150 ribu dan isinya sekitar setengah kilo saja. Kalau yang besar dan bertelur bisa sampai 1 juta perkilo. Aku masih lumayan sering makan kepiting meskipun bukan yang mahal banget.

Hal semacam ini yang membuat makan seafood terasa spesial dan aku harus mempersiapkan diri secara baik kalau mau mengajak teman atau keluarga ke restoran seafood. Ingin makan sepuasnya tapi kadang takut dompet bolong, kartu debet menangis. Jadi kalau makan di batasi serba sedikit saja, nasinya yang di banyakin. Hahaha.. Salah satu solusi aku sih biasanya dengan mencari harga promo, atau mencari paket hemat, dan aku tekun loh melakukan itu.

Mungkin bagi sebagian orang bersusah-susah mencari promo itu ribet, mungkin selisihnya tidak seberapa. Tapi bagiku, atau banyak kalangan lainnya, selisih yang sedikit itu berharga sekali. Dari promo hemat barangkali yang tadinya makan cukup berdua bisa sekeluarga. Yang tadinya makan sedikit, masih bisa nambah lauknya, yang tadinya uang pas-pasan masih bisa ada kembalian. That's why, banyak yang rela repot demi dapat harga promo. Tapi untuk saat ini, di zaman semaju ini, mencari harga promo atau harga hemat tidak lagi sulit. Semua sudah serba digital dan terbantu sejak ada Traveloka eats

Perkenalkan Traveloka Eats


Jadi Traveloka eats ini sangat mempermudah kita menemukan promo restoran yang biasanya dulu kita harus ngubek akun instagram tiap resto, ngubek insta story mereka. Sekarang tinggal buka Traveloka eats. Well, jangan kaget kalau sekarang sudah ada lebih dari 7000 restoran yang bekerjasama dengan Traveloka eats di berbagai kota di Indonesia. Apakah hanya di kota besar di Jawa? Enggak, bahkan saya yang tinggal di kota kecil di Kalimantan saja ada di daftar Traveloka eats loh restorannya. 

Dan kalau beruntung kita bisa menemukan hidden gems yang menarik. Apalagi hidden gems? Jadi Traveloka eats ini punya promo spesial yang cuma di dapatkan oleh para user Traveloka. Namanya Treats by Traveloka Eats. Enaknya kan hidden gems ini sudah bisa kita ketahui sejak dari rumah, bakal tau nih di lokasi bakal dapat treats apa. Begini lengkapnya ya.

Treats by Traveloka Eats




Treats by Traveloka Eats adalah fitur terbaru Traveloka Eats yang memberikan kesempatan bagi pengguna untuk menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats. 

Step by step menggunakan Treats

Sudah punya aplikasi Traveloka kan di Hp? Yuk ini dia stepnya

1. Tentu saja langsung buka menu Eats seperti gambar di atas tadi ya.


2. Di dalam fitur Eats bisa langsung menuju ke Treats

3. Jelajahi dan temukan treat deals dari restoran favoritmu


4. Pilih treats spesial apa yang kita inginkan, klik tombol  "Save restaurant" di ujung kanan halaman.


5. Ketika tiba di lokasi restoran, tunjukan layar yang di simpan tadi kepada staff restoran lalu Scan QR code di ujung kanan halaman ke alat scan QR code yang tersedia di restoran tersebut.


6. Pilih "Spend with treats" dan kita akan di arahkan langsung ke bagian payment


7. Silakan pilih metode pembayaran yang kita suka, dan silakan menikmati ❤


Semudah itu menemukan hidden gems di traveloka eats dan semudah itu pula kita mendapatkan promo. Hidup di era digital sangat memudahkan, bukan?

Seafood dan Treats by Traveloka Eats


Kembali ke Seafood. Kalau menunggu punya duit banyak baru makan seafood ya gak pergi-pergi donk. Pada akhirnya menggunakan Treats adalah cara yang menyenangkan mendapatkan berbagai hidden gems. Aku merasa spesial sebagai konsumen setia traveloka.

Aku kasih contoh ya, ketika mau bertandang ke Jakarta, rugi donk ya kalau tidak menyempatkan makan seafood, karena di Jakarta hasil lautnya juga juara. Kalau kalian pernah lewat ke Muara angke subuh-subuh, kalian akan terpesona akan seafood di Jakarta, melimpah. Dan di padukan dengan banyaknya chef hebat di Jakarta, dan restoran yang keren. Kemana saya menemukan Treats by traveloka eats? Ini dia.

Restoran Samudra Rasa di Treats


Samudra Rasa Seafood
Di Traveloka Eats

Di restoran Samudra rasa tercatat ada 3 treats special untuk kita sebagai konsumen traveloka dimana special treats ini cuma bisa di dapatkan kalau kita transaksinya melalui Traveloka eats ini, guys. 



Nah dari treats yang tertera, kita tinggal memilih:

1. Beli Lobster gratis baby lobster

Dengan syarat ketentuan minimal pembelian 500 gram lobster dan makan dine-in. Masya allah, lebih hemat nih anak-anak pasti akan suka makan baby lobster sementara aku dan suami bisa menikmati lobster size reguler. Makan berdua bisa jadi ber-5 sama anak-anak.

Beli lobster gratis baby lobster

2. Beli Gyu Tan Don Gratis Soft Drink

Sebenarnya aku kurang tau Gyu tan don itu apa karena belum pernah mencoba, hanya tau bahwa ini terbuat dari lidah sapi. Tapi kalian yang mungkin lebih tau dan menyukainya, ini pasti menarik karena cukup membeli satu menu Gyu Tan Don bisa mengurangi budget beli minuman, iya kan.

Gyu tan don gratis soft drink

3. Beli Kepiting Gratis soup tomyum

Daebak, aku dan suami sebagai fans berat kepiting, tidak akan melewatkan promo ini. Karena kami juga biasanya memadukan makan seafood dengan soup. Jadi ini pas sesuai kebutuhan. Syaratnya cukup membeli menu kepiting satu kilogram melalui treats dari traveloka eats, otomatis mendapatkan semangkuk soup tomyam.

Beli kepiting gratis soup tomyum

Enaknya lagi, di restoran ini kan tersedia juga menu lain selain seafood seperti Gyu tan don itu. Jadinya, penghematan harga yang di dapatkan dengan special treats ini bisa di manfaatkan untuk membeli menu lain. Which is, bisa mengajak tambahan personil lain untuk makan bersama. Misalnya, maunya ngajak teman dekat, kan bisa sekalian ngajak orang tuanya juga tuh *eh gimana? 

By the way, aku bukan salesnya Samudra rasa sih, hahaha tapi kalau mau mencoba treats by traveloka eats disana bisa klik di Samudra rasa ini aja. Kayanya senang saja bisa ikut berbagi info makan hemat untuk para penyuka makan, terutama seafood.

Seafood itu gak mahal, kok. Buat yang berduit, hehehe. Eh eh enggak juga. Dengan ngubek-ngubek traveloka eats saja, yakin deh bisa menemukan yang sesuai sama budget. Kartu debit kalian tidak perlu menangis untuk membelikan seafood.

Ada yang alergi seafood? Gak suka kepiting? Jauh dari restoran seafood? Biasa saja. Dengan directory Traveloka eats ini, kita tinggal hunting yang sesuai lokasi terdekat. Gak yakin deh kalo dari 7000 restoran yang tersedia masa enggak ada yang cocok, tidak cuma seafood tapi juga berbagai selera nusantara, western food, cemilan hingga kopi kekinian ada di directory Traveloka eats. Pasti ada kan? Kalau mau ngajak aku juga boleh sih. Atau ada yang mau aku ajak makan kepiting?

Kepiting favorit ❤