Nostalgia kenangan lewat ID Photobook

Cetak foto kenangan di ID Photobook

Punya album foto berapa di rumah? Sekarang udah jarang yang cetak foto karena banyak yang digital, tapi ketika melihat-lihat kenangan, kalian lebih nyaman liat gadget atau photobook? Better punya keduanya sih, file digital dan album photo. Sekarang kan sudah ada photobook yang jago mencetak foto digital jadi album cakep. Etapi harga photobook itu berapa? Cuss baca sampai akhir dulu.


Aku pernah cerita bahwa aku pernah kehilangan file digital acara pernikahanku karena ketidak sengajaan, padahal itu momen bersejarah yang amit-amit semoga jangan sampe terulang lagi. Lalu aku banyak memindahkan kenanganku di photobook. Tulisan lengkapnya dulu uda pernah aku tulis di link di bawah ini.


Baca juga: Pengalaman cetak foto di Id photobook tahun 2018


Ternyata enggak sampe disitu, tahun lalu aku merayakan anniversary pernikahan ke 10 dan honeymoon ala kadarnya ke Singapura berdua suami, eh pulang dari Singapura, itu hp yang buat foto tiba-tiba rusak dan kalo di service berjuta-juta. Jadilah itu kenangan yang berbentuk digital gak bisa di lihat leluasa. Jadi aku memutuskan untuk bikin photobook lagi. Tapi kali ini bukan cuma kenangan aku dan suami, melainkan semua rentetan peristiwa yang berkesan 10 tahun terakhir bersama keluarga kecilku. Yah, salah satu kekurangan dari file digital adalah foto-foto tsb tidak bisa di lihat leluasa oleh semua orang kecuali di medsos. Padahal kadang kakek nenek atau kerabat yang sedang berkunjung ke rumah kita pun ingin melihat momen-momen kebersamaan keluarga kita.


Berkenalan dengan ID Photobook

ID photobook adalah jasa cetak album foto dari bentuk digital menjadi sebuah buku dengan design menarik sesuai request pemesan.

Apa bedanya dengan album Foto yang biasa kita buat? Album photo yang manual kita buat mengharuskan kita cetak foto dulu, membeli album, lalu menempel-nempel juga mengatur posisi layoutnya sendiri, yeah seribet itu dan hasilnya belum tentu bagus, polosan dan it wasting time. Kebayang gak kalau jumlah fotonya buanyak?


Membuat album foto di ID Photobook mempunyai beberapa keunggulan yang membuat kita berasa seperti sultan yang mau apa-apa tinggal menjentikkan jari. Hahaha.. lebay ya. Tapi memang iya, kita tinggal tap-tap jari di layar hp jadi deh itu album foto. 


Keunggulan cetak foto di ID Photobook

  1. Praktis dengan aplikasi
  2. Hemat tenaga dan waktu
  3. Pilihan desain dan layout banyak (lebih dari 30 varian)
  4. Harga Photobook terjangkau sesuai kebutuhan
  5. Material album foto berkualitas
  6. Bergaransi cetak ulang
  7. Proses Mudah dan cepat (7-14 hari)
  8. Hasil cetak foto dan album foto memuaskan


Cara Memesan di ID-Photobook


Caranya sangat mudah, tinggal instal aplikasinya yang berlogo kupu-kupu kuning, dan kalian tinggal ikuti petunjuk cara pemesanan, disana juga lengkap katalog produk beserta harganya jadi bisa menyesuaikan budget. Hasil pemesanan pun dapat di pantau melalui riwayat transaksi. 


Cetak foto dan album foto berkualitas
ID Photobook - cetak foto berkualitas

Dengan aplikasi ini, transaksi jadi lebih mudah di pantau. Juga dengan aplikasi kita bisa mengatur sendiri urutan gambarnya, mana yang mau di depan, tengah atau belakang sebagai penutup. 

Jika kalian tidak menggunakan aplikasi tentu tetap bisa memesan, silakan klik link photobook ini.

Hasil cetak foto di ID Photobook


Seperti yang aku ceritakan kalau dua tahun lalu aku cukup puas dengan album photobook yang aku punya. Tahun ini aku merasa makin bagus lagi kualitas cetak dan layananannya. Puas itu kalau aku jabarkan, aku senang untuk semuanya. Aku puas karena layanan dari aplikasinya cepat, respon admin cepat, dan pembuatan albumnya juga cepat. Lalu aku pun puas pada kualitas albumnya, kertasnya tebal enggak mudah sobek. Ada pilihan hard cover dan soft cover memudahkan kita memilih kita suka album yang tipe gimana. Yang aku share disini, Aku memilih yang hard cover Large potrait 48 dengan harga Rp325.000 isi album ada 100 foto.

Anak-anak dan suamiku pun merasa langsung "wow" dan excited banget ketika melihat-lihat isi albumnya. Anak-anak dan suami langsung bercerita panjang lebar perihal momen-momen yang terpampang di photobook ini.


Menyimpan kenangan buat narsis


Ketika album foto yang aku punya dan tempel secara manual sudah mulai mengelupas perekatnya, di ID Photobook ini bahkan album yang ku cetak fotonya beberapa tahun lalu masih sangat baik-baik saja. Lovely banget ya..


Baca juga: kata-kata romantis, perlu enggak sih?


Untuk penyimpanan, karena berbentuk photobook dan seukuran buku maka kita bisa dengan mudah menyimpan di rak buku atau di ruang tamu untuk di lihat-lihat lebih sering.


Hard cover dan seukuran buku besar
Album foto id.photobook


Apakah ID photobook hanya membuat Album foto?

Tentu saja tidak, selain album foto masih ada sekitar 50 barang lain bisa dicetak foto disana. Misalnya hiasan dinding, canvas, gift, photocard, kalender, photoframe dan sebagainya.


Kalender 2021 bonus dari Id.photobook

Nih salah satunya, ketika aku melakukan order album foto ukuran large dengan kapasitas cetak foto sebanyak 100 foto, aku mendapat bonus 1 buah kalender dengan foto yang bisa masuk kalender sebanyak 18 foto. Duile, tuh sampe foto-foto dari best moment sampe foto receh pun masuk semua loh, hahaha. Bener-bener album foto kenangan. Keren ya, belum tahun 2021 tapi aku sudah punya kalendernya lengkap dengan foto keluargaku 😎.


Wah kalau ramai-ramai pesan disini nanti konsep albumnya sama semua donk? Jadi pasaran donk? Oh tentu tidak. Di Id photobook kan ada buanyakkk sekali pilihan layout dan design, sesuai selera, tergantung moment yang kita suka juga. Jadi jangan khawatir akan kembaran satu sama lain.


Nah, segitu dulu ya review pengalaman aku order cetak foto untuk jadi album foto di ID photobook. Semoga bermanfaat buat kalian yang sedang pikir-pikir mau cetak foto, terutama di masa pandemi gini, cetak foto tentu lebih bagus lewat online saja kan, linknya uda aku sematkan di atas ya.


14 comments :

  1. Mbak cakep2 bgt fotonya. Hasil cetaknya juga oke punya. Saya pernah cetak di sini juga. Awet sampai sekarang.

    ReplyDelete
  2. Mantep nih buat referensi. Secara aku suka banget motret tapi suami ga pernah mau kalau ada foto yang dicetak di dinding. Kenapa ga dibukuin aja di id.photobook ya. Maacie mbak, aku meluncuurr ke playstore. Hihihi

    ReplyDelete
  3. Wah asik...dah siap kalender tahun depan ini mba. Boleh juga kayaknya cetak untuk di rumah, kan lebih gimana gitu kalau foto kita sendiri yang nampang di kalender. Eh keknya kasi nama blog di sana bagus juga ya

    ReplyDelete
  4. Keren banget mbak, berasa kayak bikin majalah pribadi gitu. Pengen bikin juga, tapi nunggu anak agar besar dikit, kalau sekarang mah kelihatan dikit sama dia udah langsung di sobek-sobek bukunya, hahaha

    ReplyDelete
  5. keren ya teh rul ID photobook, moment2 indah nya kita kemas jadi lebih indah, itu keren bangeut , dan jadi lebih kita Btw happy aniversary ya teh , semoga bahagia selalu terhrul beserta keluarga,, ( doakan aku ya upss ) hehe

    ReplyDelete
  6. ID photobook masih ramai, artinya memang terbaik sih buat cetak foto. Lumayan buat kenang-kenangan, tapi ya amit-amit kalau kita kehilangan file

    ReplyDelete
  7. Menarik sekali, nih, konsepnya id photobook. ZAman sekaranng banyak yang digital dan aslinya malah terasa tidak istimewa. Kalau dicetak gini, lebih baguuuuussss

    ReplyDelete
  8. Uuuuuu lucu2 gemoy yaa hasilnyaaaah. Kalau dulu tuh punya album poto masih bs rentan luntur krn foto2 yg dtempelin, skrg kalau versi cetak d kertas lgsg jadi aweet yaa, ngeliatin juga seneeeng, hasil dr idphotobook kece ey, pengin, jelang akhir taun ada diskonan ngga yah 🤣

    ReplyDelete
  9. asik juga punya abum fot seperti ini ya kak, kaan lebih gampang kalau kangen sama momennya. Tinggal dibuka aja dan dilihat sama sama

    ReplyDelete
  10. Ada dua nih trnyata yang ngehits. ID Photobook sama photobook yang juga punya cabang marketing di Indonesia. Bedanya sih, satunya lokal, satunya dikirim dari LN kalau ga salah filipina. Yang Photobook aku sudah pernah, puas. ID Photobook mau kucoba juga krn keunggulannya lebih custom dan tau kebutuhan masy indonesia hihi

    ReplyDelete
  11. Wah asyuk dapat bonus kalender. Emang cetak di idphotobook hasilnya cakep ya mbak, aku suka kertasnya yang tebal dan gak gampang robek. Lumayan lha buat lihat2an kalau lg kangen sama poto2 dulu :D

    ReplyDelete
  12. Iya sekarang udah jarang yg cetak album poto. Padahal kalau udah dicetak untuk lebih remind memory lebih cepat daripada hrus buka d smartphone, apalagi klo udah dicadangkan di internet. ID Photobook emang nggak asing lagi namanya, kualitasnya bagus bedtt dahh

    ReplyDelete
  13. Iyaya...gimana pun, ada jejak yang tercetak kan lebih otentik.
    Aku setuju banget...buat back up millestone keluarga di ID Photobook.
    Hasilnya sungguh memuaskan plus ada bonus kalender cantiikk..

    ReplyDelete
  14. Aku juga punya album foto dari id Photobook mba.cakep dan puas banget sama hasilnya. Yg kalender baru tahu nih aku jadi ingin cetak juga bentuk kalender. Hehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. Silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup dan jangan berkomentar anonjm ya. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..