Keluarga Rafathar, antara dunia keartisan dan gaya hidup sehat

Lemonilo, Gaya Hidup Sehat Keluarga Rafathar

Inspirasi gaya hidup sehat Rans family
(Source: lemonilo)

Ada yang suka ngikutin chanel youtube keluarga artis? Siapa yang rutin kalian tonton? Dari keluarga Raffi nagita (RANS), Baim wong, Sungkar's family, dan sederet youtube artis lainnya. Kalau aku pribadi gak suka nonton acara prank atau semacam house tour, tapi justru tertarik kalau videonya tentang kehidupan mereka sehari-hari, keluarga, atau parenting. Lebih berasa real life..


Kalau soal rumah mewah atau traveling wah nya para artis, kok ya kerasa banget njomplangnya kehidupan masyarakat 'biasa' dengan para artis ya, bawannya mupeng aja, tar ujung-ujungnya jadi membandingkan diri sendiri, wakakak. Itu sih aku ya. Makanya tidak semua cerita para artis aku simak di chanel youtubenya, tergantung topiknya juga berfaedah apa enggak.

Jadi tempo hari yang aku tonton pas nonton youtube Rans yang perayaan ultah Rafathar. Disitu aku nonton raffi ahmad dan Rafathar makan lemonilo sebelum buka-buka kado. Duile, ku kira cuma orang biasa yang doyan makan mie, ternyata artis pun doyan, ya iyalah artis juga manusia yang punya selera yang sama.

Aku yang langsung mikir, wah mie nya sama dengan yang dikonsumsi keluargaku di rumah. Rasanya seneng ya bisa pake sesuatu yang sama dengan artis, hihihi. Kalau urusan fashion branded mungkin gak akan sama, gapapa dah mie instannya aja yang sama uda seneng. Anakku ngemil mie-nya sama dengan Rafathar, yeay..

Sebenarnya yang bikin excited bukan perkara sama merknya aja. Tapi karena alasan Gigi memilih Lemonilo adalah karena  menerapkan gaya hidup sehat, karena mie lemonilo ini dipanggang, bukan di goreng jadi lebih sehat. What? Orang sesibuk gigi dengan begitu banyak asisten ternyata sangat teliti dengan asupan keluarga. Padahal kalau mau makan sih asal makan aja ya. Apa aja bisa dibeli, tinggal pilih mie yang paling bagus paling mahal. Tapi Gigi ternyata memperhatikan sedetil-sedetilnya sampe ke proses pembuatan mie-nya juga. Kenapa harus memakai merk Lemonilo. 

"Mie lemonilo rendah lemak, rendah kalori" kata Gigi. Raffi ahmad pun menambahkan bahwa Lemonilo ini tanpa bahan pengawet dan enggak bikin perut begah. Jadi bukan cuma Gigi ya yang aware sama asupan, tapi Raffi pun menjaga banget. Wajar sih, sibuknya mereka ini membuat mereka harus extra menjaga kesehatan. Sakit dikit aja pasti uda ganggu banget kesibukan. Ditambah lagi, mereka punya Rafathar yang baru saja berusia 5 tahun, pasti harus dijaga banget asupannya supaya dapat tumbuh sehat dan tumbuh kembangnya bagus.

Ajarkan sehat sejak dini pada Rafathar
(Source: lemonilo)

Saat itu Rafathar pun sambil diedukasi bagaimana memilih makanan sehat, dan kenapa mie instan yang diberikan orang tuanya yang boleh disantap adalah Lemonilo. Sambil makan, Rafatharnya sambil dengerin. Menurutku cara ini asik juga ya, biar ngerasain lezatnya dan edukasinya juga dicerna dalam pikirannya supaya tertanam untuk selalu mengutamakan makanan sehat.

Tempo hari aku pernah nulis tentang Keluarga The Baldy's yang ditunjuk sebagai brand ambassador Lemonilo, disitu aku tuliskan kenapa keluarga The baldy's mengkonsumsi Lemonilo dan kenapa Lemonilo disebut mie instan sehat. Tanpa pengawet, tanpa pewarna, dan bebas dari 100 lebih bahan berbahaya yang biasa ada dalam makanan instan.

Jadi setelah nonton gaya hidup sehatnya keluarga Rafathar, nambah lagi inspirasi keluarga artis yang bisa dicontoh gaya hidup sehatnya. Harapan aku pribadi sih sebagai seorang ibu, mauku juga kelak sesibuk apapun aku dan suami (ceileee) aku pun tetap menomor satukan kesehatan keluarga. Karena kesehatan itu adalah aset kini dan nanti. Sehat dihari tua juga pasti karena kebiasaan baik di masa muda dan masa kecil.

Sibuk tetap harus sehat (lemonilo)

Oh iya, aku ada referensi juga nih buat temen-temen yang nyari inspirasi gaya hidup sehat yang asik dan seru, kalau misal gak nonton di chanel youtube artis, juga bisa langsung nonton di chanel youtubenya Lemonilo. Silakan langsung klik ke link Youtube Lemonilo.

Selain dapat inpirasi gaya hidup sehat keluarga, untuk produk Lemonilo-nya sendiri kalian bisa beli di websitenya Lemonilo.com atau download aplikasinya di Aplikasi Lemonilo ini. Fyi, produk Lemonilo yang sehat ini, gak sekedar mie instan doank, tapi juga ada bumbu masak alami, tepung bumbu, kecap, kaldu bubuk, dan lain sebagainya. Jadi kalau kita nih niat ngerombak total semua bahan masakan kita di dapur untuk merubah gaya hidup sehat kita, bisa banget belanja produk lemonilo semua. Gak capek, karena jadi one stop healthy food shopping.


36 comments :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. aku belum pernah lihat channel raffi hihihi. tapi mau ah cobain lemonillo. uda sering liat di minimarket

    ReplyDelete
  35. Gaya hidup sehat memang harus berasal dari rumah dulu ya Mba
    Rans ini mah idoala banget, apalagi cocok sama aku lemonilo emang terenak

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. Silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup dan jangan berkomentar anonjm ya. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..