Kehebatan Masker Putih Telur Untuk Kulit Wajah

Manfaat putih telur untuk Kecantikan


Ngomong-ngomong soal makanan, tentu saja kita sudah tidak asing lagi dengan apa yang namanya telur. Ya, telur ini merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan kandungan protein hewani, sehingga banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh. Dan sudah tak asing lagi,  kalau telur juga dapat kita jadikan masker yang memiliki segudang manfaat untuk kecantikan kulit wajah. Hal itu juga dibenarkan oleh para ahli kulit, yang menyebutkan bahwa masker putih telur sangat bagus untuk perawatan kulit wajah.

Kalau buat aku sendiri, putih telur itu masker yang paling gampang dibuat, seperti madu. Gak akan gagal deh kalau di buat masker. Kalau masker dari buah-buahan, aku pernah beberapa kali bikin, tapi selalu failed. Menurutku sih gagal karena saat dipakai itu ga nyamam. Ada yang gak mau nempel, ada yang bau, dan segala macamnya, yeah.. Aku memang gak ahli bikin ramuan. Tapi dengan putih telur aku gak pernah gagal.  Ya bagaimana mau gagal kalau tinggal di pakai. Ini adalah produk Allah yang luar biasa. Hehehe..

Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah beberapa manfaat masker putih telur untuk kulit wajah yang harus kamu ketahui :

1. Dapat Menghaluskan & Melembabkan Kulit Wajah

Tak bisa dipungkiri lagi, bahwa memiliki kulit wajah yang halus dan lembap itu merupakan dambaan bagi setiap orang. Ya, terang saja demikian, sebab dengan kondisi wajah yang seperti demikian dapat membuat kita tampil lebih percaya diri lagi. Nah, bagi kamu yang ingin mendapatkan kulit wajah yang halus dan lembap, kamu bisa menggunakan masker putih telur secara rutin. 

2. Dapat Mencerahkan Kulit Wajah Secara Alami

Sama halnya dengan yang diatas tadi, dimana memiliki kulit wajah yang cerah secara alami juga merupakan dambaan bagi setiap orang. Tingginya kandungan vitamin dan nutrisi pada masker putih telur, dapat mencerahkan kulit wajah hanya dengan kurun waktu 1 bulan saja. Akan tetapi, hal itu juga harus dilakukan secara rutin setiap malam sebelum tidur. Kita langsung saja ke cara pengerjaannya seperti dibawah ini. 
Sediakan 1 butir telur, sisihkan putih telurnya kedalam wadah, kemudian campurkan dengan madu murni sebanyak 1 sendok makan sambil di aduk-aduk. Selanjutnya aplikasikan pada wajahmu secara merata sambil dipijat-pijat memutar, tunggu kurang lebih selama 20 – 25 menitan, lalu basuh kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

3. Dapat Meregenerasi Kulit

Manfaat berikutnya dari penggunaan masker putih telur untuk kulit wajah yang harus kamu ketahui, yakni dapat meregenrasi kulit. Berdasarkan dari hasil penelitian, masker putih telur memiliki sifat antibakteri, anti-inflamasi, antijamur, dan antioksidan, yang bertugas untuk mengangkat sel kulit mati sehingga akan digantikan dengan sel kulit yang baru. Soal cara membuat dan cara menggunakan maskernya, kamu bisa lihat pada cara yang diatas tadi. 

4. Mampu Mengecilkan Pori-pori Wajah Yang Membesar

Kondisi pori-pori wajah yang membesar, tentu saja dapat mengurangi penampilan sehingga tidak menarik lagi. Ada berbagai faktor yang menjadi penyebab dari membesarnya pori-pori pada wajah seperti paparan polusi & sinar UV, pemakaian produk kosmetik yang tidak cocok, jarang membersihkan wajah, dan lain sebagainya. Tapi kamu tidak perlu khawatir lagi, karena masalah tersebut dapat diatasi dengan menggunakan masker putih telur secara rutin dan teratur. 

Nah, itulah beberapa manfaat dari penggunaan masker putih telur yang akan kamu dapatkan. Selain itu, terdapat pula manfaat lainnya dari masker tersebut seperti dapat mengatasi masalah jerawat, mengikis noda hitam, hingga mencegah penuaan dini. 

Lalu, bagaimanakah cara membuat dan cara menggunakan masker putih telurnya? 


Source : okezone.com
Bahan :
1 butir telur
1 sdm madu murni

Cara membuat :
Siapkan 1 butir telur, sisihkan putih telurnya kedalam wadah, lalu campurkan dengan madu murni sebanyak 1 sendok makan sambil di aduk-aduk. Kemudian aplikasikan pada wajahmu secara merata sambil dipijat-pijat memutar, diamkan selama 20 – 25 menit, dan setelah itu bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih. 

Langsung eksekusi ke dapur yah.. 😍😍

Tips Traveling Naik Pesawat Tanpa Bagasi untuk Muslimah

Hijab style untuk Traveling

Traveling nyaman tanpa bagasi pesawat


Assalamualaikum..
Sudah tau donk ya kalau sejak memasuki 2019 ini, harga tiket pesawat rute domestik mengalami kenaikan sangat signifikan. Setau saya sih, 2x lipat harga terdahulu. Bagaimana dengan tujuan ke kampung halaman kalian?

Honor 10 Lite, Hadir dengan Percaya Diri untuk Mereka Yang Percaya diri

Honor 10 Lite Hadir Di Indonesia
Dengan kamera 24 MP

Honor 10 Lite-Sky blue
(hihonor) 

Tepat pada 27 Februari 2019 lalu, Honor 10 Lite resmi di luncurkan di Jakarta. Bersama dengan varian Honor lainnya yaitu Honor 8A. Honor adalah satu produk dari brand besar Huawei yang sudah mendunia. 
Apa saja keunggulan gadget yang satu ini? 

Bukan hanya Rendang, Padang juga memiliki tempat wisata yang wajib dinikmati

Wisata populer di Padang
Padang Beach


Jika yang kalian tau tentang Padang hanya sebatas nasi padang, maka tingkat pengetahuan umum kalian mungkin sama ceteknya seperti saya. Bagi saya, enaknya rendang padang sudah 'menjamin' perut saya akan bahagia. Sampai ketika saya ke Bali pun yang dimakan nasi rendang, ya iyalah ketika mencari yang halal itu susah-susah gampang, nasi padang jadi satu solusi termudah.  Dan ketika ke kuala lumpur tetep yang dipesen nasi rendang juga, ya karena kita serumpun, masakan relatif sama.

Daftar Sekolah Dasar Islam Terpadu di Banjarbaru

Daftar Sekolah Dasar Islam Terpadu di Banjarbaru

Assalamualaikum,
Awalnya saya mendapat ide untuk menulis ini karena beberapa kali saya mengikuti tugas suami dan kebingungan memilih sekolah dasar untuk anak saya pindah sekolah. Terkadang tidak di semua kota kita punya kenalan, kan? Tidak semua teman yang kita kenal juga mempunya informasi yang akurat karena mungkin kenalan kita kebetulan berbeda keyakinan atau karena mereka tidak punya anak di usia sama.

Source : IG SDIT Insantama

Review Queen City Hotel - Banjarmasin

Hotel Murah Banjarmasin Dekat Pelabuhan


Assalamualaikum, 
Buat yang lagi nyari review-review hotel murah di Banjarmasin, boleh deh ngubek-ngubek blog saya. klik aja bagian hotel dan saya ada review beberapa hotel murah di Banjarmasin. Saya sih  hobi dolan ke hotel murah , hihihi..

Ketika Syahrini Curhat tentang Hijab dan Suami Kepada Ustadz Abdul Somad

Ustadz Abdul Somad tentang Kriteria Pasangan


Gerak gerik princess Syahrini selalu saja mengundang perhatian publik ya. Apapun yang dia lakukan selalu mengundang komen tersendiri dimata netizen. Nah, saya sebenarnya bukan fans princess juga, bukan juga yang selalu follow semua tentangnya. Cuma kali ini, keberadaan princess ini memang menarik bagi saya untuk menulisnya. Mau tau? Yuk baca ya..

Aneka Sepatu Formal untuk Pria

Hai.. Hai.. Assalamualaikum.. 
Semua orang juga tau kan ya, bahwa saat ini ornamen-ornamen fashion para laki-laki agar bisa terlihat tampil modis dan stylish itu banyak bener jenisnya. Diantaranya adalah: Jam Tangan, Kacamata, Topi, Kemeja, tas, Celana hingga Sepatu. Sekarang ini, penampilan pria kok kayanya jadi lebih kompleks daripada sekian tahun lalu yah. Ya iyalah.. hehehe



Cara Aman dan Efektif Memutihkan Kulit Wajah

Mencerahkan wajah tanpa bahan kimia

Kulit wajah putih bersinar yang dimiliki seseorang akan membuat penampilannya tampak menarik dan juga enak untuk dipandang. Selain itu juga seseorang yang memiliki kondisi kulit yang putih bersinar akan lebih merasa percaya diri pada saat bertemu dengan orang lain. 

8 Important Things to Consider in a Food Business

       
Important things for food and baverages Business
Hai Guys, how's your day yesterday? today i will take a little talk about food business. So, do you like to eat? like to cook? not all people who are good at cooking will succeed in the food and beverage business. because of that besides being proficient at cooking, of course, you also have skill at doing business

4 Ways How To Maintain A Tailoring Business

When we have an interest in the world of sewing, of course, we will diligently learn about the world of fashion, the world of sewing and how to create fashion that is comfortable and beautiful.
But having a business in the world of fashion and fashion is not easy, not only need a skill of sewing but also we must be good at following market tastes, have a sharp sense of fashion, are good at making clothes that are comfortable to wear and of course good at serving consumers.
So far I do not have the talent to do business in the fashion world, but as a customer that loves fashion, I certainly have a favorite place to tailoring my custom clothing.

8 Alasan Memilih Kota Transit

Hai Traveler, Assalamualaikum...
lama ga nulis tentang tips traveling, kali ini saya mau sharing tips memilih kota untuk transit. Jika di Indonesia yang luas ini ada banyak sekali kota untuk transit, manakah yang paling sering kalian singgahi? Apa alasan kalian ketika memutuskan untuk transit di kota tersebut?

Transit mudah dan nyaman

Liburan Asik Tetap Kerja Tanpa Drama Dengan Asus Zenbook S UX391UA



Saya sih kalau liburan ya liburan aja, enggak mau mikirin kerjaan. Boro-boro bawa laptop, hp aja di matikan biar enggak memikirkan pekerjaan. 
Sepenggal kalimat di atas ini. Hanyalah contoh kondisi ideal yang banyak diidamkan semua orang, Dear. Kenyataannya, liburan ideal itu, belum tentu bisa diraih. Bahkan kadang cuma harapan semata. Tapi, bukan berarti liburan kita gak asik kan?

First Impression Oxyglow Firming Serum, Halal dengan Komposisi Lengkap

Oxyglow Firming Serum, Anti-aging Halal dan Kandungan Anti-aging lengkap

Hai-hai para pemakai produk anti-aging, jadi setahun terakhir saya memang lagi menggandrungi produk anti-aging buat wajah setelah saya menemukan tanda-tanda penuaan dini di wajah saya. Bukan penuaan dini sih mungkin, tapi memang sudah waktunya menua (lalu baper) hehehe..
Oke, kali ini saya kedatangan teman baru yang namanya Oxyglow firming serum. Nah, seberapa cocokkah dia dengan kulit saya yang berjenis Normal to dry ini, check this out...

Belanja Bulanan di Alfacart? Kenapa?

Belanja Bulanan Harga Murah dengan Wishlist Shopping di Alfacart



Alfacart apa sih? Itu apanya alfamart? Kalau anda berpikir Alfacart ada hubungan sama Alfamart, berarti dalam pikiran kita sama ketika awal tau tentang alfacart ini. Nah setelah mencari tau, tenyata.. 

Dukung Kegiatan Si Kecil Dengan Minum Susu Bergizi Baik #AktifItuSehat

#IndomilkUHTkidsfullCream #aktifitusehat


Libur Semester sekolah sudah usai, libur Natal dan Tahun baru pun sudah usai. Seakan-akan saya dipaksa bangun dari indahnya kumpul bocah dalam waktu yang lumayan lama. Yang biasanya setiap hari ribut dari bangun tidur sampe tidur lagi. Begitu aja setiap hari, hiruk pikuk, lelah dan heboh. Sekarang, berubah..

Workshop Emak-Emak Ngeblog dan Beauty Class bersama Alisa Khadijah Banjarmasin

Pengalaman Menjadi Speaker Workshop Blogging

Pada tanggal 15 Desember 2018 lalu, di Banjarmasin diadakan workshop untuk para muslimah belajar membuat blog sekaligus beauty class yang di adakan oleh Asosiasi Muslimah Pengusaha se-Indonesia (Alisa Khadijah) cabang Banjarmasin bertempat di Aula Kayuh Baimbai, Pemkot kota banjarmasin.



ruliretno.com | BLOG DESIGN BY Labinastudio