Lumpia Isi Sosis Skippy Untuk Menu Buka Puasa Cepat Saji

Resep Lumpia Sosis Selai Kacang Skippy

Lumpia isi sosis skippy
Bosan dengan cemilan yang itu-itu saja atau sedang mencari cemilan yang super cepat saji dengan bahan murah? dengan rasa yang menurut saya enak? mungkin bisa nyobain resep saya yang ala kadarnya ini. berawal dari saya yang kehabisan ide mau bikin jajanan apalagi supaya bisa ganti suasana buat anak-anak yang doyan banget ngemil. 

8 Tips Penting Dalam Memilih Tempat Bulan Madu Romantis


Romantic Newlywed - favim.com

Pasangan menikah jika memiliki waktu dan uang cukup biasanya merencanakan bulan madu, bukan? Jauh-jauh hari biasanya calon pengantin ataupun orang tua mempelai sudah mencari info Paket bulan madu ke Bali, Lombok, Paris hingga Swiss dan berbagai destinasi romantis untuk bulan madu lainnya untuk menyambut datangnya sukacita pernikahan dengan momen romantis.

SPOTS, Solusi Manajemen Keuangan Usaha Gerobak Makanan

SPOTS, Aplikasi Kasir Bagian dari GOJEK


Tidak banyak yang tau, kalau saya dulu pernah jadi pengusaha minuman gerobak, namanya Qoqo bubble. Saya kira jualan itu mudah, ada modal tinggal jual dapat uang ya uda begitu aja seterusnya sampe maju. Ternyata tidak semudah itu, Ferguso! 

3 Jam di Batam? Kalian bisa wisata ke tempat-tempat ini

Wisata Singkat di Batam

Bukit Welcome to Batam (WTB) 

Assalamualaikum
Jika kita memiliki waktu yang sangat singkat di Batam, tentu saja kita akan mengatur waktu seefektif mungkin, kan? Setidaknya wisata iconic harus di sempetin mampir semua. Kemana saja?

Bebas ke Mana Saja dan Berhasil Membuat Suami #UninstallKhawatir dengan GOJEK

Fitur Keamanan Terbaru dari GOJEK yang bikin #UninstallKhawatir yaitu Bagikan Perjalanan, Tombol Darurat dan asuransi GO-RIDE bisa diakses dengan Aplikasi GOJEK terbaru

#UninstallKhawatir dengan GOJEK

Setahun yang lalu saya menjejakkan kaki di kota Samarinda. Kota ini baru pertama kali saya tinggali seumur hidup saya. Pun disana saya dan suami tidak punya saudara sama sekali. hanya beberapa orang teman kenalan disana sebagai tempat bertanya, atau kadang tetangga rumah yang ternyata tidak semua mudah saya dekati.

Bulan kedua kami disana, mobil dinas yang dinanti belum juga tiba sementara kami hanya memiliki sebuah sepeda motor yang rasanya sulit untuk memuat 3 anak. Bahagianya adalah di Samarinda sudah ada GOJEK, kami benar-benar sangat mengandalkan GOJEK. Jika kami naik motor sendiri, maka suami akan bonceng 2 anak kami, sementara saya, naik GO-RIDE bersama si bungsu. Atau, kami memilih naik GOCAR saja bila sedang malas naik motor.

Yang ditakutkan pun akhirnya tiba, yaitu dimana saat suami ngantor, sepeda motor dibawa. Sementara saya harus keluar rumah untuk sesuatu yang mendesak, misalnya harus beli obat, harus segera ke dokter atau harus menghadiri rapat wali murid di sekolah anak. Saat itulah kekhawatiran suami bergejolak karena saya masih tidak tau apa-apa tentang jalan-jalan di Samarinda. Di tambah lagi kabar bahwa di Samarinda sering ada begal di tempat sepi. Meski rute perjalanan saya flat aja ke tempat keramaian, tetap saja suami sangat khawatir. Di tambah lagi, Samarinda itu langganan banjir sejak dulu. Setiap orang mencari rumah, yang dicari paling utama selalu bebas banjir. Suami saya sendiri pernah mengalami kemogokan ketika melawan banjir, pernah mengalami keseret arus air juga. Karena itulah mengawasi perjalanan saya sangat penting baginya meski jarak dekat sekalipun karena kondisi jalan di Samarinda tidak selalu mulus.

Dulu, yang biasa dilakukan suami untuk tetap mengawasi saya adalah dengan memesankan GOJEK lewat hp-nya. Tujuannya adalah agar ia bisa melihat saya sudah sampai mana, terhenti di tengah jalan gak, siapa tau bertemu banjir atau mogok, dsb. Cuma dengan begitu, justru saya kadang yang susah karena saya gak bisa liat hp saya sendiri, saya ini sudah sampai mana. Saya harus nanya melulu ke driver GOJEK. Kalau saya memesan sendiri GOJEKnya, saya biasanya share ke suami nomer plat drivernya, share juga foto dan nama driver yang tertera di aplikasi. Dulunya begitu, dan kami cukup lama melakoni itu demi menutupi rasa khawatir.

Ada yang mengalami seperti saya? di khawatirkan suami saat kemana saja ketika naik ojek online? kalau iya, itu artinya kalian harus kenalan dulu fitur baru GOJEK supaya bisa #UninstallKhawatir. Well, siapa saja yang mengkhawatirkan kita, baik itu suami, keluarga, sahabat, atasan, dll semua yang mengkhawatirkan kita saat ini sudah bisa ikut mengawasi perjalanan kita. Sebelum saya ceritakan lebih detail tentang fitur baru ini, saya mau ngasi tau dulu bahwa fitur ini baru bisa dinikmati oleh pengguna dengan aplikasi GOJEK update terbaru. Jadi kalau masih pake yang lama, silakan di update dulu ya.

Kini GOJEK meluncurkan fitur keamanan terbaru dan memperkenalkan layanan keamanan yang bisa bikin penggunanya #UninstallKhawatir. Nah, fitur-fitur ini ada kaitannya lho dengan cerita-cerita saya di atas. Mari saya ceritakan semenarik apa fitur terbarunya.

1. Bagikan Perjalanan

Ini adalah fitur untuk membagikan perjalanan saya ke orang-orang yang ingin tahu lokasi saya sekarang seperti suami atau keluarga melalui pesan-pesan instan seperti Whatsapp, LINE, dan aplikasi perpesanan lainnya. Dengan hanya satu tombol klik saja, saya sudah bisa membagikan secara real time informasi berupa titik jemput lokasi saya berangkat dan lokasi tujuan. Dilengkapi juga dengan Informasi driver secara detil (Nama, nomor dan jenis kendaraan dan nomer pemesanan) dan lokasi saya terkini secara real time.

Lokasi terkini perjalanan





Dengan fitur ini, suami saya tidak perlu lagi memesan GOJEK untuk saya dari kejauhan, saya pun tidak perlu repot kirim-kirim data driver GOJEK-nya ke suami. Semua tinggal sekali klik saja dari lokasi saya sekarang. Kehadiran fitur ini membuat para pengguna beserta keluarganya merasa tetap saling terhubung di mana pun berada, dan rasa khawatir bisa banyak berkurang. Disetiap pergerakan perjalanan saya, suami sudah bisa melihat langsung posisi saya, dan akan otomatis selesai juga ketika saya sudah tiba dilokasi tujuan.

Ketika saya membagikan perjalanan ke WA suami saya
Ini contoh Link yang saya bagikan melalui aplikasi GOJEK ke WA. Link-nya tinggal di klik saja, dan suami saya langsung bisa mengawasi perjalanan saya secara realtime. Termasuk mengawasi traffic perjalanannya, apakah lancar atau ramai macet.

2. Tombol Darurat

Salah satu harapan besar para pengguna ojek online yang diwujudkan GOJEK adalah tombol darurat. Ini adalah tombol yang fungsinya untuk panggil bantuan darurat bilamana terjadi sesuatu yang emergency seperti kecelakaan atau terjadi tindak kriminal di tengah jalan.

Saat ini tombol darurat sudah tersedia bagi pengguna GO-CAR di seluruh Indonesia yang langsung terhubung ke unit darurat GOJEK 24/7. Semoga ke depannya tombol ini segera tersedia untuk GO-RIDE juga. Apalagi seperti yang saya ceritakan, bahwa di Samarinda itu masih rawan begal di area-area tertentu.


Dengan tombol darurat ini setidaknya kita jadi ada persiapan, meskipun amit-amit jangan sampai tombol ini kepake ya. Saya sih gak pernah berharap memencet tombol ini selamanya.

Apalagi para driver GOJEK Samarinda juga udah cukup menguasai medan jalan. Saya sering tanya lho bagaimana caranya para babang GOJEK menghindari aksi kejahatan. Mereka selalu bilang mereka akan menghindari tempat-tempat sepi yang memang sudah dikenal sebagai daerah rawan di Samarinda.

Mereka juga sangat teliti pada pemesanan dari lokasi-lokasi yang tujuannya aneh di jam-jam yang aneh. Alhamdulillah selama di Samarinda memang belum pernah ada aksi kejahatan menimpa para penumpang dan driver GOJEK. Semoga dengan adanya tombol darurat ini, para penumpang semakin merasa aman ya. Termasuk suami dan keluarga saya, meski kota Samarinda masih asing tapi terasa nyaman dijalani bareng babang GOJEK.

3.Driver Jempolan

Seperti yang saya ceritakan juga, medan jalan di Samarinda itu gak mudah. Langganan banjir di mana-mana dan banyak rute mendaki naik turun. Rumah saya saja, meski lokasinya di pusat kota dan deket mall, rumah saya posisinya di pertengahan tanjakan dan cukup tinggi menuju titik atasnya. Di Samarinda rumah di atas-atas tanjakan itu justru digemari karena terhindar dari banjir. Belum lagi banyak gang-gang sempit yang susah selisihan motor mobil. Tapi kalau naik GOJEK, gak perlu khawatir lagi karena GOJEK sudah melengkapi para drivernya dengan skill yang jempolan.

Dari awal saja, GOJEK sudah melakukan proses rekrutmen yang cukup ketat untuk menyaring dan memilih driver-driver pilihan lalu memberikan modul pelatihan pada setiap driver terpilih, isi modul tersebut tentu saja berupa informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan dilengkapi dengan tata cara yang baik untuk memberikan layanan yang nyaman kepada penumpang.

Kemudian, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver atau biasa disebut RDL GOJEK. Program ini diinisiasikan oleh ahlinya, yaitu Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Dalam kurun waktu 4 tahun terakhir, tercatat sudah lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini.


Jumlah yang gak main-main bagi GOJEK untuk mematangkan skill para driver-nya. Program ini masih terus berjalan loh sampai sekarang, pesertanya setiap bulan sekitar 10 ribu driver. GOJEK benar-benar serius dalam menyediakan layanan jasa untuk masyarakat.

Sebenarnya pelatihan RDL GOJEK ini berisi apa saja? Program ini memberikan edukasi kepada para driver mencakup 5 hal, yaitu edukasi tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, lalu tentang defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection dan terakhir adalah sesi praktek.

Keren ya RDL GOJEK ini, nah di samping itu. ada juga hal lain yang tidak kalah menarik yaitu #TrikNgetrip sebagai program edukasi untuk para mitra driver untuk menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan dalam memberikan pelayanan terbaik dalam berkendara. Tentunya agar para penumpang makin betah dan nyaman menggunakan GOJEK.

Kalau buat saya, yang terakhir ini yang cukup keren, yaitu workshop Bengkel Belajar Mitra. Workshop ini mendatangkan para profesional di bidangnya masing-masing dan diadakan di berbagai kota di Indonesia untuk memberi pembekalan kepada para driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya. Totalitas GOJEK ini yang bikin saya kagum. Bolehlah kalau saya menobatkan kalau GOJEK ini bukan ojek online biasa.

Lalu yang disebut driver jempolan tadi apa?

Driver Jempolan adalah penghargaan yang diberikan GOJEK untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat. Penghargaan ini di harapkan bisa memotivasi mitra driver lainnya untuk terus meningkatkan pelayanan mereka. Kalian bisa loh mengenali Driver jempolan ini dengan memperhatikan jaket mereka, karena Driver jempolan memakai Pin sebagai salah satu wujud apresiasinya.

Jadi mempersiapkan driver yang menguasai medan jalan seperti di Samarinda, bagi GOJEK sebenarnya sudah diperhitungkan ya, di daerah lain pasti tantangan perjalanannya juga beda lagi. Dengan adanya berbagai pelatihan tadi, diharapkan apa pun medan jalan yang ditempuh oleh para mitra driver se-Indonesia, mereka sudah siap dan tetap bisa memberikan pelayanan yang maksimal.

4.Asuransi GO-RIDE

Gak mau kalah donk dengan angkutan umum. Selain Driver jempolan, GOJEK melengkapi kenyamanan para penumpangnya dengan perlindungan asuransi.

Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif sejak penumpang di jemput hingga penumpang tiba di tujuan. Jika terjadi kecelakaan atau tindak kriminal saat di perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini. Lindungan asuransi hadir dengan kerja sama antara GOJEK dengan platform asuransi digital. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.                                                                  
========

Dengan fitur keamanan terbaru dari GOJEK ini, saya sekeluarga sudah bisa #UninstallKhawatir bahkan plus-plus surprise mendapatkan layanan barunya. Saya harap manteman para pengguna GOJEK di seluruh tanah air juga turut merasakan yang sama, hilangkan rasa khawatir dan enjoy layanan barunya.

Oh iya, untuk yang masih bertanya-tanya, kok saya belum bisa ya menggunakan fitur barunya? Di sebelah mana tombolnya? Bagaimana cara pakainya? Jangan lupa, bahwa semua kemudahan ini baru bisa di nikmati oleh GOJEK versi terbaru.

Jadi, update dulu aplikasi GOJEK yang terbaru ya. nanti fasilitas ini akan otomatis muncul sendiri kok setiap kita melakukan perjalanan. Selamat mencoba dan yuk waktunya pakai GOJEK sekarang.




Pulang pergi bandara Soekarno hatta dengan budget murah? big bird bisa di andalkan

Big bird, transfer Bandara low budget


Assalamualaikum..
Baru banget kan aku traveling agak jauh bulan maret lalu. Tapi rasanya uda pengen traveling lagi. Hehehe.. Traveling itu memang bikin ketagihan, gaes. Kemana pun tujuannya, yang penting di ingat itu, kehidupan utama kita tetep berjalan lancar. Itulah makanya sebagian orang memilih traveling dengan budget hemat, supaya kehidupan utama mereka tidak terganggu perekonomiannya, dan mungkin berhemat untuk menunjang traveling-traveling berikutnya. Kategori budget hemat itu seperti apa?

Traveling Singapura Ke Batam Naik Kapal Penyebrangan

Trip Singapura - Batam

Bukit Welcome To Batam (WTB) 

Assalamualaikum,
Tempo hari ketika saya berkesempatan ke Singapura, saya memang meniatkan banget mau ke Batam. Kalau biasanya orang dari Batam ke Singapura untuk menghemat budget, saya malah dari Singapura ke Batam. Horang kaya mah bebas yak. Hehehe.. Aamiin (minta banget di aamiin-kan). Oke, yuk baca dulu pengalaman pribadi saya traveling ke Batam

Traveling Ala Kadarnya Ke Singapura, Part 1 (Parsiapan)

Traveling irit di Singapura

Haji Lane, Singapore

Assalamualaikum..
Hai-hai.. Akhirnya aku nulis juga tentang perjalananku ke Singapura. Mungkin ceritanya akan jadi beberapa episode, di mulai dari persiapan keberangkatan ya. Pertama-tama, kalo kalian berharap disini bakal dapat info semua pengeluaran serba wah, kalian gak akan dapat informasi itu. Karena kami berangkat dengan modal nekat budget pas-pasan. Kalo kamu berharap semua serba murah, belum tentu juga sih, soalnya murah menurut aku mungkin beda sama murahnya kalian. Jadi disini, mau nyeritain aja kami yang berpetualang dengan ala kadarnya semampu kami (Aku dan suami) ♥️♥️♥️

Galang Dana makin mudah dengan Fitur Split-Bill dari Gojek

 Chat Antar Teman dan Patungan Gampang dengan Gojek
#PatunganGampang

Assalamualaikum..
Beberapa tahun terakhir aku memang fokus banget pada kegiatan sosial terutama yang terkait yatim dan dhuafa. Bukan karena aku orang paling dermawan yang layak di publikasikan di blog, bukan. Melainkan aku hanya dipercaya menyampaikan amanah titipan para donatur. Jadi yang dermawan tentu para donaturnya donk ya yang tidak mau disebutkan namanya setiap mereka berdonasi.

Nisamrajnab Fo Reggolb Elamef dan Aku

Nisamrajnab Fo Reggolb Elamef

Nisamrajnab Fo Reggolb Elamef
Nisamrajnab Fo Reggolb Elamef
With Bang Jimmy dan Blogger Banua
Assalamualaikum..
Hai.. Hai.. Kali ini saya mau ngepost tentang blogger activity nih di Banjarmasin. Terus apa hubungannya sama judul blog yang super aneh itu?

Nisamrajnab Fo Reggolb Elamef, Siapa atau apa sebenarnya dia? 

Kalimat Nisamrajnab Fo Reggolb Elamef adalah keyword untuk latihan SEO sebagai lanjutan acara yang di adakan Female Blogger of Banjarmasin pada acara "Ngobrol SEO bareng Bang Jimmy" yang diadakan pada 30 maret 2019 lalu di Politeknik Negeri Banjarmasin. 

Review dan Giveaway Buku 500 Cara Membenahi perilaku anak

Ketika melahirkan anak pertama perempuan, Qori. yang ternyata sangat aktif, bahkan super aktif saya menyebut anak saya aktifnya melebihi anak lelaki. Ada ibu lain yang suka bilang begitu kalo anak perempuannya super aktif? saya yakin banyak. Sebagai ibu muda, saya akui dulu saya sangat tempramen dan mudah marah karena sering sulit mengontrol dengan berbagai kehebohan yang diciptakan Qori, hehehe.. Minim pengetahuan dan belum terlalu siap menjadi ibu baru menjadi alasan untuk itu. Bagaimana setelah saya memiliki anak kedua dan ketiga?

Review buku 500 Cara
Membenahi perilaku anak

Cara Mencari dan Memilih Hotel Di Singapura

Tips memilih hotel Di Singapura

Assalamualaikum, 
Dengan akomodasi yang serba mahal di Singapura karena menggunakan mata uang dollar. Tentu saja kita gak mau donk kalau salah memilih penginapannya. Meski hanya untuk tidur saja, maunya tidurnya juga enak kan. Gak asal naroh badan. 

Tai Hoe Hotel-Singapura
Dok. Pribadi

Mengenali Kecerdasan Anak dan Memaksimalkan Potensinya dengan AJT Cog test

Assalamualaikum..
Sudah lama gak nulis tentang anak-anak ya. Sepertinya 2018-2019 ini adalah waktu yang cukup banyak menguras energi saya untuk anak kedua saya. Yang ternyata sangat banyak perbedaan antara anak saya yang pertama perempuan, Qori dan yang lelaki anak kedua, Qowiy.

Memaksimalkan potensi Qowiy

Kehebatan Masker Putih Telur Untuk Kulit Wajah

Manfaat putih telur untuk Kecantikan


Ngomong-ngomong soal makanan, tentu saja kita sudah tidak asing lagi dengan apa yang namanya telur. Ya, telur ini merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan kandungan protein hewani, sehingga banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh. Dan sudah tak asing lagi,  kalau telur juga dapat kita jadikan masker yang memiliki segudang manfaat untuk kecantikan kulit wajah. Hal itu juga dibenarkan oleh para ahli kulit, yang menyebutkan bahwa masker putih telur sangat bagus untuk perawatan kulit wajah.

Kalau buat aku sendiri, putih telur itu masker yang paling gampang dibuat, seperti madu. Gak akan gagal deh kalau di buat masker. Kalau masker dari buah-buahan, aku pernah beberapa kali bikin, tapi selalu failed. Menurutku sih gagal karena saat dipakai itu ga nyamam. Ada yang gak mau nempel, ada yang bau, dan segala macamnya, yeah.. Aku memang gak ahli bikin ramuan. Tapi dengan putih telur aku gak pernah gagal.  Ya bagaimana mau gagal kalau tinggal di pakai. Ini adalah produk Allah yang luar biasa. Hehehe..

Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah beberapa manfaat masker putih telur untuk kulit wajah yang harus kamu ketahui :

1. Dapat Menghaluskan & Melembabkan Kulit Wajah

Tak bisa dipungkiri lagi, bahwa memiliki kulit wajah yang halus dan lembap itu merupakan dambaan bagi setiap orang. Ya, terang saja demikian, sebab dengan kondisi wajah yang seperti demikian dapat membuat kita tampil lebih percaya diri lagi. Nah, bagi kamu yang ingin mendapatkan kulit wajah yang halus dan lembap, kamu bisa menggunakan masker putih telur secara rutin. 

2. Dapat Mencerahkan Kulit Wajah Secara Alami

Sama halnya dengan yang diatas tadi, dimana memiliki kulit wajah yang cerah secara alami juga merupakan dambaan bagi setiap orang. Tingginya kandungan vitamin dan nutrisi pada masker putih telur, dapat mencerahkan kulit wajah hanya dengan kurun waktu 1 bulan saja. Akan tetapi, hal itu juga harus dilakukan secara rutin setiap malam sebelum tidur. Kita langsung saja ke cara pengerjaannya seperti dibawah ini. 
Sediakan 1 butir telur, sisihkan putih telurnya kedalam wadah, kemudian campurkan dengan madu murni sebanyak 1 sendok makan sambil di aduk-aduk. Selanjutnya aplikasikan pada wajahmu secara merata sambil dipijat-pijat memutar, tunggu kurang lebih selama 20 – 25 menitan, lalu basuh kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

3. Dapat Meregenerasi Kulit

Manfaat berikutnya dari penggunaan masker putih telur untuk kulit wajah yang harus kamu ketahui, yakni dapat meregenrasi kulit. Berdasarkan dari hasil penelitian, masker putih telur memiliki sifat antibakteri, anti-inflamasi, antijamur, dan antioksidan, yang bertugas untuk mengangkat sel kulit mati sehingga akan digantikan dengan sel kulit yang baru. Soal cara membuat dan cara menggunakan maskernya, kamu bisa lihat pada cara yang diatas tadi. 

4. Mampu Mengecilkan Pori-pori Wajah Yang Membesar

Kondisi pori-pori wajah yang membesar, tentu saja dapat mengurangi penampilan sehingga tidak menarik lagi. Ada berbagai faktor yang menjadi penyebab dari membesarnya pori-pori pada wajah seperti paparan polusi & sinar UV, pemakaian produk kosmetik yang tidak cocok, jarang membersihkan wajah, dan lain sebagainya. Tapi kamu tidak perlu khawatir lagi, karena masalah tersebut dapat diatasi dengan menggunakan masker putih telur secara rutin dan teratur. 

Nah, itulah beberapa manfaat dari penggunaan masker putih telur yang akan kamu dapatkan. Selain itu, terdapat pula manfaat lainnya dari masker tersebut seperti dapat mengatasi masalah jerawat, mengikis noda hitam, hingga mencegah penuaan dini. 

Lalu, bagaimanakah cara membuat dan cara menggunakan masker putih telurnya? 


Source : okezone.com
Bahan :
1 butir telur
1 sdm madu murni

Cara membuat :
Siapkan 1 butir telur, sisihkan putih telurnya kedalam wadah, lalu campurkan dengan madu murni sebanyak 1 sendok makan sambil di aduk-aduk. Kemudian aplikasikan pada wajahmu secara merata sambil dipijat-pijat memutar, diamkan selama 20 – 25 menit, dan setelah itu bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih. 

Langsung eksekusi ke dapur yah.. 😍😍

Tips Traveling Naik Pesawat Tanpa Bagasi untuk Muslimah

Hijab style untuk Traveling

Traveling nyaman tanpa bagasi pesawat


Assalamualaikum..
Sudah tau donk ya kalau sejak memasuki 2019 ini, harga tiket pesawat rute domestik mengalami kenaikan sangat signifikan. Setau saya sih, 2x lipat harga terdahulu. Bagaimana dengan tujuan ke kampung halaman kalian?

Honor 10 Lite, Hadir dengan Percaya Diri untuk Mereka Yang Percaya diri

Honor 10 Lite Hadir Di Indonesia
Dengan kamera 24 MP

Honor 10 Lite-Sky blue
(hihonor) 

Tepat pada 27 Februari 2019 lalu, Honor 10 Lite resmi di luncurkan di Jakarta. Bersama dengan varian Honor lainnya yaitu Honor 8A. Honor adalah satu produk dari brand besar Huawei yang sudah mendunia. 
Apa saja keunggulan gadget yang satu ini? 

Bukan hanya Rendang, Padang juga memiliki tempat wisata yang wajib dinikmati

Wisata populer di Padang
Padang Beach


Jika yang kalian tau tentang Padang hanya sebatas nasi padang, maka tingkat pengetahuan umum kalian mungkin sama ceteknya seperti saya. Bagi saya, enaknya rendang padang sudah 'menjamin' perut saya akan bahagia. Sampai ketika saya ke Bali pun yang dimakan nasi rendang, ya iyalah ketika mencari yang halal itu susah-susah gampang, nasi padang jadi satu solusi termudah.  Dan ketika ke kuala lumpur tetep yang dipesen nasi rendang juga, ya karena kita serumpun, masakan relatif sama.

Daftar Sekolah Dasar Islam Terpadu di Banjarbaru

Daftar Sekolah Dasar Islam Terpadu di Banjarbaru

Assalamualaikum,
Awalnya saya mendapat ide untuk menulis ini karena beberapa kali saya mengikuti tugas suami dan kebingungan memilih sekolah dasar untuk anak saya pindah sekolah. Terkadang tidak di semua kota kita punya kenalan, kan? Tidak semua teman yang kita kenal juga mempunya informasi yang akurat karena mungkin kenalan kita kebetulan berbeda keyakinan atau karena mereka tidak punya anak di usia sama.

Source : IG SDIT Insantama

Review Queen City Hotel - Banjarmasin

Hotel Murah Banjarmasin Dekat Pelabuhan


Assalamualaikum, 
Buat yang lagi nyari review-review hotel murah di Banjarmasin, boleh deh ngubek-ngubek blog saya. klik aja bagian hotel dan saya ada review beberapa hotel murah di Banjarmasin. Saya sih  hobi dolan ke hotel murah , hihihi..

Ketika Syahrini Curhat tentang Hijab dan Suami Kepada Ustadz Abdul Somad

Ustadz Abdul Somad tentang Kriteria Pasangan


Gerak gerik princess Syahrini selalu saja mengundang perhatian publik ya. Apapun yang dia lakukan selalu mengundang komen tersendiri dimata netizen. Nah, saya sebenarnya bukan fans princess juga, bukan juga yang selalu follow semua tentangnya. Cuma kali ini, keberadaan princess ini memang menarik bagi saya untuk menulisnya. Mau tau? Yuk baca ya..

Aneka Sepatu Formal untuk Pria

Hai.. Hai.. Assalamualaikum.. 
Semua orang juga tau kan ya, bahwa saat ini ornamen-ornamen fashion para laki-laki agar bisa terlihat tampil modis dan stylish itu banyak bener jenisnya. Diantaranya adalah: Jam Tangan, Kacamata, Topi, Kemeja, tas, Celana hingga Sepatu. Sekarang ini, penampilan pria kok kayanya jadi lebih kompleks daripada sekian tahun lalu yah. Ya iyalah.. hehehe



Cara Aman dan Efektif Memutihkan Kulit Wajah

Mencerahkan wajah tanpa bahan kimia

Kulit wajah putih bersinar yang dimiliki seseorang akan membuat penampilannya tampak menarik dan juga enak untuk dipandang. Selain itu juga seseorang yang memiliki kondisi kulit yang putih bersinar akan lebih merasa percaya diri pada saat bertemu dengan orang lain. 

8 Important Things to Consider in a Food Business

       
Important things for food and baverages Business
Hai Guys, how's your day yesterday? today i will take a little talk about food business. So, do you like to eat? like to cook? not all people who are good at cooking will succeed in the food and beverage business. because of that besides being proficient at cooking, of course, you also have skill at doing business

4 Ways How To Maintain A Tailoring Business

When we have an interest in the world of sewing, of course, we will diligently learn about the world of fashion, the world of sewing and how to create fashion that is comfortable and beautiful.
But having a business in the world of fashion and fashion is not easy, not only need a skill of sewing but also we must be good at following market tastes, have a sharp sense of fashion, are good at making clothes that are comfortable to wear and of course good at serving consumers.
So far I do not have the talent to do business in the fashion world, but as a customer that loves fashion, I certainly have a favorite place to tailoring my custom clothing.

8 Alasan Memilih Kota Transit

Hai Traveler, Assalamualaikum...
lama ga nulis tentang tips traveling, kali ini saya mau sharing tips memilih kota untuk transit. Jika di Indonesia yang luas ini ada banyak sekali kota untuk transit, manakah yang paling sering kalian singgahi? Apa alasan kalian ketika memutuskan untuk transit di kota tersebut?

Transit mudah dan nyaman

Liburan Asik Tetap Kerja Tanpa Drama Dengan Asus Zenbook S UX391UA



Saya sih kalau liburan ya liburan aja, enggak mau mikirin kerjaan. Boro-boro bawa laptop, hp aja di matikan biar enggak memikirkan pekerjaan. 
Sepenggal kalimat di atas ini. Hanyalah contoh kondisi ideal yang banyak diidamkan semua orang, Dear. Kenyataannya, liburan ideal itu, belum tentu bisa diraih. Bahkan kadang cuma harapan semata. Tapi, bukan berarti liburan kita gak asik kan?

First Impression Oxyglow Firming Serum, Halal dengan Komposisi Lengkap

Oxyglow Firming Serum, Anti-aging Halal dan Kandungan Anti-aging lengkap

Hai-hai para pemakai produk anti-aging, jadi setahun terakhir saya memang lagi menggandrungi produk anti-aging buat wajah setelah saya menemukan tanda-tanda penuaan dini di wajah saya. Bukan penuaan dini sih mungkin, tapi memang sudah waktunya menua (lalu baper) hehehe..
Oke, kali ini saya kedatangan teman baru yang namanya Oxyglow firming serum. Nah, seberapa cocokkah dia dengan kulit saya yang berjenis Normal to dry ini, check this out...

Belanja Bulanan di Alfacart? Kenapa?

Belanja Bulanan Harga Murah dengan Wishlist Shopping di Alfacart



Alfacart apa sih? Itu apanya alfamart? Kalau anda berpikir Alfacart ada hubungan sama Alfamart, berarti dalam pikiran kita sama ketika awal tau tentang alfacart ini. Nah setelah mencari tau, tenyata.. 

Dukung Kegiatan Si Kecil Dengan Minum Susu Bergizi Baik #AktifItuSehat

#IndomilkUHTkidsfullCream #aktifitusehat


Libur Semester sekolah sudah usai, libur Natal dan Tahun baru pun sudah usai. Seakan-akan saya dipaksa bangun dari indahnya kumpul bocah dalam waktu yang lumayan lama. Yang biasanya setiap hari ribut dari bangun tidur sampe tidur lagi. Begitu aja setiap hari, hiruk pikuk, lelah dan heboh. Sekarang, berubah..

Workshop Emak-Emak Ngeblog dan Beauty Class bersama Alisa Khadijah Banjarmasin

Pengalaman Menjadi Speaker Workshop Blogging

Pada tanggal 15 Desember 2018 lalu, di Banjarmasin diadakan workshop untuk para muslimah belajar membuat blog sekaligus beauty class yang di adakan oleh Asosiasi Muslimah Pengusaha se-Indonesia (Alisa Khadijah) cabang Banjarmasin bertempat di Aula Kayuh Baimbai, Pemkot kota banjarmasin.