8 Penyebab Rata-rata Wanita Berhenti Berkarir Ketika Memiliki Anak Pertama


Alasan wanita behenti bekerja
Setelah menikah dan melahirkan

Assalamu'alaikum
Dilema untuk memilih menjalani profesi sebagai wanita bekerja (kantoran) atau wanita yang tinggal di rumah, baik menjadi ibu rumah tangga ataupun punya usaha di rumah, sudah biasa di hadapi semua wanita di seluruh penjuru dunia. Dilema ini pada akhirnya membawa pada satu keputusan penting sekian tahun ke depannya.

Finding deals on black friday without going to the stores


Assalamu'alaikum..
Hello everyone..
Yay, black friday will coming up. i'm sure all of you remembering the date, right? Especially for you that have the long list for shopping. but for some people, sometimes black friday only making a list, without buying anything.

BRT Banjar Bakula, Transportasi Antar Kota Favorit Warga Banua


BUS RAPID TRANSIT (BRT)
Banjarbakula (dokpri)


Bus Rapid Transit (BRT) Banjarbakula
Solusi transportasi Aman 
Banjarmasin-Banjarbaru


Banjarmasin dan Banjarbaru adalah dua kotamadya utama di Provinsi Kalimantan selatan. Jarak kedua kota tersebut kurang lebih satu jam dengan di pisahkan oleh Kabupaten Banjar. Dua kota inilah yang memiliki andil cukup besar dalam roda perekonomian Kalimantan selatan. Bagaimana moda transportasi diantara kedua kota ini berjalan?

Nonton Acara International Lebih Mudah di Vidio.com

D'Academy Asia (Tribunnews.com)


Berbagai kompetisi dan event menarik sekarang banyak sekali di gelar di Indonesia ya. Ibarat kata sih, Indonesia itu segala genre ada. Salah satunya adalah D'Academy. D’Academy Asia 5 merupakan salah satu ajang kompetisi menyanyi dangdut terbesar di Asia yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara di Asia, yakninya Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura, Timor Leste, Thailand dan Filipina. Para pecinta dangdut di tanah air pasti sudah tau ajang ini, bukan? Bahkan orang tua dan mertua saya rajin menonton acara ini.

Maltofer, Pentingnya zat besi Untuk Kesehatan Ibu dan Anak

Pentingnya Kecukupan Zat BesiUntuk Kualitas Kesehatan dan Produktivitas



Assalamualaikum
Seperti sudah menjadi rahasia umum, para Ibu rumah tangga, ibu hamil, ibu bekerja, atau ibu dengan profesi apapun rentan dengan pusing dan sakit kepala. Dan rasa sakit itu cenderung di biarkan, karena memang tidak punya banyak waktu untuk istirahat. Dugaan paling lazim yang banyak ditebak adalah kurang darah atau tekanan darah rendah atau kurang tidur. Bener enggak?

Dini.id, Bantu Atasi Speech Delay Anak dengan Sistem Assessment Online

Speech Delay pada anak

Di 1000 Hari pertama Kehidupan

Assalamualaikum..
Adik saya dulunya baru mulai berbicara di usia 2.5 tahun itupun hanya beberapa patah kata yang tidak clear, sampai-sampai ibu menduga dia bisu awalnya karena dia tidak bisa bicara di usia yang harusnya sudah bisa ngoceh.

Diary Trio Q, Oktober 2019 dan serba serbi tumbuh kembangnya

Assalamualaikum,
Dear anak-anakku.. seperti biasa saat aku menuliskan ini adalah untuk diary kalian. Siapa tau suatu saat tulisan ini berguna untuk mengenang, mengingat, dan membahagiakan hari-hari kalian 💕💕 
Oktober 2019 sudah tiba, apa yang terjadi pada bulan ini? Atau lebih tepatnya beberapa bulan terakhir ini deh. Mama akan cerita satu persatu dari kalian ya 😍

Objek Wisata Seru di Jakarta Untuk Temani Liburan Akhir Pekan


Memilih objek wisata di Jakarta 

untuk akhir pekan


Assalamualaikum,
Hai Guys, Ada begitu banyak tempat wisata menarik di Jakarta, mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata budaya hingga taman rekreasi. Jika kalian merasa penat karena bekerja seharian dan sedang butuh waktu rehat tapi tak punya banyak waktu libur, maka pilihan terbaik tentu donk berwisata saat libur akhir pekan di beberapa spot wisata terbaik di ibukota. 

Liburan ke Bali "Like a local" dengan Traveloka Xperience

Sensasi liburan Like a local
Traveloka Xperience


Sudah dua kali berlibur ke Bali, tapi kenapa selalu masih berasa ada kurang? Kurang bersyukur dan memang traveling addict? Bukan, bukan karena itu. Karena sudah jatuh cinta dengan tanah Bali? Tidak juga. Satu rasa yang belum terasa merasuk ketika ke Bali adalah perasaan sebagai penduduk lokal yang membuat hatiku belum selesai tentang Bali.


Tips to get the best deal on Black Friday Online Sale 2019

Big sale black friday 2019

Assalamualaikum..
Hi guys,
Welcome back to my personal blog. All right, today I will discuss the black Friday celebration which according to information will take place on November 29th 2019. for those of you who are still unfamiliar with the term black Friday, okay I'll tell you a little about its history.

You all already know about Thanksgiving, right? If you don't know yet, you have to googling immediately. Well, black Friday is part of the thanksgiving celebration party where black Friday usually takes place a week after thanksgiving itself which is a shopping sale event in almost shopping centres. various necessities of daily life are in big sale. Such as home appliances, electronics, fashion and beauty, and the most awaited are smartphones and game consoles.

Both online and offline stores have prepared their products to welcome black Friday with low prices and best seller products. All are happy to welcome the massive sale which is held once a year.  Yeah, its time for shop till drop, guys.

Black Friday celebrations were so awaited in the US and most of Europe. In Asia, black Friday celebrations are not that popular but at the same time generally, sellers also provide large-scale sales which are named national online shopping days which are usually held on November 11th (11.11) or December 12th (12.12). the online and offline store also preparing their store for the big sale. In Indonesia, usually called "Hari Belanja Online Nasional"

Okay, now I'll share some tips for hunting gadgets or electronics by online at the Black Friday celebration party that makes it easy for you to get the best deal price:

1. Know what you need
make sure you know what product you need right now. for example, if you want to buy Tv. So, how many inches your television needs, Oled or Qled screen?
If you need a smartphone then you need how many inches the screen is, how many megapixels the camera is, and how much the memory. Make sure in detail, do not let you buy that is not according to your needs and make a priority scale. Hunt for the products you need most first then continues with other needs after the main needs.


2. how much budget do you have?
it is very important to check your bank account and ascertain how much money you can spend on this black Friday party. don't over-budget for shopping, make your own limit. Don't be kidding with your saving, okay?

3. Select the store that provides the best deal for the product you are looking for.
You should find out ahead of time which store you will go to for the product you want the most. Prepare at least 2-3 online stores or e-commerce that will be hunted. Compare the price and how many items are available.

4. Time for hunting
Know the time for hunting, when the queue is open, when is the auction or flash deal that you've been waiting for. Do not let you miss the wrong time or missed a minute. Items with the best deal can lost from your target in minutes if you make a mistake.

5. Best internet connection
Make sure your internet service is in best performance, you have paid the bill and there are no connection obstacles even if the weather is not friendly or the internet connection will burst to the destination online store.


6. Prepare the best gadget
Online hunting certainly has to use a gadget with the best performance. if you want to shop with smartphones, then also prepare a notebook or tablet online when the online sale on black Friday. Dont forget to charge the battery first.

7. Healthy body and fresh eyes
Hunting online requires high focus and accuracy. therefore make sure you have enough rest, enough food, and good health. Before the best deal is opened, make sure you don't go to the toilet anymore and aren't sleepy.

8. How much you can save?
Calculate accurately, how much can you save by joining the deal. if the benefits saved don't match with your sacrifice when fighting for it, you better turn your attention to queuing for other more valuable products.

9. Recheck point 1 to 8
the day before Black Friday arrives, make sure you check all points 1-8 carefully. Provide important notes for that.


That was 9 important tips for hunting your favourite products at the Black Friday event that will take place shortly.

Still confused about what products to buy? I have a list of products that will slam the price and you should hurry up on black Friday this time. Please check this Black Friday link, recommended for you.

Well hopefully this information is useful for those of you who are already looking forward to this Black Friday moment. Hopefully, you get the product you dream of. Good luck and see ya

10 Alasan Memilih USB OTG SanDisk

USB OTG SanDisk #SanDiskAPAC

Assalamualaikum
Kalian kuliah tahun berapa? Pernah enggak kalian mengalami masa-masa membeli flashdisk dengan kapasitas 256 MB saja, harganya Rp.256.000? Aku mengalami masa itu. Dimana sewaktu aku mengeluarkan dari laptop tanpa di eject, si flashdisk langsung rusak dan menangislah aku karena semua data tugas akhir ada disitu. Kalau memandang flashdisk rusak saat itu, rasanya kok #DibuangSayang tapi di simpan juga buat apa karena sudah rusak. Ujung-ujungnya..

Dinginkan Kepala dan Basmi Ketombe dengan Grafen Remover Shampoo


Grafen Shampoo Perawatan Rambut Terbaik
Shampoo alami terbaik dengan peppermint


Assalamu'alaikum

Hai..hai.. kembali lagi ngereview produk nih. Dan kali ini yang akan aku review adalah shampoo. Yep, ini pertama kalinya aku ngereview shampoo. Yang akan aku review sekarang adalah Grafen Remover Shampoo Anti Ketombe, yang di gadang-gadang sebagai shampoo Korea terbaik untuk ketombe. Baiklah, kita mulai.

11 Pulau Favorit untuk Traveling dan Honeymoon di Indonesia


Gili Islands (thejakartapost)

Pulau Romantis di Indonesia

Untuk Honeymoon dan Adventure


Assalamualaikum..
Yeay, kita buat list wisata lagi. Kalau dulu aku pernah ngebahas tips penting buat memilih lokasi bulan madu, kali ini aku buatin list pulau-pulau di Indonesia yang luar biasa indah dan terkenal sejagad raya yang mungkin kalian belum tau.

Ide Kado Bayi Baru Lahir dan Aqiqah

Kado untuk bayi baru lahir


Assalamu'alaikum..
Hai hai.. kali ini aku mau nulis tentang kado bayi. Setelah memiliki 3 anak, dengan 1 cewek dan 2 cowok, otomatis sudah 3x pula aku mengadakan aqiqah. Meskipun di adakan secara sederhana di rumah, pastinya kan lumayan juga kado yang di terima. Nah, dari kesemua kado yang aku terima aku mau buat list nih, kado mana yang paling pasaran, kado mana yang menarik, mana yang paling kepake dan mana yang akhirnya gak kepake. Check this out ya..

5 Lipstik Terkenal Merek Lokal Ini Bisa Buat Bibir Anda Tampak Menawan


Lipstik Terkenal Merek Lokal
Dengan harga murah dan berkualitas


Bukan rahasia lagi donk ya, kalau Lipstik seakan menjadi kebutuhan pokok para wanita modern. Kaum hawa ini bisa membeli lipstik lebih sering daripada make up lainnya, meski lipstik yang dimiliki belum habis. Ada yang suka membeli warna senada dan ada juga wanita yang suka mencoba berbagai warna lipstik untuk mempercantik penampilan sehari-hari. Lipstik memang sulit di lepaskan dari dunia wanita bahkan kadang ketertarikan pada lipstik ini sudah di mulai ketika masih kecil. Bener enggak?

Kembalikan kulit sehat dengan Keep Cool Soothe Bamboo Toner & Serum

Toner kulit dengan bamboo water
Serum Terbaik untuk Kulit kering


Assalamu'alaikum,
Hai..hai.. Beberapa waktu lalu kan aku barusan review salah satu produk keep cool, yang berupa Soothe Phyto green shower cleansing water. Kali ini aku akan review toner dan serumnya juga. Dimana seperti telah di klaim orang-orang, bahwa toner keep cool ini merupakan Toner kulit dengan bahan alami. Serta serum untuk melembabkan kulit kering dan sensitif. Apakah setelah menggunakan ini, kulit saya cenderung lebih bagus? Yuk baca sampai habis.

Seapik Puisi Untuk NKRI


Ketika Agustus Tiba



Pelan ku tarik sang merah putih
Ku kibarkan di depan istanaku
Lekat ku tatap auranya
Tuhan, aku berterimakasih karenanya

Review Soothe Phyto Green Shower Cleansing water untuk kulit Normal to Dry

Soothe Phyto Green Shower Cleansing water 

Pembersih Make Up terbaik dari Korea 

Keep cool Soothe water 500 ml

Assalamu'alaikum,
Manteman, masih dari dunia skincare untuk aku yang rempong dengan kulit normal to dry aku ini. Kali ini, aku baru saja mendapatkan kiriman produk dari Revu Indonesia, berupa cleansing water untuk pembersih make up. Dimana produk ini ternyata dikirim langsung dari Korea. Tepatnya dari Adaline Co. Ltd (mother company of Keep Cool) yang beralamat di Gimpo-si Gyeonggi-do, Republic of Korea. Hmmmm.. seneng banget kannnn, karena biasanya skincare korea kan bagus-bagus banget gitu natural untuk kulit. Nah ini dia Review Soothe Phyto Green Shower Cleansing water ala Ruli.

Seni Mural dan Pesonanya Yang Memikat Mata

Imural - Penyedia Jasa Mural Berkualitas





Assalamualaikum...

Gaes, bener apa enggak, kalau kalian datang ke akan memilih suatu tempat, antara yang tempatnya biasa saja di bandingkan dengan tempat yang instagramable pasti kalian lebih suka yang tempatnya instagramable, kan? Kalau kalian datang ke suatu tempat umum, antara yang latar polos di bandingkan dengan yang latarnya penuh mural, kalian pasti akan berfoto di tempat yang ada muralnya, bukan? 

Hari Kucing Sedunia - Setahun kami bersama Uning dan Nina #FBBKolaborasi

World Cat Day is August 8th
Hari Kucing International 



Assalamualaikum,
Sudah pada tau belum kalo tanggal 8 agustus diperingati sebagai hari kucing sedunia alias world cat day? Baru tau? Aku juga. Nyiahahaha.. senyum bangga padahal malu. Jadi cerita kali ini tentu gak jauh-jauh dari seputar kucing. Dan setiap membahas peringatan hari bersejarah, pastinya saya sedang ikut event bulanan FBB Kolaborasi.

Pemandangan Sunrise di Candi Borobudur, Magnet Wisatawan Domestik dan Mancanegara

Wisata menarik di Candi Borobudur



Kota Jogja bukan hanya terkenal dengan kuliner, pantai, atau kawasan perkotaan yang membuat kita bisa merasa bernostalgia saja, melainkan di sini kamu bisa juga menemukan sebuah candi yang keren banget, namanya Candi Borobudur.

Hari Pertama Sekolah, Si Bungsu Qodhi

Pertama kali masuk sekolah
Pendidikan anak usia dini


1st day school


Assalamualaikum,
Qodhi pada bulan mei 2019 lalu, tepat berusia 3 tahun. Tapi Qodhi sejak tahun lalu kakaknya masuk TK sangat terlihat keinginannya untuk ikut sekolah. Baik saat mengantar atau menjemput, selalu ingin ikut masuk. Bahkan sering kecolongan dia nyelonong masuk dan gak mau pulang.

Bukan Cuma Untuk Mata Kering, Ini Manfaat Insto Dry Eyes

Insto Dry Eyes untuk Mata kering,
Mata sepet, Mata Pegal dan Cegah Iritasi


Mata adalah jendela hati

Assalamualaikum..
Tidak terasa, tahun ini adalah tahun ke sepuluh pernikahan kami. Alhamdulillah hingga hari ini kami masih di cukupkan semuanya oleh Allah. Baik itu kesehatan, rejeki dan cinta. Syukur yang tiada henti adalah melihat karir suami yang makin menanjak sebagai accountant. Dengan 10 tahun pernikahan kami, itu artinya sudah 12 tahun suamiku bekerja di bagian accounting dan finance di perusahaan.

Review Natur-e Advanced Anti Aging Night Cream Untuk Kulit Normal to Dry

Cocokkah Natur-e Anti Aging Night Cream ini untuk kulit kering?Berikut Reviewnya




Assalamualaikum..
Haiii...setelah sebulan lebih saya memakai night cream ini, saya siap menulis reviewnya nih. Perkenalkan dulu sama tipe kulit saya. Usia kepala 3 dengan jenis Normal cenderung kering, sedikit berminyak di daerah T tapi jarang, gampang berkomedo, garis halus ada tapi belum tampak, flek hitam ada samar-samar di bagian cheek.

Film Komedi Keluarga, Mahasiswi Baru Segera Tayang

Film terbaru Monty Tiwa, Mahasiswi baru Segera tayang di Bioskop



Assalamualaikum... Hai semua..
Dulu ketika Ibuku memutuskan kuliah di usia beliau yang menginjak usia kepala 5, aku sudah geleng kepala. Tapi akhirnya, beliau lulus dengan baik, gaes.. Lalu apa jadinya kalau kuliah di usia 70 tahun? What? Apa jadinya? Pada tanggal 8 agustus 2019 nanti, Aktris senior Widyawati akan membuat kalian mengerti bagaimana kuliah di usia 70 tahun, kocak dan sangat menghibur.

Revu Korean Week, 155 Produk Korea Siap di Bagikan Gratis

Spark Your K-Beauty dengan
menjadi K-Beauty Reviewer



Assalamualaikum..
Wohooo..demam Korea sedang melanda Indonesia, bukan Indonesia saja melainkan seluruh dunia. Dari artisnya, dramanya, tempat wisatanya, skincare hingga kosmetik Korea memang sedang sangat di gandrungi oleh banyak orang di seluruh dunia terutama wanita.

7 Buah Nasional Dalam Bahasa Banjar #FBBKolaborasi

Buah Lokal Kalimantan 

Assalamualaikum,
Sudah bukan rahasia lagi kalau Indonesia adalah negara yang kaya akan hasil alam, termasuk buah-buahan. Di samping itu, begitu banyak provinsi, bahasa dan suku, pada akhirnya ada banyak buah memiliki perbedaan nama meski sebenarnya itu satu buah yang memiliki nama dalam Bahasa Indonesia. Apa saja?

La Belle Escape, Ketika Tidur di Hotel Mewah Terasa Mudah

Hotel Mewah Harga Budget



Assalamualaikum,
Pernah gak sih merasa envy kalo liat para artis nginep di hotel mewah? Ah, gak juga. Karena mereka artis pasti banyak endorse atau memang tajir ya kan? Oke kalo para blogger tidur di hotel newah lalu ngereview di blog? Sebagian dari kita kadang nyebut, enak banget sih jadi travel blogger, hotel mewah pun nyodorin diri buat minta di review.

Event Report: Gathering Positif Bermedia Sosial sebagai Gerakan Revolusi Mental Indonesia

Ekonomi Kreatif Menuju Indonesia Mandiri

Welcome board Gathering
Positif bersosial media 2019

Hai hai.. Assalamualaikum semuanya
Beruntung banget aku pada hari Senin yang lalu, 24 juni 2019 berkesempatan menjadi salah satu peserta di acara Gathering Positif Bermedia sosial yang di adakan di Banjarmasin-Banjarbaru, Kalsel. Acara ini di selenggarakan oleh tim Revolusi mental Indonesia (Revmen Id) yang merupakan bagian dari Kementrian Koordinator bidang pembangunan manusia dan kebudayaan Republik Indonesia (Kemenko PMK) bekerjasama dengan Pemerintah kota Banjarbaru dan pemerintah Provinsi Kalsel. Ngapain aja Aku diacara ini?

Summer Camp Dan Donasi Kacamata Di Mal Taman Anggrek

Liburan dengan Summer camp 2019 di Jakarta

Donasi 250 kacamata Summer camp 2019

Assalamualaikum,
libur lebaran tlah usai. Para orang tua sekarang pastinya sedang banyak berpikir kegiatan apa yang bisa diberikan ke anak karena libur panjang kenaikan kelas telah tiba. tidak seperti libur lebaran yang bersamaan dengan libur kantor, libur sekolah kali ini tidak bersamaan dengan libur pekerja. Jadi, biasanya para orang tua memberi kegiatan liburan yang tidak jauh dari rumah. Contohnya dengan ikut summer camp. pertanyaannya, summer camp dimana dan apa kegiatannya? edukatif atau tidak?

Belanja termurah dan terlengkap di Jakarta Fair Kemayoran 2019

Pekan Raya Jakarta yang kini menjadi Jakarta Fair, kini di gelar hingga 30 juni 2019



Assalamualaikum,
Sebenarnya dari judul aja, pasti sudah pada tau kalau saya mau meracun info diskon di Jakarta Fair Kemayoran 2019 ya. Hehehe.. Jadi Jakarta Fair ini kan dulunya dinamain Pekan Raya Jakarta atau di singkat dengan PRJ. Saya sempet tuh ngerasain ngiderin PRJ waktu Qori masih kecil dan berakhir dengan sangat lelah karena puas banget keliling semua area.

Cara Mudah Membeli Apartemen dengan Gaji UMR

Tips Memiliki Apartemen


Assalamualaikum, 
Kepikiran punya unit apartemen gak sih? 
Memiliki hunian vertikal atau apartemen merupakan cara alternatif dari masyarakat untuk memiliki tempat bermukim. Menawarkan tempat bermukim yang praktis dengan beragam fasilitas dibanding yang ditawarkan hunian tapak menjadi alasan para pencari properti mulai beralih kepada unit-unit hunian tersebut. Yeahh.. Saya pun salah satunya. 

10 Hal Yang Wajib di Ajarkan kepada Anak laki-laki

Mengajari anak laki-laki
Menjadi lelaki sejak dini



Assalamualaikum, dear parent.. 
Punya anak perempuan sama lelaki sama-sama berat tantangannya ya. Ga mudah tapi bukan berarti susah juga. Semua dinikmati setiap fasenya ya. Kalau anak lelaki perlu di ajarin apa aja sih sejak kecil?

6 Hotel Dekat Bandara Soekarno Hatta

Hotel dekat Bandara Soekarno Hatta
dari budget ringan sampai yang jutaan

Terminal 3 Bandara Soekarno-hatta
Source : Boombastis.com

Assalamualaikum..
Hayooo.. Ada yang lagi mau transit di bandara Soekarno hatta? Atau mungjin sedang terpaksa tiba-tiba harus transit dan dont know where to stay? Pastinya lagi hunting hotel dekat Bandara Soekarno Hatta donk ya. Kadang meski punya saudara di Jakarta belum tentu kita memilih nginap disana karena perhitungan jarak dan macetnya bisa bikin ketinggalan pesawat, bray..

Penyebab Diare Saat Puasa Ramadan dan Cara Mengatasinya

Diare saat puasa? kenali penyebab dan cara mengatasinya



Assalamualaikum,
Hai, lagi puasa ya? Terus diare? Lalu bingung gimana ngatasinya? Gini loh ya, sebenarnya Puasa memang berdampak baik untuk kesehatan baik dari segi pencernaan ataupun anggota tubuh lainnya karena saat berpuasa tubuh mengalami detox. Tapi ternyata, kesehatan memang harus terus diproteksi sehingga saat berpuasa pun masih saja terjadi masalah kesehatan. Diantaranya adalah : Diare, Radang tenggorokan, Anemia, Maag, flu, dan berbagai penyakit lainnya. Sampai disini, setuju kan? 

Lumpia Isi Sosis Skippy Untuk Menu Buka Puasa Cepat Saji

Resep Lumpia Sosis Selai Kacang Skippy

Lumpia isi sosis skippy
Bosan dengan cemilan yang itu-itu saja atau sedang mencari cemilan yang super cepat saji dengan bahan murah? dengan rasa yang menurut saya enak? mungkin bisa nyobain resep saya yang ala kadarnya ini. berawal dari saya yang kehabisan ide mau bikin jajanan apalagi supaya bisa ganti suasana buat anak-anak yang doyan banget ngemil. 

8 Tips Penting Dalam Memilih Tempat Bulan Madu Romantis


Romantic Newlywed - favim.com

Pasangan menikah jika memiliki waktu dan uang cukup biasanya merencanakan bulan madu, bukan? Jauh-jauh hari biasanya calon pengantin ataupun orang tua mempelai sudah mencari info Paket bulan madu ke Bali, Lombok, Paris hingga Swiss dan berbagai destinasi romantis untuk bulan madu lainnya untuk menyambut datangnya sukacita pernikahan dengan momen romantis.

SPOTS, Solusi Manajemen Keuangan Usaha Gerobak Makanan

SPOTS, Aplikasi Kasir Bagian dari GOJEK


Tidak banyak yang tau, kalau saya dulu pernah jadi pengusaha minuman gerobak, namanya Qoqo bubble. Saya kira jualan itu mudah, ada modal tinggal jual dapat uang ya uda begitu aja seterusnya sampe maju. Ternyata tidak semudah itu, Ferguso! 

3 Jam di Batam? Kalian bisa wisata ke tempat-tempat ini

Wisata Singkat di Batam

Bukit Welcome to Batam (WTB) 

Assalamualaikum
Jika kita memiliki waktu yang sangat singkat di Batam, tentu saja kita akan mengatur waktu seefektif mungkin, kan? Setidaknya wisata iconic harus di sempetin mampir semua. Kemana saja?

Bebas ke Mana Saja dan Berhasil Membuat Suami #UninstallKhawatir dengan GOJEK

Fitur Keamanan Terbaru dari GOJEK yang bikin #UninstallKhawatir yaitu Bagikan Perjalanan, Tombol Darurat dan asuransi GO-RIDE bisa diakses dengan Aplikasi GOJEK terbaru

#UninstallKhawatir dengan GOJEK

Setahun yang lalu saya menjejakkan kaki di kota Samarinda. Kota ini baru pertama kali saya tinggali seumur hidup saya. Pun disana saya dan suami tidak punya saudara sama sekali. hanya beberapa orang teman kenalan disana sebagai tempat bertanya, atau kadang tetangga rumah yang ternyata tidak semua mudah saya dekati.

Bulan kedua kami disana, mobil dinas yang dinanti belum juga tiba sementara kami hanya memiliki sebuah sepeda motor yang rasanya sulit untuk memuat 3 anak. Bahagianya adalah di Samarinda sudah ada GOJEK, kami benar-benar sangat mengandalkan GOJEK. Jika kami naik motor sendiri, maka suami akan bonceng 2 anak kami, sementara saya, naik GO-RIDE bersama si bungsu. Atau, kami memilih naik GOCAR saja bila sedang malas naik motor.

Yang ditakutkan pun akhirnya tiba, yaitu dimana saat suami ngantor, sepeda motor dibawa. Sementara saya harus keluar rumah untuk sesuatu yang mendesak, misalnya harus beli obat, harus segera ke dokter atau harus menghadiri rapat wali murid di sekolah anak. Saat itulah kekhawatiran suami bergejolak karena saya masih tidak tau apa-apa tentang jalan-jalan di Samarinda. Di tambah lagi kabar bahwa di Samarinda sering ada begal di tempat sepi. Meski rute perjalanan saya flat aja ke tempat keramaian, tetap saja suami sangat khawatir. Di tambah lagi, Samarinda itu langganan banjir sejak dulu. Setiap orang mencari rumah, yang dicari paling utama selalu bebas banjir. Suami saya sendiri pernah mengalami kemogokan ketika melawan banjir, pernah mengalami keseret arus air juga. Karena itulah mengawasi perjalanan saya sangat penting baginya meski jarak dekat sekalipun karena kondisi jalan di Samarinda tidak selalu mulus.

Dulu, yang biasa dilakukan suami untuk tetap mengawasi saya adalah dengan memesankan GOJEK lewat hp-nya. Tujuannya adalah agar ia bisa melihat saya sudah sampai mana, terhenti di tengah jalan gak, siapa tau bertemu banjir atau mogok, dsb. Cuma dengan begitu, justru saya kadang yang susah karena saya gak bisa liat hp saya sendiri, saya ini sudah sampai mana. Saya harus nanya melulu ke driver GOJEK. Kalau saya memesan sendiri GOJEKnya, saya biasanya share ke suami nomer plat drivernya, share juga foto dan nama driver yang tertera di aplikasi. Dulunya begitu, dan kami cukup lama melakoni itu demi menutupi rasa khawatir.

Ada yang mengalami seperti saya? di khawatirkan suami saat kemana saja ketika naik ojek online? kalau iya, itu artinya kalian harus kenalan dulu fitur baru GOJEK supaya bisa #UninstallKhawatir. Well, siapa saja yang mengkhawatirkan kita, baik itu suami, keluarga, sahabat, atasan, dll semua yang mengkhawatirkan kita saat ini sudah bisa ikut mengawasi perjalanan kita. Sebelum saya ceritakan lebih detail tentang fitur baru ini, saya mau ngasi tau dulu bahwa fitur ini baru bisa dinikmati oleh pengguna dengan aplikasi GOJEK update terbaru. Jadi kalau masih pake yang lama, silakan di update dulu ya.

Kini GOJEK meluncurkan fitur keamanan terbaru dan memperkenalkan layanan keamanan yang bisa bikin penggunanya #UninstallKhawatir. Nah, fitur-fitur ini ada kaitannya lho dengan cerita-cerita saya di atas. Mari saya ceritakan semenarik apa fitur terbarunya.

1. Bagikan Perjalanan

Ini adalah fitur untuk membagikan perjalanan saya ke orang-orang yang ingin tahu lokasi saya sekarang seperti suami atau keluarga melalui pesan-pesan instan seperti Whatsapp, LINE, dan aplikasi perpesanan lainnya. Dengan hanya satu tombol klik saja, saya sudah bisa membagikan secara real time informasi berupa titik jemput lokasi saya berangkat dan lokasi tujuan. Dilengkapi juga dengan Informasi driver secara detil (Nama, nomor dan jenis kendaraan dan nomer pemesanan) dan lokasi saya terkini secara real time.

Lokasi terkini perjalanan





Dengan fitur ini, suami saya tidak perlu lagi memesan GOJEK untuk saya dari kejauhan, saya pun tidak perlu repot kirim-kirim data driver GOJEK-nya ke suami. Semua tinggal sekali klik saja dari lokasi saya sekarang. Kehadiran fitur ini membuat para pengguna beserta keluarganya merasa tetap saling terhubung di mana pun berada, dan rasa khawatir bisa banyak berkurang. Disetiap pergerakan perjalanan saya, suami sudah bisa melihat langsung posisi saya, dan akan otomatis selesai juga ketika saya sudah tiba dilokasi tujuan.

Ketika saya membagikan perjalanan ke WA suami saya
Ini contoh Link yang saya bagikan melalui aplikasi GOJEK ke WA. Link-nya tinggal di klik saja, dan suami saya langsung bisa mengawasi perjalanan saya secara realtime. Termasuk mengawasi traffic perjalanannya, apakah lancar atau ramai macet.

2. Tombol Darurat

Salah satu harapan besar para pengguna ojek online yang diwujudkan GOJEK adalah tombol darurat. Ini adalah tombol yang fungsinya untuk panggil bantuan darurat bilamana terjadi sesuatu yang emergency seperti kecelakaan atau terjadi tindak kriminal di tengah jalan.

Saat ini tombol darurat sudah tersedia bagi pengguna GO-CAR di seluruh Indonesia yang langsung terhubung ke unit darurat GOJEK 24/7. Semoga ke depannya tombol ini segera tersedia untuk GO-RIDE juga. Apalagi seperti yang saya ceritakan, bahwa di Samarinda itu masih rawan begal di area-area tertentu.


Dengan tombol darurat ini setidaknya kita jadi ada persiapan, meskipun amit-amit jangan sampai tombol ini kepake ya. Saya sih gak pernah berharap memencet tombol ini selamanya.

Apalagi para driver GOJEK Samarinda juga udah cukup menguasai medan jalan. Saya sering tanya lho bagaimana caranya para babang GOJEK menghindari aksi kejahatan. Mereka selalu bilang mereka akan menghindari tempat-tempat sepi yang memang sudah dikenal sebagai daerah rawan di Samarinda.

Mereka juga sangat teliti pada pemesanan dari lokasi-lokasi yang tujuannya aneh di jam-jam yang aneh. Alhamdulillah selama di Samarinda memang belum pernah ada aksi kejahatan menimpa para penumpang dan driver GOJEK. Semoga dengan adanya tombol darurat ini, para penumpang semakin merasa aman ya. Termasuk suami dan keluarga saya, meski kota Samarinda masih asing tapi terasa nyaman dijalani bareng babang GOJEK.

3.Driver Jempolan

Seperti yang saya ceritakan juga, medan jalan di Samarinda itu gak mudah. Langganan banjir di mana-mana dan banyak rute mendaki naik turun. Rumah saya saja, meski lokasinya di pusat kota dan deket mall, rumah saya posisinya di pertengahan tanjakan dan cukup tinggi menuju titik atasnya. Di Samarinda rumah di atas-atas tanjakan itu justru digemari karena terhindar dari banjir. Belum lagi banyak gang-gang sempit yang susah selisihan motor mobil. Tapi kalau naik GOJEK, gak perlu khawatir lagi karena GOJEK sudah melengkapi para drivernya dengan skill yang jempolan.

Dari awal saja, GOJEK sudah melakukan proses rekrutmen yang cukup ketat untuk menyaring dan memilih driver-driver pilihan lalu memberikan modul pelatihan pada setiap driver terpilih, isi modul tersebut tentu saja berupa informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan dilengkapi dengan tata cara yang baik untuk memberikan layanan yang nyaman kepada penumpang.

Kemudian, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver atau biasa disebut RDL GOJEK. Program ini diinisiasikan oleh ahlinya, yaitu Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Dalam kurun waktu 4 tahun terakhir, tercatat sudah lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini.


Jumlah yang gak main-main bagi GOJEK untuk mematangkan skill para driver-nya. Program ini masih terus berjalan loh sampai sekarang, pesertanya setiap bulan sekitar 10 ribu driver. GOJEK benar-benar serius dalam menyediakan layanan jasa untuk masyarakat.

Sebenarnya pelatihan RDL GOJEK ini berisi apa saja? Program ini memberikan edukasi kepada para driver mencakup 5 hal, yaitu edukasi tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, lalu tentang defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection dan terakhir adalah sesi praktek.

Keren ya RDL GOJEK ini, nah di samping itu. ada juga hal lain yang tidak kalah menarik yaitu #TrikNgetrip sebagai program edukasi untuk para mitra driver untuk menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan dalam memberikan pelayanan terbaik dalam berkendara. Tentunya agar para penumpang makin betah dan nyaman menggunakan GOJEK.

Kalau buat saya, yang terakhir ini yang cukup keren, yaitu workshop Bengkel Belajar Mitra. Workshop ini mendatangkan para profesional di bidangnya masing-masing dan diadakan di berbagai kota di Indonesia untuk memberi pembekalan kepada para driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya. Totalitas GOJEK ini yang bikin saya kagum. Bolehlah kalau saya menobatkan kalau GOJEK ini bukan ojek online biasa.

Lalu yang disebut driver jempolan tadi apa?

Driver Jempolan adalah penghargaan yang diberikan GOJEK untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat. Penghargaan ini di harapkan bisa memotivasi mitra driver lainnya untuk terus meningkatkan pelayanan mereka. Kalian bisa loh mengenali Driver jempolan ini dengan memperhatikan jaket mereka, karena Driver jempolan memakai Pin sebagai salah satu wujud apresiasinya.

Jadi mempersiapkan driver yang menguasai medan jalan seperti di Samarinda, bagi GOJEK sebenarnya sudah diperhitungkan ya, di daerah lain pasti tantangan perjalanannya juga beda lagi. Dengan adanya berbagai pelatihan tadi, diharapkan apa pun medan jalan yang ditempuh oleh para mitra driver se-Indonesia, mereka sudah siap dan tetap bisa memberikan pelayanan yang maksimal.

4.Asuransi GO-RIDE

Gak mau kalah donk dengan angkutan umum. Selain Driver jempolan, GOJEK melengkapi kenyamanan para penumpangnya dengan perlindungan asuransi.

Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif sejak penumpang di jemput hingga penumpang tiba di tujuan. Jika terjadi kecelakaan atau tindak kriminal saat di perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini. Lindungan asuransi hadir dengan kerja sama antara GOJEK dengan platform asuransi digital. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.                                                                  
========

Dengan fitur keamanan terbaru dari GOJEK ini, saya sekeluarga sudah bisa #UninstallKhawatir bahkan plus-plus surprise mendapatkan layanan barunya. Saya harap manteman para pengguna GOJEK di seluruh tanah air juga turut merasakan yang sama, hilangkan rasa khawatir dan enjoy layanan barunya.

Oh iya, untuk yang masih bertanya-tanya, kok saya belum bisa ya menggunakan fitur barunya? Di sebelah mana tombolnya? Bagaimana cara pakainya? Jangan lupa, bahwa semua kemudahan ini baru bisa di nikmati oleh GOJEK versi terbaru.

Jadi, update dulu aplikasi GOJEK yang terbaru ya. nanti fasilitas ini akan otomatis muncul sendiri kok setiap kita melakukan perjalanan. Selamat mencoba dan yuk waktunya pakai GOJEK sekarang.




Pulang pergi bandara Soekarno hatta dengan budget murah? big bird bisa di andalkan

Big bird, transfer Bandara low budget


Assalamualaikum..
Baru banget kan aku traveling agak jauh bulan maret lalu. Tapi rasanya uda pengen traveling lagi. Hehehe.. Traveling itu memang bikin ketagihan, gaes. Kemana pun tujuannya, yang penting di ingat itu, kehidupan utama kita tetep berjalan lancar. Itulah makanya sebagian orang memilih traveling dengan budget hemat, supaya kehidupan utama mereka tidak terganggu perekonomiannya, dan mungkin berhemat untuk menunjang traveling-traveling berikutnya. Kategori budget hemat itu seperti apa?

Traveling Singapura Ke Batam Naik Kapal Penyebrangan

Trip Singapura - Batam

Bukit Welcome To Batam (WTB) 

Assalamualaikum,
Tempo hari ketika saya berkesempatan ke Singapura, saya memang meniatkan banget mau ke Batam. Kalau biasanya orang dari Batam ke Singapura untuk menghemat budget, saya malah dari Singapura ke Batam. Horang kaya mah bebas yak. Hehehe.. Aamiin (minta banget di aamiin-kan). Oke, yuk baca dulu pengalaman pribadi saya traveling ke Batam

Traveling Ala Kadarnya Ke Singapura, Part 1 (Parsiapan)

Traveling irit di Singapura

Haji Lane, Singapore

Assalamualaikum..
Hai-hai.. Akhirnya aku nulis juga tentang perjalananku ke Singapura. Mungkin ceritanya akan jadi beberapa episode, di mulai dari persiapan keberangkatan ya. Pertama-tama, kalo kalian berharap disini bakal dapat info semua pengeluaran serba wah, kalian gak akan dapat informasi itu. Karena kami berangkat dengan modal nekat budget pas-pasan. Kalo kamu berharap semua serba murah, belum tentu juga sih, soalnya murah menurut aku mungkin beda sama murahnya kalian. Jadi disini, mau nyeritain aja kami yang berpetualang dengan ala kadarnya semampu kami (Aku dan suami) ♥️♥️♥️

Galang Dana makin mudah dengan Fitur Split-Bill dari Gojek

 Chat Antar Teman dan Patungan Gampang dengan Gojek
#PatunganGampang

Assalamualaikum..
Beberapa tahun terakhir aku memang fokus banget pada kegiatan sosial terutama yang terkait yatim dan dhuafa. Bukan karena aku orang paling dermawan yang layak di publikasikan di blog, bukan. Melainkan aku hanya dipercaya menyampaikan amanah titipan para donatur. Jadi yang dermawan tentu para donaturnya donk ya yang tidak mau disebutkan namanya setiap mereka berdonasi.