Tips mengajari anak menghafal Al-Quran ala hafizh cilik, La Ode Musa (part 2)

Assalamualaikum..
menyambung tulisan di part 1 kemarin, saya ingin melanjutkan ke part 2. Jika di part 1 banyak membahas soal persiapan secara internal orang tua kepada anak, maka di part 2 saya akan menulis rangkuman ulasan ketika orang tua Musa menjelaskan. Berupa tanya jawab dari para hadirin.

Fyi, La Ode Musa adalah pemenang pertama lomba hafiz cilik Indonesia yang di pandu oleh Irfan Hakim, dan menjadi Juara 3 lomba Hafidz tingkat International.


Memuaskan Rasa Penasaran Pada Iklan OPPO F7 Yang Baru Saja di Rilis

Beberapa hari ini Saya di buat terpana pada iklan OPPO F7 di televisi dan papan reklame. Entah kenapa saya selalu tertegun sesaat ketika melihatnya. Semacam ada ketertarikan khusus melihat gadget yang satu ini. Hal ini akhirnya membuat saya jadi ingin tahu lebih banyak mengenai smartphone yang dipakai oleh Chelsea Islan ini. 

Jumpai 1000 Burung dalam satu area terbaik di Bali Bird Park, bersama Skyscanner

Apa yang kamu ingat jika menyebut nama Bali? Pantai romantis, laut indah, pegunungan sejuk, persawahan teras sering atau water sport? selain semua itu, Bali punya 1000 burung dari 250 species, dalam 7 habitat alam, yang bisa kamu jumpai semuanya dalam 1 hari. Kemana kita kali ini?
Tempat terbaik bercengkrama
Dengan burung-burung cantik

Pristine E-Bidet dari American Standard: Solusi Kamar Mandi Terbaik Untuk Keluarga



Bagi setiap perempuan, kebersihan organ intim sekaligus kenyamanan di toilet adalah dua hal yang sangat penting. Sama pentingnya dengan kecantikan dan benda berharga lainnya. Pasalnya, organ intim termasuk ke dalam aset masa depan. Saya selalu membawa semprotan antiseptik tiap jalan-jalan, biasanya selain untuk pembersih tangan, juga untuk antiseptik kloset duduk jika ingin menggunakan toilet umum. Demi kebersihan dan kenyamanan, saya rasa banyak perempuan melakukan hal yang sama. Lalu kenyamanan di toilet seperti apa yang akan saya bahas kali ini? Yuk, perkenalkan Spalet dari American Standard.

Bingung memilih Deterjen untuk Baju Kotor? Rinso Pilihannya!


Assalamualaikum..
Buibu.. Baju kotor dan meninggalkan bekas noda yang susah hilang, membuat para ibu tentu gelisah. Apalagi baju yang terkena noda adalah baju kesayangan atau baju seragam, gawat! Namun saat ini Anda tidak perlu cemas dan gelisah, karena selalu ada Rinso yang akan membasmi semua noda dipakaian. sejak dulu saya selalu penasaran Bagaimana cara kerja Rinso ini dalam menghilangkan noda? setelah mengumpulkan informasi, Simak ulasannya di bawah ini.


Pertolongan untuk Bapak dan Momen berhargaku tentang Diare

Tahun 1992, di sebuah rumah kecil di pelosok Kalimantan Selatan, pukul 01.00 dini hari. Aku terbangun, terperanjat karena kaki ku terasa di tarik-tarik. Aku langsung duduk spontan. Aku sangat terkejut ternyata yang menarik-narik kakiku adalah bapak. Aku melongok ke lantai, ternyata bapak menarik kakiku dengan ngesot di lantai. Aku diam, bukan karena terpana melainkan bingung, aku harus berbuat apa?

Diare bisa menyebabkan kematian

Menyiapkan Menu Piring Gizi Seimbang untuk Ibu yang Tak Pandai Memasak bersama So Good

Semua  Ibu di zaman sekarang pasti setuju bahwa tantangan berat di dapur bukan hanya memasak makanan sehat, melainkan memasak enak. Karena makanan sehat belum menjamin makanan akan di makan lahap dan memenuhi kebutuhan tubuh dengan tepat. Sedangkan makanan enak sudah pasti dilahap dengan semangat, meski kadang tidak sehat. Lalu bagaimana agar bisa memasak makanan enak dengan tetap mencukupi semua kebutuhan gizi dalam tubuh jika Ibu tidak pandai memasak?


Tips Mengajari Anak menghafal Al-Quran ala Hafizh Cilik, La Ode Musa (Part 1)

Bahagia banget saya waktu dapat info dari group sekolah Qori bahwa akan ada acara bertajuk 'Mencetak Hafidz Cilik - Meniti Jejak La Ode Musa' di mesjid dekat rumah saya dengan tamunya adalah Musa,  sang hafizh cilik. Dan postingan ini berisi ilmu yang saya dapat dari Ayah Musa, Ustadz Hanafi. 

Flyer Acara

Sambal Gami Khas Bontang, Favorit Warga Samarinda

Assalamu'alaikum
ketika awal saya tinggal di Samarinda, saya mencoba mencari apa yang menjadi khas dari daerah ini membandingkan dengan kota asal saya Banjarmasin yang merupakan tetangga propinsinya, karena saya lihat kuliner dan oleh-oleh makanan antara Kaltim dan Kalsel cenderung sama saja. Akhirnya saya menemukan Sambal Gami khas Bontang ini yang menjadi kuliner favorit warga Samarinda.

Sambal Gami Kerapu

3 Kisah Romantis Pesohor Negeri ini Bisa Menginspirasi untuk segera Taaruf

Para petinggi Negara juga manusia biasa yang merasakan jatuh cinta dan mencintai pasangan seperti masyarakat pada umumnya juga. Yang istimewa adalah kisah cinta mereka yang berakhir dengan bahagia dan selalu saling cinta meskipun mereka tidak mengawalinya dengan pacaran.


Paduan Terbaik Travel Fotografi dan Gaya hidup dalam Oppo F5

"Pah, gimana ini nanti ke KL, jadi jurnalis gak punya kamera DSLR" tanyaku pada suami
"Kamera Hp Mamah kan bagus, biasanya buat nulis blog juga pakai kamera hp kan" jawab suami menenangkan aku yang agak cemas.
"iya, tapi tetap aja bukan kamera DSLR, jurnalis kan biasanya bawa kamera itu"
"gapapa, yang penting hasil fotonya dan isi tulisan Mamah bagus, pasti tetep jadi artikel bagus kok" sahut suami lagi.

Cara Mengurus Kartu BPJS kesehatan Rusak atau Hilang

Para peserta BPJS Kesehatan pasti sudah tau kan kalau kartu BPJS yang lama hanya berupa secarik kertas lalu di laminating. Dimana kartunya sangat mudah rusak, bahkan ada yang memiliki kartunya tanpa laminating. Lalu bagaimana jila kartu tsb rusak atau mungkin hilang? Begini saya share cara membuat kartunya kembali.

Gendong Batita Tak Lagi Melelahkan dengan Mooimom Hipseat Carrier

Punya anak batita dengan tubuh berisi? bagi banyak orang tua, hal ini menyenangkan sekali karena anak terlihat sehat dan tercukupi gizinya. Hanya saja, biasanya yang paling memberatkan adalah ketika batita gemuk kita minta gendong atau sedang perlu di gendong.

Tentang Rasa yang tertinggal

Januari begitu penuh kesan bagi banyak orang. Ada yang menjadi kisah romantis seperti lagu 11 januari ala Gigi, atau sebaliknya menjadi akhir yang menyedihkan seperti kisah cinta di lagu 'Januari'nya Glenn fredly.


10 Hal Menarik di Area Twin Tower Petronas - Kuala Lumpur yang Patut Untuk di Singgahi

Banyak orang bilang, ke Kuala Lumpur itu tak ubahnya seperti mengunjungi Jakarta. Karena sama-sama kota metropolitan, pusat kegiatan utama suatu negara. Tetapi, tetap saja, Kuala Lumpur punya twin tower Petronas yang unik untuk di kunjungi.


9 Pesan Moral Drama Korea 'Strong Woman Bong-Soon'

Assalamu'alaikum
Kali ini bahasannya agak beda. Karena aku lagi ikutan Blog Collab bareng Female Blogger Banjarmasin (FBB) dengan Tema Korea. I don't know why, dari kemarin pengen aja gitu mengulas pesan moral yang ada di Drama Korea alias drakor Strong Woman Do Bong - Soon, karena aku rasa banyak pesan moral di dalam ceritanya yang bisa kita ambil.

Strong Girl - Do Bong Soon
Source : thejakartapost

Review Her Hotel and Trade Center Balikpapan, Airy rooms Bintang 3

Assalamu'alaikum..
Beberapa hari yang lalu, saya ada keperluan di luar kota yang lagi-lagi mengharuskan saya traveling sendirian. Yang lebih bikin was-was adalah karena harus tiba di kota tujuan pada malam hari.

ruliretno.com | BLOG DESIGN BY Labinastudio