Thursday, 16 February 2017

forgiven not forgotten, just ignore

For latest few days I have just got a job for mentioning my ex-boyfriend in my social media. some friends thought that this job was too high risk, for me also. but I take it, I mention my husband hahaha. he is my ex-boyfriend, right? how about you if you be me.

dont talk about the ex


As a buzzer, of course, we have to ready for all briefing review that they were given. but, we need to filter too. which one that high risk, which one were safe. we need to comparing, between our fee and our risk, is that fair?

I ever reject a job because that product does not consist with my religion rule. job for buzzer does not always talk about fee, popularity, and marketing. but also talk about our pride, talk about future. what future? yes, if someday our kids or our grandson saw our job in social media, what they will think about us. this is important for me, cause that I always filtering my job by asking my husband. he gives permitted or not, this is good or not.

okay, talk about the ex-boyfriend. a lot of my buzzer friend agreed that so many of us, can not forget her ex-boyfriend. yes, we move on anyway but it does not mean were forgotten. so, you know in Indonesia often talk "Baper" mean affected the feeling, they choose to ignore that job.  even we have our own life we forgive him, it does not mean we forgot. but talking about ex-boyfriend can bring the terrible mood to our spouse, it happens to us also if we saw ex-girlfriend from our spouse. so, for having the peaceful home, then we choose to do not talk or touch or remember all about ex. that was no proud to talk about our the ex, right? the ex only part of our used to.

forgiven not forgotten, or forgiven and ignore, it is all up to you

Saturday, 11 February 2017

Tips menghadapi broadcast viral dengan metode ATM


Social media seperti tidak ada habisnya tersulut oleh berita viral. Begitu pula berkaitan dengan isu halal haram dalam suatu produk atau restoran yang di broadcast lalu menjadi viral Nasional. Berita-berita hoax dari sumber yang tidak jelas sangat mudah menjadi viral di sosial media Indonesia.

Monday, 6 February 2017

Tentang Museum La Galigo et Fort Rotterdam - Makassar

Assalamu'alaikum...
Balik nulis traveling lagi. Kali ini tentang museum La Galigo yang ada di dalam komplek dari benteng Fort Rotterdam di Makassar - Sulawesi Selatan. 


Fokus kita, hanya untuk museumnya. Bukan Fort secara keseluruhan ya. Jika kalian search tentang destinasi di Makassar, biasanya Fort Rotterdam selalu masuk di dalamnya. Sebenarnya saya kurang terlalu suka ke wisata sejarah, lebih suka wisata bahari. Namun rasa penasaran saya bilang, rasanya rugi banget jauh-jauh ke makassar tapi gak keliling melihat semuanya.

Sekilas tentang Fort Rotterdam, ketika masuk anda akan di mintain data pengunjung dan bayar karcis masuk. Tapi... jumlahnya sukarela aja kok. Setelah keliling melihat-lihat seisi Fort. Akhirnya saya mengakhirinya dengan memasuki museum La Galigo. Posisinya ketika anda memasuki Fort, museum ini ada di bagian kiri.

Ketika memasuki museum ini, anda akan diminta bayar lagi. Tapi kali ini bukan sukarela melainkan di tetapkan nominalnya. Murah banget kok kalo buat turis domestik. Buat orang bule juga ga mahal kok. Di kurs mungkin cuma 1 USD.




Lantai pertama La Galigo di isi dengan maket dan wisata budaya penduduk Makassar terutama suku Bugis dan yeah..tidak banyak.

Maket fort Rotterdam


Begitu memasuki lantai 2 saya melihat ruangannya bersih. Dan isinya hanya senjata tajam semua kala itu. Tiap senjata tajam ada nama dan sejarahnya. Seru lah pokoknya. Contohnya yang ini nih 

Serem tapi seru

Lucu yak badik nya. Kecil mungil

Favorit saya di museum ini kebetulan ada di lantai bawah. Sebuah kitab yang saya lupa mengabadikannya lewat foto, bertuliskan arab dan Warisan dunia, patut bangga kita memilikinya dan salut sama para penjaga museum yang merawatnya dengan baik.

Museum ini areanya masih jadul. Bener-bener bangunan lama yang di pertahankan keasliannya dan di rawat. Bersih juga karena petugas kebersihan jumlahnya banyak.

Nah segitu dulu ceritanya. Lah kok bentar amat, ya iyalah saya kan cuma update blog fokus tentang La Galigo nya saja. Bukan keseluruhan fort.

Di video di bawah ini ada cerita singkat tentang pemandangan dari atas Fort Rotterdam - Makassar. Klik like and subscribe ya.. 




Alamat Fort Rotterdam
Jl. Ujung Pandang, Bulo Gading, Ujung Pandang, Bulo Gading, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90171

Nb. Semua foto adalah koleksi pribadi







Tuesday, 31 January 2017

Dilema menyusui untuk flat nipple

Assalamu'alaikum..

Dilema terbesar memiliki Flat nipple tentu saja keinginan yang sangat besar untuk menyusui tapi nipple tidak support untuk itu. Saya mengalaminya juga, ini kisah saya.

Friday, 6 January 2017

Sibuk? Tenang, Kursus bahasa inggris juga bisa online

Assalamu'alaikum
Mau berbagi cerita lagi, tentang pengalaman saya ikut kelas bahasa inggris online.

Sebagai ibu rumah tangga, bahasa inggris bagi saya sebenarnya tidaklah wajib. Dan gak penting-penting amat. Tapi..