Kado Ulang Tahun Buat Cowok


kado ulang tahun cowok

Hai..halo..
Sedang mencari kado buat Cowok? yeah cowok usia berapa dulu nih. Oke, untuk lebih umum lagi kriteria cowok biasanya berada pada range 15-25 ya? menurut saya begitu. Karena biasanya di atas 25 tahun lebih banyak disebut pria. Sedangkan di bawah usia 15 tahun terkadang masih disebut anak lelaki atau anak ABG. Mencari kado memang paling mudah kalau kita tau si cowok sedang menginginkan apa, tapi sayangnya kita tidak selalu tau barang apa yang sedang sangat dia harapkan. So buat kamu yang masih bingung, Ini dia kadonya...

Mencatat sejarah Corona 2020 yang kualami

Covid 19 (Corona Virus Disease 2019)

Assalamualaikum... 
Tolong jangan langsung menutup laman ini ketika membaca judulnya. Aku tidak akan membahas tentang apa itu Covid 19, terlalu banyak berita yang membahas wabah ini, virus ini. Bukan itu poin utamanya. Aku hanya ingin kelak kita mengingat saat ini sebagai sejarah yang bermanfaat bagi diri kita. Mencatat apa yang terjadi hari ini. 

Cari Rumah Dijual di Malang, Miliki Hunian Sekaligus Investasi Menarik




Banyak yang ingin memiliki rumah di lingkungan yang ideal untuk keluarga. Maka sebaiknya kita mulai mempertimbangkan untuk mencari rumah dijual di Malang sebagai salah satu kota dengan kondisi ideal.
Siapa yang tak kenal Malang, ini karena Malang adalah salah satu kota besar di timur Jawa dengan pertumbuhan ekonomi yang terbilang tinggi, yakni dari sektor pariwisata dan termasuk juga properti.
Selain perekonomian, kondisi lingkungan yang asri dan udaranya yang sejuk juga jadi alasan Malang sebagai salah satu tempat tinggal yang nyaman. Tak bisa dipungkiri, jika mendengar Malang, banyak di antara kita yang mengingat berbagai eberapa destinasi wisata di sana. Tak berlebihan, karena objek wisata di Malang tak hanya telah mengundang perhatian wisatawan domestic tapi juga mancanegara hingga membuat kawasan ini tak pernah sepi pengunjung. Dengan kata lain, Malang memiliki keindahan alam memesona yang diakui oleh banyak orang.

Minyak telon ningrat doodle, minyak telon dengan aroma greentea pertama di indonesia



Minyak telon plus biasanya digunakan pada perut, punggung, dada, tangan, dan kaki bayi untuk menjaga si kecil tetap hangat. Karena sistem pengaturan panas tubuh bayi belum sempurna, mereka mudah kedinginan oleh karena itu minyak telon menjadi salah satu peralatan untuk bayi yang selau dipilih oleh oran tua.

Daftar Hotel Murah dan Ramah anak Di Banjarmasin

 

Hotel Banjarmasin Murah dan Nyaman


Hai.. hai.. Assalamualaikum..
Ketika akan menuju ke Banjarmasin dan ingin mencari hotel murah, aku yakin kalian sebenarnya tidak hanya ingin yang murah, bukan? Tentu mencari yang nyaman juga. Terutama buat muslim atau yang membawa anak, pasti inginnya yang syariah supaya anak-anak dan kitanya di jauhkan dari pemandangan yang tidak-tidak. Well, kalian sudah mampir di blog yang tepat.

Musim Hujan dan Waspada DBD pada anak-anak


Musim Hujan
Waspada demam berdarah

Setelah kemarau agak panjang yang menyebabkan musibah kabut asap di kotaku, rasanya bahagia sekali menyambut musim hujan. Bahkan awal musim hujan tiba kami selalu menyambutnya dengan suka cita, iya aku menyebutnya “kami” karena suka cita ini adalah kebahagiaan bagi seluruh warga Kalimantan yang terdampat musibah kabut asap. 

Nikmati Seafood Lebih Hemat dengan Treats dari Traveloka Eats


Hai everyone, Assalamu'alaikum..
Sejak kecil aku suka seafood, tapi aku cukup tau diri untuk tidak menyebutnya makanan favoritku karena tau harganya mahal dan jarang memakannya. Beruntungnya Ibuku berasal dari Kotabaru-Kalsel dimana pulau kecil itu adalah kota nelayan yang menghasilkan seafood melimpah dengan harga yang cenderung lebih murah daripada di kotaku tinggal sekarang. Setidaknya tiap ibuku mudik kesana, aku di suguhi seafood segar setiap hari.

Seafood itu terdiri dari jenis ikan, moluska seperti cumi dan gurita, Crustacea seperti udang dan kepiting, juga Echinodermata dan ubur-ubur, dimana kita ketahui harganya tidak ada murah. Bahkan aku yang pernah tinggal di kampung nelayan tepi pantai selama setahun, hanya pernah menikmati lobster laut sekali saja, karena lobster yang komoditi eksport tersebut berharga 500ribu per ekor, mahal sekali kalo untuk dompetku. Ketika menyantapnya pun aku sangat hati-hati dan sampai bersih, saking sayangnya melihat harganya segitu.

Kalau sudah sampai di luar negeri dalam keadaan masih hidup, harganya mencapai 1.2 juta perekor, lho. Wajar kalau dulu ibu Susi pujiastuti sampai membeli pesawat agar ikan selalu di terima konsumen dalam keadaan segar. Tapi untuk jenis ikan, udang dan kepiting, meski tidak semahal lobster, tapi ya lumayan juga ratusan ribu. Kepiting perkilonya masih di kisaran 100 ribu, tapi kalau sudah sampai ke restoran harga perporsi biasanya paling murah 150 ribu dan isinya sekitar setengah kilo saja. Kalau yang besar dan bertelur bisa sampai 1 juta perkilo. Aku masih lumayan sering makan kepiting meskipun bukan yang mahal banget.

Hal semacam ini yang membuat makan seafood terasa spesial dan aku harus mempersiapkan diri secara baik kalau mau mengajak teman atau keluarga ke restoran seafood. Ingin makan sepuasnya tapi kadang takut dompet bolong, kartu debet menangis. Jadi kalau makan di batasi serba sedikit saja, nasinya yang di banyakin. Hahaha.. Salah satu solusi aku sih biasanya dengan mencari harga promo, atau mencari paket hemat, dan aku tekun loh melakukan itu.

Mungkin bagi sebagian orang bersusah-susah mencari promo itu ribet, mungkin selisihnya tidak seberapa. Tapi bagiku, atau banyak kalangan lainnya, selisih yang sedikit itu berharga sekali. Dari promo hemat barangkali yang tadinya makan cukup berdua bisa sekeluarga. Yang tadinya makan sedikit, masih bisa nambah lauknya, yang tadinya uang pas-pasan masih bisa ada kembalian. That's why, banyak yang rela repot demi dapat harga promo. Tapi untuk saat ini, di zaman semaju ini, mencari harga promo atau harga hemat tidak lagi sulit. Semua sudah serba digital dan terbantu sejak ada Traveloka eats

Perkenalkan Traveloka Eats


Jadi Traveloka eats ini sangat mempermudah kita menemukan promo restoran yang biasanya dulu kita harus ngubek akun instagram tiap resto, ngubek insta story mereka. Sekarang tinggal buka Traveloka eats. Well, jangan kaget kalau sekarang sudah ada lebih dari 7000 restoran yang bekerjasama dengan Traveloka eats di berbagai kota di Indonesia. Apakah hanya di kota besar di Jawa? Enggak, bahkan saya yang tinggal di kota kecil di Kalimantan saja ada di daftar Traveloka eats loh restorannya. 

Dan kalau beruntung kita bisa menemukan hidden gems yang menarik. Apalagi hidden gems? Jadi Traveloka eats ini punya promo spesial yang cuma di dapatkan oleh para user Traveloka. Namanya Treats by Traveloka Eats. Enaknya kan hidden gems ini sudah bisa kita ketahui sejak dari rumah, bakal tau nih di lokasi bakal dapat treats apa. Begini lengkapnya ya.

Treats by Traveloka Eats




Treats by Traveloka Eats adalah fitur terbaru Traveloka Eats yang memberikan kesempatan bagi pengguna untuk menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats. 

Step by step menggunakan Treats

Sudah punya aplikasi Traveloka kan di Hp? Yuk ini dia stepnya

1. Tentu saja langsung buka menu Eats seperti gambar di atas tadi ya.


2. Di dalam fitur Eats bisa langsung menuju ke Treats

3. Jelajahi dan temukan treat deals dari restoran favoritmu


4. Pilih treats spesial apa yang kita inginkan, klik tombol  "Save restaurant" di ujung kanan halaman.


5. Ketika tiba di lokasi restoran, tunjukan layar yang di simpan tadi kepada staff restoran lalu Scan QR code di ujung kanan halaman ke alat scan QR code yang tersedia di restoran tersebut.


6. Pilih "Spend with treats" dan kita akan di arahkan langsung ke bagian payment


7. Silakan pilih metode pembayaran yang kita suka, dan silakan menikmati ❤


Semudah itu menemukan hidden gems di traveloka eats dan semudah itu pula kita mendapatkan promo. Hidup di era digital sangat memudahkan, bukan?

Seafood dan Treats by Traveloka Eats


Kembali ke Seafood. Kalau menunggu punya duit banyak baru makan seafood ya gak pergi-pergi donk. Pada akhirnya menggunakan Treats adalah cara yang menyenangkan mendapatkan berbagai hidden gems. Aku merasa spesial sebagai konsumen setia traveloka.

Aku kasih contoh ya, ketika mau bertandang ke Jakarta, rugi donk ya kalau tidak menyempatkan makan seafood, karena di Jakarta hasil lautnya juga juara. Kalau kalian pernah lewat ke Muara angke subuh-subuh, kalian akan terpesona akan seafood di Jakarta, melimpah. Dan di padukan dengan banyaknya chef hebat di Jakarta, dan restoran yang keren. Kemana saya menemukan Treats by traveloka eats? Ini dia.

Restoran Samudra Rasa di Treats


Samudra Rasa Seafood
Di Traveloka Eats

Di restoran Samudra rasa tercatat ada 3 treats special untuk kita sebagai konsumen traveloka dimana special treats ini cuma bisa di dapatkan kalau kita transaksinya melalui Traveloka eats ini, guys. 



Nah dari treats yang tertera, kita tinggal memilih:

1. Beli Lobster gratis baby lobster

Dengan syarat ketentuan minimal pembelian 500 gram lobster dan makan dine-in. Masya allah, lebih hemat nih anak-anak pasti akan suka makan baby lobster sementara aku dan suami bisa menikmati lobster size reguler. Makan berdua bisa jadi ber-5 sama anak-anak.

Beli lobster gratis baby lobster

2. Beli Gyu Tan Don Gratis Soft Drink

Sebenarnya aku kurang tau Gyu tan don itu apa karena belum pernah mencoba, hanya tau bahwa ini terbuat dari lidah sapi. Tapi kalian yang mungkin lebih tau dan menyukainya, ini pasti menarik karena cukup membeli satu menu Gyu Tan Don bisa mengurangi budget beli minuman, iya kan.

Gyu tan don gratis soft drink

3. Beli Kepiting Gratis soup tomyum

Daebak, aku dan suami sebagai fans berat kepiting, tidak akan melewatkan promo ini. Karena kami juga biasanya memadukan makan seafood dengan soup. Jadi ini pas sesuai kebutuhan. Syaratnya cukup membeli menu kepiting satu kilogram melalui treats dari traveloka eats, otomatis mendapatkan semangkuk soup tomyam.

Beli kepiting gratis soup tomyum

Enaknya lagi, di restoran ini kan tersedia juga menu lain selain seafood seperti Gyu tan don itu. Jadinya, penghematan harga yang di dapatkan dengan special treats ini bisa di manfaatkan untuk membeli menu lain. Which is, bisa mengajak tambahan personil lain untuk makan bersama. Misalnya, maunya ngajak teman dekat, kan bisa sekalian ngajak orang tuanya juga tuh *eh gimana? 

By the way, aku bukan salesnya Samudra rasa sih, hahaha tapi kalau mau mencoba treats by traveloka eats disana bisa klik di Samudra rasa ini aja. Kayanya senang saja bisa ikut berbagi info makan hemat untuk para penyuka makan, terutama seafood.

Seafood itu gak mahal, kok. Buat yang berduit, hehehe. Eh eh enggak juga. Dengan ngubek-ngubek traveloka eats saja, yakin deh bisa menemukan yang sesuai sama budget. Kartu debit kalian tidak perlu menangis untuk membelikan seafood.

Ada yang alergi seafood? Gak suka kepiting? Jauh dari restoran seafood? Biasa saja. Dengan directory Traveloka eats ini, kita tinggal hunting yang sesuai lokasi terdekat. Gak yakin deh kalo dari 7000 restoran yang tersedia masa enggak ada yang cocok, tidak cuma seafood tapi juga berbagai selera nusantara, western food, cemilan hingga kopi kekinian ada di directory Traveloka eats. Pasti ada kan? Kalau mau ngajak aku juga boleh sih. Atau ada yang mau aku ajak makan kepiting?

Kepiting favorit ❤