Kado Ulang Tahun Buat Cowok


kado ulang tahun cowok

Hai..halo..
Sedang mencari kado buat Cowok? yeah cowok usia berapa dulu nih. Oke, untuk lebih umum lagi kriteria cowok biasanya berada pada range 15-25 ya? menurut saya begitu. Karena biasanya di atas 25 tahun lebih banyak disebut pria. Sedangkan di bawah usia 15 tahun terkadang masih disebut anak lelaki atau anak ABG. Mencari kado memang paling mudah kalau kita tau si cowok sedang menginginkan apa, tapi sayangnya kita tidak selalu tau barang apa yang sedang sangat dia harapkan. So buat kamu yang masih bingung, Ini dia kadonya...

Ide Kado Ulang Tahun untuk Cowok 


1. Peralatan Sekolah
Iya kali seperti anak SD yang di kasih ATK alias alat tulis. Untuk level lebih besar tentu yang lebih besar juga hadiahnya. Peralatan sekolah atau kuliah bisa berupa tas, sepatu sekolah, kemeja kuliah, laptop case, keyboard komputer. Nah. Kategori peralatan sekolah ini, bisa jadi hadiah paling berkesan karena akan sering digunakan, tentu saja jika ia suka, maka pilihlah peralatan sekolah yang menarik dan sesuai kepribadiannya

2. Gadget
Rata-rata cowok suka gadget, tapi tergantung cowoknya juga gadget seperti apa. Tapi pastinya gadget ini tidak ada yang murah, jadi mungkin kudu nabung dulu atau memang kalian sudah bekerja bolehlah memberi anak atau keponakan hadiah gadget ya kan. contoh gadget yang bisa jadi hadiah adalah Handphone, MP3 player, tablet, psp, smart watch dsb.

3. Fashion item
Kado yang satu ini sangat mudah dicari, tinggal datang ke mall atau factory outlet dan belilah yang lagi hits. harganya pun bisa mahal dan bisa sangat murah, relatif. yang jadi kendala hanyalah soal ukuran. Karena fashion item harus pas kan kalau di kenakan. Cowok enggak bakal mau ribet ngecilin baju kalo kebesaran, gak bakal juga bisa ngebesarin kalo kekecilan dan namanya fashion item itu punya kebanggan tersendiri kalau kadonya dipakai lalu yang memakai terlihat tampan, rasanya goal banget. Contoh kado dengan harga terjangkau: Kaos, sabuk, topi, dompet, dan kalau mau yang agak mahal bisa seperti jaket, sneakers, pasport case, etc.

4. Perlengkapan Ibadah
Hadiah semacam ini akan sangat berkesan karena sang pemberi pun akan diingat karena menginginkan kebaikan padanya yang sedang berulang tahun. Doa yang tulus, harapan untuk lebih religius bisa diungkapkan dengan kado ini. Contohnya: kitab suci alquran, sajadah, peci, baju koko, sarung, dan tasbih akan sangat berkesan untuk kado.


5.Jalan bersama
Rasanya sangat menyenangkan jika merayakan ulang tahun dengan silaturahmi dan mendekatkan hubungan. Kado ini tidak saya sarankan untuk yang bukan muhrim ya. Sementara untuk yang mahram (hubungan keluarga atau suami istri) bisa memberi kado dengan makan bersama di resto atau depot favorit, bisa dengan jalan ke bioskop, wahana hiburan, staycation, atau mungkin hadiahnya traveling keluar kota atau keluar negeri berupa tiket perjalanan.

6. Ikuti Hobby-nya
Biasanya kalau terkait hobby, cowok tidak keberatan memiliki banyak. contohnya: hobby baca pasti tidak akan keberatan dan makin suka jika koleksi bukunya makin banyak. begitu juga hobby main basket pasti akan senang jika diberi sepatu basket meski ia sudah punya banyak. begitu juga jika hobby sepak bola, menyelam, memancing, maka beri saja kado seputar hobbynya. pasti ia akan suka.


7. Doa yang tulus
Tidak ada yang lebih berharga daripada doa yang tulus yang diucapkan dalam diam di malam yang sunyi yang hanya di dengar Allah dan para malaikat. di ucapkan dengan penuh penghayatan dan penuh harap, mendoakan yang baik-baik untuk kebahagiaan di dunia dan di akhirat. Yang ulang tahun mungkin saja tidak tau, tapi Allah akan menggerakkan semuanya.

====

Itu tadi daftarnya, semoga bermanfaat bagi yang sedang bingung mencari kado untuk cowok usia 15-25 tahun ya.

25 comments :

  1. Kalau saya lebih suka dikasih kado item jam tangan aja. Tai kalau dapat yang lain gak apa-apa kok.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih tips-nya Mbak. Kebetulan anakku cowok dua2nya. Jadi ini bisa jadi ide nanti. Mereka pasti senang diajak jalan-jalan tapi waktunya yang terbatas, jadi susah mewujudkan :)

    ReplyDelete
  3. Wahh, mantuuulll banget Mbaaaa
    Terutama kado DOA ya
    Apalagi doa ibu untuk anaknya, tidak akan tertolak!

    ReplyDelete
  4. kalau masih pacalan ngasih kado ke cowok berupa gadget kayaknya enggak dulu deh soalnya sayang uang mamah papah hihi.. aku mending kasi doa aja ��

    ReplyDelete
  5. Aku punya anak cowok, tapi pas ultahnya, malah enggak pernah kasih kado, karena anaknya juga jarang minta. Akhirnya memilih berdoa bersama dan kumpul keluarga. Semoga itu bisa jauh memberi makna. Aamiin

    ReplyDelete
  6. Iya kayaknya agak susah cari kado buat anak remaja ya, anakku yang SD biasanya kutanyakan pengen apa daripada zonk hehe

    ReplyDelete
  7. Daku punya keponakan laki-laki dua orang. Satu sudah kuliah, lebih minta dikasih uang kalau ulang tahun dibandingkan barang. Biar beli sendiri katanya :)
    Kalau yang masih SD, dikasih apa pun senang, tapi lebih senang dibeliin peralatan sekolah.

    ReplyDelete
  8. Kado ultah? yg pernah kulakukan dulu ngasih kado ke anaknya teman. ta belikan mainan, anaknya masih kecil soale.

    begitu sekerang punya anak cowok, kalau utah dibeliin tart trs di makan bareng2 deh

    ReplyDelete
  9. Aku hampir gak pernah ngasih kado cowok. Kadang mikir banget ya mereka sukanya apa. Yang simpel adalah doa #GakMauModal hahaha

    Kadang makan-makan saja sih yang terpikir

    ReplyDelete
  10. Aku jarang banget mbak ngasih kado sama cowok, karena bingung mau kasih apa alhasil cuma kasih doa aja
    Hehehehe

    ReplyDelete
  11. Aku mau dikasih buku aja sama jam tangan kalaua seusia itu, Mbak. Nerima ja :)

    ReplyDelete
  12. Jadi ingat dulu waktu masih kuliah dan doi ulang tahun. Karena mau mendekati acara wisuda, smaka aya belikan dasi saja. hehehe

    ReplyDelete
  13. Anak-anakku kadonya yang sesuai hobi. Kalo peralatan sekolah, itu emang wajib..bukan kado lagi wkwk. Jadi kalo mau kasih kado, yang mereka mau aja.

    ReplyDelete
  14. Satu lagi, kasih 5 voucher kebaikan yang boleh digunakan dia buat kita. Hahaha aku pake gitu pas kakakku ultahh.

    ReplyDelete
  15. hihihi, iya banget, Mba saya juga kalau pilihin kado buat ketiga lelakiku, persis seperti listing yang mba buat. Tapi kalau nggak ada ide, saya akasih vouucher MAP tabungan dari hasil hadiah2 dan event blog... hahahhaa..

    ReplyDelete
  16. Wah, boleh-boleh nih idenya. Nanti kalo anak lanangku ultahku mau aku kasih salah satu dari hadiah itu. Tapi kayaknya dia paling hepi kalo dikasih gadget. Minimal earphone atau headset. :D

    ReplyDelete
  17. Waktu adeku ulang tahun, udah tuh aku kasih uangnya aja, terserah mau beli kado apa. eh ternyata beli sepatu hehe

    ReplyDelete
  18. Kado buat cowok hmmm biasnaya mereka suka yang sesuai dengan hobinya gtu keknya ya :D
    Jd misal kasi kaus bisa yg gambar sepak bola atau tokoh kesayangannya :D
    Tapi saran kalau kasi hadiah ke cowok ntr aja deh pas cowoknya dah jd pasangan hidup supaya gak rugi hahaha

    ReplyDelete
  19. memang susah sih cari kado buat cowok, beli sesuatu yang mendukung hobi mereka, biasanya mereka suka

    ReplyDelete
  20. Anakku belum 15 tahun, tapi dia juga kalau minta kado, ya gadget hehe susah susah gampang sih ya nentuin hadiah buat cowok, tapi kalau dia suka membaca, sepertinya akan suka juga dikashd bikusepeeti novel atau komik.

    ReplyDelete
  21. Kado untuk cowok itu gamoang gamoang susah ya mbak kalo menurut aku sih. Apanya ya palingan kaos.

    ReplyDelete
  22. menurut pengalamanku bener banget bahwa cowo tuh lebih suka yang berbau teknologi seperti gadget handphone atau jam tangan :D

    ReplyDelete
  23. kalau ke temen seumuran paling aku beliin kaos, bisa buat dia main main juga
    kalau ke ABG seringnya kaos hehe, karena akan sering dipake

    ReplyDelete
  24. wah aku sih kalau ngasih kado bt cowok ya buat suami atau anakku.

    ReplyDelete
  25. Kado yg terakhir dijamin paling tulus. Tidak kelihatan tapi efeknya sangat besar. Hehe.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. Silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup dan jangan berkomentar anonjm ya. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..