Penyebab Diare Saat Puasa Ramadan dan Cara Mengatasinya

Diare saat puasa? kenali penyebab dan cara mengatasinya



Assalamualaikum,
Hai, lagi puasa ya? Terus diare? Lalu bingung gimana ngatasinya? Gini loh ya, sebenarnya Puasa memang berdampak baik untuk kesehatan baik dari segi pencernaan ataupun anggota tubuh lainnya karena saat berpuasa tubuh mengalami detox. Tapi ternyata, kesehatan memang harus terus diproteksi sehingga saat berpuasa pun masih saja terjadi masalah kesehatan. Diantaranya adalah : Diare, Radang tenggorokan, Anemia, Maag, flu, dan berbagai penyakit lainnya. Sampai disini, setuju kan? 

Lumpia Isi Sosis Skippy Untuk Menu Buka Puasa Cepat Saji

Resep Lumpia Sosis Selai Kacang Skippy

Lumpia isi sosis skippy
Bosan dengan cemilan yang itu-itu saja atau sedang mencari cemilan yang super cepat saji dengan bahan murah? dengan rasa yang menurut saya enak? mungkin bisa nyobain resep saya yang ala kadarnya ini. berawal dari saya yang kehabisan ide mau bikin jajanan apalagi supaya bisa ganti suasana buat anak-anak yang doyan banget ngemil. 

8 Tips Penting Dalam Memilih Tempat Bulan Madu Romantis


Romantic Newlywed - favim.com

Pasangan menikah jika memiliki waktu dan uang cukup biasanya merencanakan bulan madu, bukan? Jauh-jauh hari biasanya calon pengantin ataupun orang tua mempelai sudah mencari info Paket bulan madu ke Bali, Lombok, Paris hingga Swiss dan berbagai destinasi romantis untuk bulan madu lainnya untuk menyambut datangnya sukacita pernikahan dengan momen romantis.

SPOTS, Solusi Manajemen Keuangan Usaha Gerobak Makanan

SPOTS, Aplikasi Kasir Bagian dari GOJEK


Tidak banyak yang tau, kalau saya dulu pernah jadi pengusaha minuman gerobak, namanya Qoqo bubble. Saya kira jualan itu mudah, ada modal tinggal jual dapat uang ya uda begitu aja seterusnya sampe maju. Ternyata tidak semudah itu, Ferguso! 

3 Jam di Batam? Kalian bisa wisata ke tempat-tempat ini

Wisata Singkat di Batam

Bukit Welcome to Batam (WTB) 

Assalamualaikum
Jika kita memiliki waktu yang sangat singkat di Batam, tentu saja kita akan mengatur waktu seefektif mungkin, kan? Setidaknya wisata iconic harus di sempetin mampir semua. Kemana saja?

Bebas ke Mana Saja dan Berhasil Membuat Suami #UninstallKhawatir dengan GOJEK

Fitur Keamanan Terbaru dari GOJEK yang bikin #UninstallKhawatir yaitu Bagikan Perjalanan, Tombol Darurat dan asuransi GO-RIDE bisa diakses dengan Aplikasi GOJEK terbaru

#UninstallKhawatir dengan GOJEK

Setahun yang lalu saya menjejakkan kaki di kota Samarinda. Kota ini baru pertama kali saya tinggali seumur hidup saya. Pun disana saya dan suami tidak punya saudara sama sekali. hanya beberapa orang teman kenalan disana sebagai tempat bertanya, atau kadang tetangga rumah yang ternyata tidak semua mudah saya dekati.

Bulan kedua kami disana, mobil dinas yang dinanti belum juga tiba sementara kami hanya memiliki sebuah sepeda motor yang rasanya sulit untuk memuat 3 anak. Bahagianya adalah di Samarinda sudah ada GOJEK, kami benar-benar sangat mengandalkan GOJEK. Jika kami naik motor sendiri, maka suami akan bonceng 2 anak kami, sementara saya, naik GO-RIDE bersama si bungsu. Atau, kami memilih naik GOCAR saja bila sedang malas naik motor.

Yang ditakutkan pun akhirnya tiba, yaitu dimana saat suami ngantor, sepeda motor dibawa. Sementara saya harus keluar rumah untuk sesuatu yang mendesak, misalnya harus beli obat, harus segera ke dokter atau harus menghadiri rapat wali murid di sekolah anak. Saat itulah kekhawatiran suami bergejolak karena saya masih tidak tau apa-apa tentang jalan-jalan di Samarinda. Di tambah lagi kabar bahwa di Samarinda sering ada begal di tempat sepi. Meski rute perjalanan saya flat aja ke tempat keramaian, tetap saja suami sangat khawatir. Di tambah lagi, Samarinda itu langganan banjir sejak dulu. Setiap orang mencari rumah, yang dicari paling utama selalu bebas banjir. Suami saya sendiri pernah mengalami kemogokan ketika melawan banjir, pernah mengalami keseret arus air juga. Karena itulah mengawasi perjalanan saya sangat penting baginya meski jarak dekat sekalipun karena kondisi jalan di Samarinda tidak selalu mulus.

Dulu, yang biasa dilakukan suami untuk tetap mengawasi saya adalah dengan memesankan GOJEK lewat hp-nya. Tujuannya adalah agar ia bisa melihat saya sudah sampai mana, terhenti di tengah jalan gak, siapa tau bertemu banjir atau mogok, dsb. Cuma dengan begitu, justru saya kadang yang susah karena saya gak bisa liat hp saya sendiri, saya ini sudah sampai mana. Saya harus nanya melulu ke driver GOJEK. Kalau saya memesan sendiri GOJEKnya, saya biasanya share ke suami nomer plat drivernya, share juga foto dan nama driver yang tertera di aplikasi. Dulunya begitu, dan kami cukup lama melakoni itu demi menutupi rasa khawatir.

Ada yang mengalami seperti saya? di khawatirkan suami saat kemana saja ketika naik ojek online? kalau iya, itu artinya kalian harus kenalan dulu fitur baru GOJEK supaya bisa #UninstallKhawatir. Well, siapa saja yang mengkhawatirkan kita, baik itu suami, keluarga, sahabat, atasan, dll semua yang mengkhawatirkan kita saat ini sudah bisa ikut mengawasi perjalanan kita. Sebelum saya ceritakan lebih detail tentang fitur baru ini, saya mau ngasi tau dulu bahwa fitur ini baru bisa dinikmati oleh pengguna dengan aplikasi GOJEK update terbaru. Jadi kalau masih pake yang lama, silakan di update dulu ya.

Kini GOJEK meluncurkan fitur keamanan terbaru dan memperkenalkan layanan keamanan yang bisa bikin penggunanya #UninstallKhawatir. Nah, fitur-fitur ini ada kaitannya lho dengan cerita-cerita saya di atas. Mari saya ceritakan semenarik apa fitur terbarunya.

1. Bagikan Perjalanan

Ini adalah fitur untuk membagikan perjalanan saya ke orang-orang yang ingin tahu lokasi saya sekarang seperti suami atau keluarga melalui pesan-pesan instan seperti Whatsapp, LINE, dan aplikasi perpesanan lainnya. Dengan hanya satu tombol klik saja, saya sudah bisa membagikan secara real time informasi berupa titik jemput lokasi saya berangkat dan lokasi tujuan. Dilengkapi juga dengan Informasi driver secara detil (Nama, nomor dan jenis kendaraan dan nomer pemesanan) dan lokasi saya terkini secara real time.

Lokasi terkini perjalanan





Dengan fitur ini, suami saya tidak perlu lagi memesan GOJEK untuk saya dari kejauhan, saya pun tidak perlu repot kirim-kirim data driver GOJEK-nya ke suami. Semua tinggal sekali klik saja dari lokasi saya sekarang. Kehadiran fitur ini membuat para pengguna beserta keluarganya merasa tetap saling terhubung di mana pun berada, dan rasa khawatir bisa banyak berkurang. Disetiap pergerakan perjalanan saya, suami sudah bisa melihat langsung posisi saya, dan akan otomatis selesai juga ketika saya sudah tiba dilokasi tujuan.

Ketika saya membagikan perjalanan ke WA suami saya
Ini contoh Link yang saya bagikan melalui aplikasi GOJEK ke WA. Link-nya tinggal di klik saja, dan suami saya langsung bisa mengawasi perjalanan saya secara realtime. Termasuk mengawasi traffic perjalanannya, apakah lancar atau ramai macet.

2. Tombol Darurat

Salah satu harapan besar para pengguna ojek online yang diwujudkan GOJEK adalah tombol darurat. Ini adalah tombol yang fungsinya untuk panggil bantuan darurat bilamana terjadi sesuatu yang emergency seperti kecelakaan atau terjadi tindak kriminal di tengah jalan.

Saat ini tombol darurat sudah tersedia bagi pengguna GO-CAR di seluruh Indonesia yang langsung terhubung ke unit darurat GOJEK 24/7. Semoga ke depannya tombol ini segera tersedia untuk GO-RIDE juga. Apalagi seperti yang saya ceritakan, bahwa di Samarinda itu masih rawan begal di area-area tertentu.


Dengan tombol darurat ini setidaknya kita jadi ada persiapan, meskipun amit-amit jangan sampai tombol ini kepake ya. Saya sih gak pernah berharap memencet tombol ini selamanya.

Apalagi para driver GOJEK Samarinda juga udah cukup menguasai medan jalan. Saya sering tanya lho bagaimana caranya para babang GOJEK menghindari aksi kejahatan. Mereka selalu bilang mereka akan menghindari tempat-tempat sepi yang memang sudah dikenal sebagai daerah rawan di Samarinda.

Mereka juga sangat teliti pada pemesanan dari lokasi-lokasi yang tujuannya aneh di jam-jam yang aneh. Alhamdulillah selama di Samarinda memang belum pernah ada aksi kejahatan menimpa para penumpang dan driver GOJEK. Semoga dengan adanya tombol darurat ini, para penumpang semakin merasa aman ya. Termasuk suami dan keluarga saya, meski kota Samarinda masih asing tapi terasa nyaman dijalani bareng babang GOJEK.

3.Driver Jempolan

Seperti yang saya ceritakan juga, medan jalan di Samarinda itu gak mudah. Langganan banjir di mana-mana dan banyak rute mendaki naik turun. Rumah saya saja, meski lokasinya di pusat kota dan deket mall, rumah saya posisinya di pertengahan tanjakan dan cukup tinggi menuju titik atasnya. Di Samarinda rumah di atas-atas tanjakan itu justru digemari karena terhindar dari banjir. Belum lagi banyak gang-gang sempit yang susah selisihan motor mobil. Tapi kalau naik GOJEK, gak perlu khawatir lagi karena GOJEK sudah melengkapi para drivernya dengan skill yang jempolan.

Dari awal saja, GOJEK sudah melakukan proses rekrutmen yang cukup ketat untuk menyaring dan memilih driver-driver pilihan lalu memberikan modul pelatihan pada setiap driver terpilih, isi modul tersebut tentu saja berupa informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan dilengkapi dengan tata cara yang baik untuk memberikan layanan yang nyaman kepada penumpang.

Kemudian, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver atau biasa disebut RDL GOJEK. Program ini diinisiasikan oleh ahlinya, yaitu Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Dalam kurun waktu 4 tahun terakhir, tercatat sudah lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini.


Jumlah yang gak main-main bagi GOJEK untuk mematangkan skill para driver-nya. Program ini masih terus berjalan loh sampai sekarang, pesertanya setiap bulan sekitar 10 ribu driver. GOJEK benar-benar serius dalam menyediakan layanan jasa untuk masyarakat.

Sebenarnya pelatihan RDL GOJEK ini berisi apa saja? Program ini memberikan edukasi kepada para driver mencakup 5 hal, yaitu edukasi tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, lalu tentang defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection dan terakhir adalah sesi praktek.

Keren ya RDL GOJEK ini, nah di samping itu. ada juga hal lain yang tidak kalah menarik yaitu #TrikNgetrip sebagai program edukasi untuk para mitra driver untuk menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan dalam memberikan pelayanan terbaik dalam berkendara. Tentunya agar para penumpang makin betah dan nyaman menggunakan GOJEK.

Kalau buat saya, yang terakhir ini yang cukup keren, yaitu workshop Bengkel Belajar Mitra. Workshop ini mendatangkan para profesional di bidangnya masing-masing dan diadakan di berbagai kota di Indonesia untuk memberi pembekalan kepada para driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya. Totalitas GOJEK ini yang bikin saya kagum. Bolehlah kalau saya menobatkan kalau GOJEK ini bukan ojek online biasa.

Lalu yang disebut driver jempolan tadi apa?

Driver Jempolan adalah penghargaan yang diberikan GOJEK untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat. Penghargaan ini di harapkan bisa memotivasi mitra driver lainnya untuk terus meningkatkan pelayanan mereka. Kalian bisa loh mengenali Driver jempolan ini dengan memperhatikan jaket mereka, karena Driver jempolan memakai Pin sebagai salah satu wujud apresiasinya.

Jadi mempersiapkan driver yang menguasai medan jalan seperti di Samarinda, bagi GOJEK sebenarnya sudah diperhitungkan ya, di daerah lain pasti tantangan perjalanannya juga beda lagi. Dengan adanya berbagai pelatihan tadi, diharapkan apa pun medan jalan yang ditempuh oleh para mitra driver se-Indonesia, mereka sudah siap dan tetap bisa memberikan pelayanan yang maksimal.

4.Asuransi GO-RIDE

Gak mau kalah donk dengan angkutan umum. Selain Driver jempolan, GOJEK melengkapi kenyamanan para penumpangnya dengan perlindungan asuransi.

Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif sejak penumpang di jemput hingga penumpang tiba di tujuan. Jika terjadi kecelakaan atau tindak kriminal saat di perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini. Lindungan asuransi hadir dengan kerja sama antara GOJEK dengan platform asuransi digital. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.                                                                  
========

Dengan fitur keamanan terbaru dari GOJEK ini, saya sekeluarga sudah bisa #UninstallKhawatir bahkan plus-plus surprise mendapatkan layanan barunya. Saya harap manteman para pengguna GOJEK di seluruh tanah air juga turut merasakan yang sama, hilangkan rasa khawatir dan enjoy layanan barunya.

Oh iya, untuk yang masih bertanya-tanya, kok saya belum bisa ya menggunakan fitur barunya? Di sebelah mana tombolnya? Bagaimana cara pakainya? Jangan lupa, bahwa semua kemudahan ini baru bisa di nikmati oleh GOJEK versi terbaru.

Jadi, update dulu aplikasi GOJEK yang terbaru ya. nanti fasilitas ini akan otomatis muncul sendiri kok setiap kita melakukan perjalanan. Selamat mencoba dan yuk waktunya pakai GOJEK sekarang.