Speaker Sonic Gear yang Bagus Tahun 2017

Assalamualaikum, 

Kali ini mau ngobrolin dikit tentang speaker yak. Sebagai salah satu merk yang namanya sudah melambung terlebih dahulu dengan produk elektroniknya yang lain, speaker sonic gear yang bagus kini sudah hadir untuk para penikmat setia produk Sonic. 

Untuk 6 hal ini, mama harus sedikit egois pada anak

Assalamu'alaikum

Banyak yang tanya sama saya, gimana sih mengurus rumah tangga dengan 3 anak kecil tanpa pembantu. Gimana manajemen waktunya, gimana jaga kesehatannya, dan gimana me time nya. 

Ya saya memang bukan termasuk mama muda yang sukses me-manage all by my self. Bukan juga mama keren macam andien ibunya Kawa yang bikin saya kagum. Tapi saya tau, mungkin sahabat yang menanyakan itu pengen tau behind the scene carut marutnya tugas saya di rumah. Hahaha.. 

Percaya kan kalo saya pasti pernah salah dalam mengatur rumah dan anak-anak, sering pernah gagal muktitasking, bahkan pernah berkali jatuh sakit karena gagal menjaga kesehatan selama jadi supermom. 

Tapi dari situ saya belajar ritme tubuh saya, ritme kegiatan anak dan mengatur waktu. Yang akhirnya saya sadari. Menjadi supermom memang adakalanya harus egois. Setidaknya dalam 6 hal ini. 

1. Makanan berGizi
Bukan rahasia lagi, banyak mama mengalah untuk tidak makan makanan bergizi untuk di kasih ke anak terutama kalau anaknya yang minta. Contoh, makan daging. Daging kan adakalanya mahal, udah deh buat anak aja. Mamanya makan tahu tempe ajah. Dulu saya begitu. 

Sekarang gak lagi, saya juga butuh gizi, kalau saya pas anemia yang repot saya juga nanti. Gizi-gizi lain pun saya usahakan tidak cuma untuk anak, tapi gizi saya juga harus cukup. Selain ikut makan yang bergizi, saya sekarang juga makin rajin beli susu. Iyaaa saya butuh kalsium banget. Ga mau kan waktunya saya punya cucu nanti saya keburu osteoporisis. Hahaha.. Gak lupa kebutuhan air putih, buah dan sayur juga harus cukup. Bukan cuma buat anak saja. 

2. Buang Air
Kalau anak saya rewel, atau alasan apapun yang bikin saya menahan BAK atau BAB biasanya saya jabanin daripada anak nangis nanti saya buru-buru. Tapi nyatanya menahan BAK dan BAB itu sangat buruk untuk kesehatan kan. Bisa bikin anyang-anyangan, konstipasi, dan penyakit buruk lainnya karena menahan buang air. 

Sekarang, saya gak peduli anak nangis kalau ditinggal tetap saya dahulukan BAB atau BAK saya. Demi apa? Kesehatan saya pastinya. 

3. Ibadah
Mengurus rumah tangga memang ibadah. Tapi sebagai umat muslim yang shalat 5x seharinya adalah wajib. Maka demi kewajiban yang satu ini saya harus egois juga. 

Sekarang, meski sesibuk apapun saya usahakan semua urusan lepas dulu untuk ibadah Jika waktu solat sudah masuk. 

4. Kebersihan diri
Saya selalu berusaha setiap suami saya pulang kerja atau ada tamu di rumah, anak saya harus dalam bersih dan wangi. Tapi saya pikir ulang, itu tidak sepenuhnya benar jika saya sendiri juga tidak bersih dan wangi. Demi kesehatan saya pun harus selalu bersih dan higienis karena kebersihan seorang ibu akan berpengaruh besar juga pada kesehatan anak-anaknya dan lingkungan sekitarnya. So, be clean mom!

5. Istirahat
Banyak mama,  termasuk saya yang tetap beraktivitas saat anak-anaknya beristirahat. Bahkan lebih banyak karena saat anak tidut adalah waktu yang tepat untuk bisa menyelesaikan kerjaan rumah.

Tapi, demi kesehatan saya. Maka saya selalu berusaha untuk istirahat cukup setidaknya 6-7 jam perhari. Selain tidak baik untuk kecantikan (kulit kusam, mata panda, dsb) juga tidak baik untuk kesehatan organ tubuh lainnya jika kurang istirahat.

6. Waktu bersama Papa
Kesibukan seorang suami, membuat mama sering ga tega melihat anak-anak yang membutuhkan papanya. Jadi setiap ada waktu luang, mama selalu memberi ruang papa bersama anak untuk quality time.

Mama kadang tidak sadar, mama juga butuh quality time bersama papa. Carilah waktu untuk bersama papa tanpa anak-anak untuk tetap menjaga keharmonisan rumah tangga. Jika tidak memungkinkan kencan keluar rumah maka Bisa lewat pillow talk atau dinner berdua atau sekedar ngobrol berdua di meja makan atau pas nonton tv.

Yang jelas, mama tidak bisa hanya memikirkan anak tapi juga menyenangkan hati mama juga. Bagaimana pun juga, papa adalah sahabat terbaik mama ketika sudah menikah.

Bagaimana 6 hal diatas tadi, apa ada yang mau menambahkan atau mengurangi atau tidak setuju? Intinya sih Ma, jangan cuma mikirin anak dan keluarga tapi mama juga harus bahagia. Kalau mama nya bahagia itu keluarganya pasti juga hepi. Setuju kan!

Batik Keris hadir di Pasar Online

Assalamualaikum,
Sebagai salah satu warga Indonesia, tau donk kalo batik sudah jadi hak paten Indonesia dimata dunia. Bahkan biasanya di kantor-kantor "Batik day" berlaku setiap jumat.

Maksimalkan Produktivitas Online dengan 5 alasan Terbaik Memilih Asus Eeebook E202

Assalamualaikum
Terus terngiang di benak saya, beberapa teman blogger yang mengatakan salut pada saya yang 'berhasil' menaklukkan Hp saya untuk menulis dan segala aktifitas blogger.

3 Langkah mudah jual barang dari rumah dengan Carousell

Assalamualaikum
Tidak selamanya barang second milik kita bisa di kasihin ke orang lain meskipun menurut kita sayang masih bagus banget. Ya karena kebutuhan tiap orang pasti beda-beda dan selera orang juga berbeda. Tapi ga selamanya juga barang yang gak bisa kita kasihin ke orang berakhir di tempat sampah. Karena di luar sana, meski jauh mungkin ada saja yang butuh.

Liburan Nyaman Tanpa Mahal di Manado

Assalamualaikum
Meskipun telah banyak muncul berbagai tempat wisata menarik di kawasan Indonesia Timur, Manado hingga kini masih memikat untuk dikunjungi para traveller  baik di dalam maupun luar negeri.

Tips Mudik Nyaman Naik Pesawat

Assalamu'alaikum
Ada yang sudah siap mudik? Pasti berburu tiketnya udah jauh-jauh hari ya. Saya yang tinggal di kalimantan ini, pastinya kalau mau ke ibukota kudu apa-apa juga naik pesawat. Mau menyapa donk yang mudiknya naik pesawat juga. Mana suaranya..

Qorira dan Bulan Mei 2017 yang berkesan

Assalamualaikum...
Bulan mei ini bulan penuh berkah buat trio Q. Ya, selain karena bulan ini adalah bulan ramadhan yang memang penuh berkah, tapi ada banyak kejadian juga terjadi di bulan ini.

3 Jenis Jaket Muslimah Online ini Bisa Dibeli di MatahariMall

Assalamu'alaikum
Pasti uda tau kan, Jaket memiliki fungsi yang cukup beragam di antaranya menghangatkan tubuh saat udara dingin, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, serta dijadikan sebagai outwear untuk menambah look outfitmu menjadi lebih stylish dan modis. 

Review MAGGO, Obat Maag Herbal Halal

Assalamualaikum... 

Di keluarga saya, penyakit maag itu biasa. Karena hampir semua punya. Saya, ibu, suami, adik, semua punya maag, cuma Bapak yang gak punya sakit maag. Hanya saja taraf Maag kami beda-beda. 
ruliretno.com | BLOG DESIGN BY Labinastudio