6 Hotel Dekat Bandara Soekarno Hatta

Hotel dekat Bandara Soekarno Hatta
dari budget ringan sampai yang jutaan

Terminal 3 Bandara Soekarno-hatta
Source : Boombastis.com

Assalamualaikum..
Hayooo.. Ada yang lagi mau transit di bandara Soekarno hatta? Atau mungjin sedang terpaksa tiba-tiba harus transit dan dont know where to stay? Pastinya lagi hunting hotel dekat Bandara Soekarno Hatta donk ya. Kadang meski punya saudara di Jakarta belum tentu kita memilih nginap disana karena perhitungan jarak dan macetnya bisa bikin ketinggalan pesawat, bray..

Baca juga : 8 Alasan memilih kota transit
Pengalaman saya yang dulu kesulitan nyari hotel seputar bandara Soekarno hatta. Sulit mencari mana yang terdekat, seperti apa kamarnya. Dulu sih booking hotel tidak semudah sekarang ya. Jadi sekarang saya mau share ada 6 pilihan hotel terdekat sama Bandara.

Urutan bukan berdasarkan harga termurah hingga ke mahal. Melainkan berdasarkan jarak terdekat dari bandara ya. 

Berikut daftar hotel dekat bandara Soekarno Hatta


1. Jakarta Airport Hotel, managed by Topotels

Berjarak hanya 500 meter dari bandara international. Tepatnya di terminal keberangkatan 2E bandara Soekarno Hatta. 
Harga mulai dari : 913.000 (per Juni 2019)

2. Digital Airport Hotel Terminal 3

Terletak di terminal 3 domestik, lantai pertama. Bentuknya bukan kamar melainkan hanya Pod saja. Orang biasa menyebutnya hotel kapsul. Berada disini kita serasa dalam tabung kecil penuh dengan kecanggihan teknologi, terlalu sayang sebenarnya jika hanya di nikmati sesaat ketika transit, hehe.. Lebih baik beneran nginep lamaan dikit gitu ya. Jaraknya sangat dekat dengan terminal keberangkatan. Jadi sangat membantu untuk yang transit sebentar. Meskipun hanya berupa kapsul tempat tidur, namun disini juga bisa mandi
Harga mulai : 286.000 (perjuni 2019)

Digital airport hotel
Source : traveloka

3. Cengkareng transit hotel

Hotel ini berada di luar wilayah bandara Soekarno hatta. Tapi tidak jauh yakni 2 KM. Buat yang berniat kesini, gak usah bingung mau naik apa atau bayar taksi bandara berapa. Karena sudah ada fasilitas antar jemput hotelnya. Terletak di jalan Adi Sucipto km. 2.5
Harga mulai dari : 340.000 (perjuni 2019)

4. Bandara International hotel
Berjarak sekitar 2.6 km dari Bandara Soekarno Hatta. Hotel ini berbintang lima, cocok buat kalian yang memang ingin fasilitas terlengkap selama menginap. Sekitar satu kilometer dari hotel ini juga terdapat Taman Niaga Soewarna yang bisa di kunjungi selama disana. 
Harga mulai dari : 900.000 (per juni 2019)

5. Airy Eco Bandara Soekarno-Hatta
Berjarak 2.7 km dari bandara Soekarno-Hatta terminal 2E. Hotel ini berbintang 1 dan sangat cocok untuk para backpacker
Harga mulai dari : 274.000 (per juni 2019)

Baca juga : Tips traveling murah naik pesawat tanpa bagasi

6. Pop Hotel Airport Jakarta
Jaringan Pop hotel memang telah dikenal luas dan berada di banyak titik kota besar. Salah satunya di dekat Bandara Soekarno Hatta yang berjarak sekitar 3.1 km. Hotel ini berbintang 2
Harga mulai dari : 405.000 (per juni 2019)

Nah, itu tadi rekomendasi hotel yang terdekat dengan bandara international Soekarno Hatta. Ketika memilih, tentu saja sesuaikan dengan budget keuangan kalian. Apalagi kalau hanya sekedar transit sebentar. Apabila transitnya cukuo lama, maka perhitungan lokasi yang bener-bener nyaman untuk istirahat. 

Perhitungan lainnya adalah jarak. Kadang harga hotel tidak bisa menebus keterlambatan yang kita buat karena macet dan sebagainya. Karena itu pastikan jarak hotel membuat perjalanan tetap nyaman. Oh iya, pastikan juga hotel yang dipilih, akan di datangi dengan cara apa. Apakah ada fasilitas antar jemput hotel atau naik taksi bandara atau mau menggunakan angkutan umum bis yang banyak tersedia di bandara. 
Baca juga: Pulang pergi bandara Soekarno Hatta dengan budget murah, big bird bisa di andalkan
 Seandainya waktu transit agak panjang, sempatkan untuk keliling jalan-jalam seputar bandara Soekarno hatta ya. Ada beberapa landmark menarik di seputar bandara Soekarno hatta yang mungkin bisa membunuh kebosanan saat transit agak panjang.

Kalau saya pribadi, saya seneng malah transit. Kalau bisa justru mencari waktu transit yang panjang supaya bisa keliling ke kotanya. Bagi saya, transit kesempatan untuk melihat-lihat daerah lain tanpa sengaja. Hehe. Semoga artikel ini bermanfaat ya.. Bye..

64 comments :

  1. Saya beberapa kali kebagian nyarikan hotel dekat bandara Soetta. Jujur aja saya suka bingung memilihkan yang pas (bagus dan nyaman serta dekat dengan bandara). Mampir disini saya jadi dapat referensi deh. Makasih, mba Ruli Retno..

    ReplyDelete
  2. Penting ni buat yang mau mudik, kalo harus transit via airline di Jakarta

    ReplyDelete
  3. Penting ini saya ketahui supaya kalau ke Jakarta ga susah susah kena macet karena hotel jauh daro airport.

    ReplyDelete
  4. Ada lagi yang dekat bandara, Ibis Budget Bandara saya pernah menginap di sana dan dekat banget. Selain itu ada shuttle bus yang gratis dan disesuaikan dengan jadwal pesawat terbang

    ReplyDelete
  5. seneng banget ya skr ada hotel transit yg oke. aku dulu pernah terdampar di bandara selama 8 jam, itu pun dah bosen banget pengen selonjoran :D

    ReplyDelete
  6. Waaa ini artikel.penuh faedah nih.
    Ga perlu bingung deh buat yg lagi transit di jKT.
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  7. Aku kalo di Jakarta dan naik pesawatnya lewat Soetta ngga berani baru datang mepet waktu penerbangan, mengingat Soetta luas banget. Mbakku pernah salah terminal dan akhirnya ga keburu pindah, tiket hangus. Ada baiknya nginep aja di bandara deket Soetta ya biar ngga terburu2.

    ReplyDelete
  8. Informasi penting banget nih...hotelnya banyak juga ya pilihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih banyak sebenarnya pilihan lain, cuma ga bisa ketulis semuanya..hehehe

      Delete
  9. Aku pengen nyobain yang digital airport hotel, mba. Unik banget dan kayaknya memang kalau nginap dekat bandara nggak butuh yang kamar luas. HIhihih

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran deh pingin tau rasanya hotel kapsul. Tapi kalo kamar mandi bareng agak ribet jg ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya susahnya kalo yg berhijab gini kudu private kamar mandinya hihihi

      Delete
  11. Ya ampun baru tau ada digital airport hotel. Gemes banget mba. Kapan-kapan kalau ada penerbangan dr Soetta, aku mau lebih awal ah buat nyobain hotel kapsulnya hehe

    ReplyDelete
  12. Sekarang penumpang tidak perlu khawatir datang telat ke bandara ya...soalnya bisa nginep di hotel yang di dekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang transit sebentar, juga bisa memanfaatkan hotel yang terdekat dengan bandara ya...

      Delete
  13. Boleh nih klo pas pulang malam ya hotel2 ini jadi pilihan utk stay Siiapp ah dicatat

    ReplyDelete
  14. penasaran ama hotel kapsulnya itu deh. Kadang kan kalau pas dapet pesawat pagi mendingan nginep situ aja ya, ketimbang bangun tengah malam buta. Bisa dibooking online nggak mbak?

    ReplyDelete
  15. Sekarang tuh banyak juga ya hotel diseputaran bandara Soekarno Hatta. Aku kalau pas ke Bandara Soekarno suka lihat. Kadang kalau dapar first flight gitu suka kepikiran apa aku nginep dekat bandara aja biar menghemat waktu.

    ReplyDelete
  16. Kalau buat transit, mayan lah airy eco bisa dapet harga murah hehe. Penasaran deh sama model hotel kapsul gitu, kaya di film2 yah itu bentukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaya masuk ke dunia digital gitu, lagi hype kayanya buat para backpacker

      Delete
  17. Kalau orang luar kota kaya aku, enak nyari hotel yang dekat bandara ya Mbak. Kalau langsung malah ntar heboh sendiri. Dan pas bisa transit emang enak tuh buat jalan2

    ReplyDelete
  18. Meski belum pernah merasakan menginap di hotel-hotel sekitaran bandara Soetta, info yang mba sampaikan ini sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  19. Wah infonya bermanfaat banget nih buat yg akan transit. Kmrn jg pas tante datang dr LN sempet bingung cari hotel yg bisa buat transit. Bisa nih noted hotel2 ini bisa jd alternatif utk nginep. Btw ada yg menyediakan kendaraan buat jemputan gk ya?

    ReplyDelete
  20. Awal Maret lalu aku udah rencana mau booking hotel dekat bandara, waktu dapat penerbangan pagi. Trus gagal, karena temanku memilih nungguin aja di ruang tunggu bandaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. kudu kompakan emang ya sama sohib

      Delete
  21. Kalau saya jelas milih transit, takut tergesa dan malah ketinggalan pesawat..he2...tfs mb, jadi punya banyak referensi...

    ReplyDelete
  22. Jadi penasaran...
    Ada apa di seputar bandara Soetta?
    Hhehe...aku ke bandara ini gak pernah lama...hanya check in,lalu berangkat lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata iya yaa..
      kalau dapat penerbangan pagi, kita harus siap dari dini hari.
      Jadi solusinya memang menginap di sekitaran Soetta.

      Delete
  23. Aku pernah coba yang di bandara internasional mba.. lumayan buat transit. Penasaran sama hotel kapsul

    ReplyDelete
  24. Yang digital airport hotel terminal 3 itu kamar nya unik, baru ngerti model yang spt kapsul tempat tidur, jadi keingat sleeping utk traveling Mbak Ruli. Kira2 mirip gak ya?

    ReplyDelete
  25. memang perlu bnaget ada hotel dekat bandara, ingat dulu pernah harus nunggu gitu kan pas di bandara, enak kalau bisa nunggunya di hotel aja

    ReplyDelete
  26. Aku pengen nyoba yang kapsul ih. Tapi belum ada alasan nginep di deket bandara.
    Tahun 1999 pernah diinapkan di airport hotel karena ada masalah dengan visa umroh, tapi tetep aja mama ngajak pulang ke rumah. Keluarga yang lain aja yang nginep di sana.

    ReplyDelete
  27. Kalo lagi sendirian pas banget tuh Digital Airport Hotel, lebih pas gitu,

    ReplyDelete
  28. Dari sekian banyak penginapan kayanya airy lebih bersahabat bangetya murce abis cocok buat menginap sehari sebelum keberangkatan

    ReplyDelete
  29. Mayan nih buat referensiin ke temen, secara kalau akumah sukanya PP Bandung-Jakarta, dan gak suka nginep di Hotel juga sih, agak2 parno gitu hahahaha

    ReplyDelete
  30. Belum pernah nyobain nginep di hotel sekitaran bandara Soetta. Sepertinya seru ajak anak nginap di hotel kapsul.

    ReplyDelete
  31. Kalau nginep di hotel kapsul dengan kondisi bawa bocah umur 3 tahun worth it enggak ya? 😂

    Infonya bermanfaat banget, mbak Ruli. Kelak kalo mo terbang via bandara Soekarno Hatta better nginep hotel daripada kejebak macet.

    ReplyDelete
  32. Paling ngiler sama hotel kapsul Bandara Soetta ini. Seruangan kecil juga cukup buat tidur doang kalo nunggu transit. Biar berasa nginap di Jepang. Untung jaraknya cukup dekat dengan Bandara ya.

    ReplyDelete
  33. Pengin nyoba yang kapsul sih semenjak ada beritanya itu, kayaknya menarik tempatnya dan harganya lumayan terjangkau apalagi cuma buat transit. Heuheu.

    ReplyDelete
  34. Hei Mbak Ruli, mampir lagi ya (dr WB). kalau seumpama butuh transit di hotel sekitaran Soeta, saya prefer utk ngomel di Digital Airport Hotel Terminal 3, dengan rate (mulai) 286K, fasilitas funtastis. Dan betul juga, sayang kalau hanya transit, mending lama an sekalian nginepnya.

    ReplyDelete
  35. Info penting nih buat yang transit di soekarno hatta, apalagi yang kemalaman dan butuh tempat nginap, kalau saya sih belum pernah nginep di deket bandara

    ReplyDelete
  36. diriku jaraaanggg banget pake hotel transit ... super jarang karena udah ngitungin budget sih ya, kalaupun terpaksa hotel budget biasanya kalau penundaan penerbangan sih ya ada atau pernah sekali gegara ketinggalan pesawat

    ReplyDelete
  37. Aku kok langsung tertarik nyoba yang digital airport hotel, mungkin aku harus sengaja staycation disana biar bisa coba secara lengkap semua fasilitasnya, kalo cuma buat transit doang, iya sayang bgt.

    ReplyDelete
  38. Kebetulan domisili aku deket Bandara Soekarno Hatta. Cuma 15 menit lah kalo ke sana. Jadi, memang gak butuh penginapan lagi sih.

    Tapi, aku pengen coba yang hotel kapsul itu ahh*

    ReplyDelete
  39. Ternyata ada yang rate-nya murah ya hoteld sekitaran bandara Soeta. Kirain mahal-mahal semua. Hihihi. Makasih Mbak sharing infonya. Bermanfaat banget nih buat yang lagi ada perlu di sekitar sana.

    ReplyDelete
  40. Haa aku penasaran sama hotel kapsul itu. Hihi. Tapi kayaknya mending pilih hotel beneran dengan harga terjangkau. Biar lebih nyaman istirahatnya

    ReplyDelete
  41. Wah, makasih infonya mb. Mayan klo buat transit ngejar pesawat pagiii banget atau malam banget biar ga kelabakan di perjalanan ya

    ReplyDelete
  42. Banyak juga ya hotel yang dengan dengan Bandara Soekarno Hatta. Sebelum penerbangan, bisa lah istirahat sehari atau dua hari di hotel sebelum berangkat ke kota/negara tujuan.

    ReplyDelete
  43. Lumayan skrg bandara udh ada fasilitas hotel, klo lg perlu cpt dan ga mau ketinggalan pesawat, nginep di hotel sputar bandara dah cocok bgt jadi pilihan.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. Silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..