Honor 10 Lite, Hadir dengan Percaya Diri untuk Mereka Yang Percaya diri

Honor 10 Lite Hadir Di Indonesia
Dengan kamera 24 MP

Honor 10 Lite-Sky blue
(hihonor) 

Tepat pada 27 Februari 2019 lalu, Honor 10 Lite resmi di luncurkan di Jakarta. Bersama dengan varian Honor lainnya yaitu Honor 8A. Honor adalah satu produk dari brand besar Huawei yang sudah mendunia. 
Apa saja keunggulan gadget yang satu ini? 

Kayanya uda lama gak membahas soal techno.  Jadi pas banget di acara launching yang siarkan streaming ini hadirlah satu gadget baru yang memang kehadirannya ditujukan untuk para millenial yang sangat membutuhkan kamera untuk kesibukannya. 


Kamera dan Handphone, sekarang manusia dengan nafasnya. Makin hari kebutuhan kamera dirasa sebagai sesuatu yang sangat utama, meskipun bukan fotografer, meskipun bukan pecinta foto. 

Kamera secara personal, setidaknya diperlukan untuk memfoto sesuatu lalu mengirimkannya kepada teman, untuk sekedar foto anak, kegiatan, titipan pesanan, meminta pendapat suatu barang, bahkan juga untuk memudahkan usaha jualan. Dan berbagai fungsi foto lain, yang tidak hanya sekedar untuk pecinta fotografi dan pecinta selfie. 

Kebutuhan akan handphone canggih dengan kamera mumpuni itu akhirnya difasilitasi dengan hadirnya Handphone terbaru Honor 10 Lite. secanggih apa sih? Sebelum saya kasih speknya, ada baiknya baca dulu 4 keunggulan Hp yang satu ini, versi saya :

1. Kamera 24 MP AI Recognition
Honor 10 Lite ini gaes, melenggang cantik memasuki pasar Indonesia dengan kamera 24 MP dengan AI Recognition dan multiple lighting option.  Kalian gak salah baca kok, memang 24 MP. Dan posisinya ada di kamera depan gaes. Jadi fitur ini akan membuat foto selfie kalian akan makin detail dan indah meski diambil saat malam hari sekalipun. Hp ini sangat mensupport kalian yang suka selfie, akan tampil percaya diri kaya saya, hehehe. 


Saya pribadi, tidak bekerja di dunia fotografi, tapi untuk berbagai kebutuhan foto kerjaan, saya sering sekali mengalami kesulitan karena gak ada yang fotoin. Nunggu suami pulang kerja juga kesorean, keburu matahari terbenam dan hari mulai malam terdengar burung hantu suaranya merdu baru doi tiba di rumah. Buat saya, untuk menunjang kegiatan blogging saya, kamera selfie harus yang paling oke. Hal itu pasti juga dirasakan sangat penting bagi kalian yang berprofesi sebagai blogger atau influencer, bukan? 

2. Sensor lengkap
Honor 10 Lite punya 4 sensor canggih yang mungkin lebih peka sama kalian ketimbang pasangan kalian *apasih. Keempat sensor itu antara lain : Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, proximity, compass. 


Duh kayanya gak usah di jelasin lagi ini masing-masing buat apa, yang jelas ke 4 sensor tersebut biasanya berada di ponsel pintar yang hadir sepaket. Mendeteksi apa yg terjadi di lingkungan lalu bertindak. Misalnya seperti terjadi perubahan layar landscape-vertical, dia otomatis memutar layarnya. Ketika di gunakan menelepon otomatis mati layarnya. Nah, semacam itulah intinya, peka terhadap lingkungan. 

3. Layar Besar 
Honor 10 Lite memiliki dewdrop full view screen, membuat view layar terasa lapang dan nyaman beraktivitas. Apalagi buat para emak dengan jempol gede yang suka typo, yang liat ol shop sampe di zoom, dan yang bermata minus tinggi kaya saya gini. Layar segini kayanya bakal nyaman banget. 



4. Daya tahan baterai seharian
Baterai Honor 10 Lite ini juara banget, untuk telepon 3G saja baterainya bisa bertahan hingga 19 jam. Jika dalam keadaan standby bisa bertahan hingga 612 jam. Juara di kelasnya, kan? 

Untuk saya yang sering foto-foto dan video saat hangout kayanya hp ini bakalan mendukung banget, karena saya sering sekali kehabisan batre di saat penting butuh telepon dan kamera. Dan saya rempong bawa powerbank kemana-mana. 

“HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera kami dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami, ”kata Justin Li, Presiden Honor Indonesia.
Nah, sudah melihat 3 item favorit saya di hp ini? Cuss simak spek lengkapnya:
  • DewDrop FullView Screen
  • 3D Curved Design
  • Vibrant Gradient Color
  • Colors/Warna : Sky Blue, Midnight Black
  • Processor dan Memori :
  • Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
  • RAM : 4 GB, ROM : 64 GB
  • GPU Turbo 2.0
  • Software : EMUI 9.0 (Based On Android 9)
  • Display : 6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
  • Over 90% screen-to-body ration
  • 19.5:9 bezel-less display
  • Multi touch-sensitive screen
  • Front Camera : 24 MP AI Front Camera F/2.0 aperture
  • AI recognition of 8 scenarios
  • 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
  • 3D Potrait lighting with multiple lightning option
  • Rear Camera : 13 MP + 2 MP Kamera utama F/1.8 + F/2.4 Aperture
  • Size & Weight : 154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
  • Approx. 162g ( include the Battery)
  • Baterai : 3400 mAh
  • 3G Call standby Up To 19 Jam
  • Standbye Time : Up To 612 Jam.

Panjang bener ya speknya, iyaaa memang sedetil itu produk keren ini.
Buat kalian yang terpana liat spek panjang begini pasti kepo sama harganya kan, nih liat di gambar ini. Cukup terjangkau kan dikelasnya. 



Kalau saya pribadi sih, kalau punya kesempatan memiliki Honor 10 Lite ini saya bakal milih yang warna biru, apalagi saya memang suka warna skyblue. Kayanya terbaik deh. Di China sendiri sebenarnya selain skyblue dan midnight black, ada juga warna merah. Tapi gak tau kenapa yang masuk Indonesia hanya biru dan hitam ini. Yang paling keren itu karena warnanya itu gradient, gaes. Elegan dan lux banget menurut saya. 



Nah, setelah baca tulisan ini, kalian mau beli yang warna apa, gaes? 

39 comments :

  1. iiihh, warnanya cucok meong banget ya mbak. Berkilau-kilauuu.
    ROM dan RAMnya bikin penasaran pengen nyobain langsung. Buat bikin konten video oke punya kali yaaa :)

    ReplyDelete
  2. Kamera oke, bodi keren, apalagi yang kurang ya kan.

    ReplyDelete
  3. Layar pas di genggam, kamera bagus, batre tahan seharian. Keren yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sih yang gak pengen ganti hp bisa jd ganti hp karena mupeng

      Delete
  4. spesifikasinya bikin mupeng,
    selfie jadi lebih pede, hasilnya soalnya bagus kayaknya
    beliin satu mbakkk

    ReplyDelete
  5. Selfi makin asyik, hasilnya ga perlu banyak seleksi hapus sana sini, :-D

    ReplyDelete
  6. Fitur2nya sangat menarik, pasti banyak yang pengen nih memiliki hape anyar ini..

    ReplyDelete
  7. Saya pilih warna biru aja, desainnya keren dan sepertinya kuat juga chase nya

    ReplyDelete
  8. spesifikasinya komplet banget ya
    bikin mupeng

    ReplyDelete
  9. Honor bisa jadi smartphone pilihan untuk pekerja digital ya mbak. Selain hasil kameranya yang bagus, fitur2 bawaannya sangat menunjang kegiatan digital.

    ReplyDelete
  10. Wah menggiurkan nih si HONOR 10 Lite ��

    ReplyDelete
  11. Rasa mauuuu beli kalo liat review dan poto" nya . Mantul bgt spesifikasinya yaa kak huhu terharuu

    ReplyDelete
  12. Ini juara banget ya batrenya bisa standby hingga 612 jam. Keren

    ReplyDelete
  13. Kameranya bikin hati tergoda. Hasil fotonya tajam dan jelas banget. Asyik banget buat mengabadikan kenangan. Mantap

    ReplyDelete
  14. Mupeng pengen beli honor 10 lite. Kameranya udah 24mp aja

    ReplyDelete
  15. Sebelumnya aku belum pernah nih beli smartphone yang front camera-nya sampai 24 MP. Belum pernah juga menikmati yang AI technology itu. Worth to consider nih.

    ReplyDelete
  16. kamera depannya mantap banget yaa. puas banget pecinta selfie pakainya

    ReplyDelete
  17. katanya ada AI di front cameranya yang bisa bikin kita keliatan langsung kinclong gitu, makanya aku penasaran banget nih pengen cobain

    ReplyDelete
  18. Hoo ternyata ada yg warna merah, secakep apa ya? Yg biru aja cakep bgt gitu

    ReplyDelete
  19. Baru tahu. Wah, ketinggalan infoh saya mbak. Heloo kemana saja elu Nai..kirakira begitu kata angin memperolok saya. Sekarang kamera di hp makin bersaing kayaknya. Bersaing jahatnya haha. Bikin kita lebih cantik.

    ReplyDelete
  20. Layarnya enak, kameranya juga keren banget, sumpah keren deh

    ReplyDelete
  21. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita yang ekspresif, kreatif dan berjiwa muda :)

    ReplyDelete
  22. Bodi dan spec-nya sama-sama kece nih. Apalagi kameranya, bisa memuaskan hasrat narsis.

    ReplyDelete
  23. Waaah mba ruli bakal makin cetar nih dengan hp honor 10 lite ini
    Kebutuhan mamak2 Blogger mah masuks emua di spek ini yaaa

    ReplyDelete
  24. Beneran bikin makin percaya diri nih honor 10 lite

    ReplyDelete
  25. Emang bikin percaya diri ya honor 10 lite ini

    ReplyDelete
  26. Suka banget sama hape yang bisa tahan seharian, jadi nggak bentar2 ngecas

    ReplyDelete
  27. Desain hp ini memang cakep banget ya, aku suka liat warna ocean blue nya. Terus buat yg suka selfie pasti cocok bgt

    ReplyDelete
  28. Toss aku juga suka yang varian warna birunya, mbak hehheee. Gradasinya itu loh hheee
    Layar ponselnya asyik kalau nonton youtube bisa puas kan layarnya luas juga itu Honor 10 Lite hheee

    ReplyDelete
  29. Wkwkkw, auto nyanyi pas baca bagian nunggu suami keburu matahari terbenam hari mulai malam. :D

    Duh, baca tulisan ini, jadi pengen segera memiliki si honor ini. Nanya aja honor ya, di mana-mana pasti udah dinanti-nanti.

    ReplyDelete
  30. Spesifikasinya mumpuni banget nih Honorlite. Casingnya cantik. Gengsi langsung naik deh kalo megang hape ini.

    ReplyDelete
  31. Ponsel mantep yang bisa mengekspresikan diri dan batrenya itu lho

    ReplyDelete
  32. Boleh jadi pilihan nih, kalau nanti ganti hape. Honor juga bagus ya mba

    ReplyDelete
  33. Batrenya keren ok banget ya mbak ruli terus kameranya juga 24mp plus AI. Jadi mupeng nih sama honor

    ReplyDelete
  34. Saya sih lebih pilih yang warna biru mba, suka banget. Apalagi kameranya kece banget.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. Silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..