13 kesalahan persepsi umum tentang konsumsi halal

13 kesalahan persepsi umum tentang konsumsi halal

Assalamualaikum...     Memasuki tahun ke-3 saya bergabung di komunitas Halal Corner, bukan berarti saya sudah paham segala hal tentang ha...
Review Rawon Pak Pangat Surabaya

Review Rawon Pak Pangat Surabaya

Assalamu'alaikum Mau review kuliner lagi.. siapa gak kenal rawon ? Makanan sederhana dari daging  sapi dengan taburan kecambah dan b...
Aku memilihmu karena

Aku memilihmu karena

Assalamu'alaikum... Orang bilang tidak butuh alasan untuk mencintai. Juga pernyataan Menikah yang penting cinta, dan siap menikah de...
Itinerary lombok 4D3N dengan anak balita

Itinerary lombok 4D3N dengan anak balita

Assalamu'alaikum... Anda sedang menyusun rencana ke lombok ? Ada keraguan karena bersama toddler alias balita? Atau mgkn bersama bay...
Hidupkan harapan, buktikan kepedulian dalam Bulan Dana PMI

Hidupkan harapan, buktikan kepedulian dalam Bulan Dana PMI

Assalamu'alaikum.. bismillah    Siapa tidak kenal PMI, di negara mana saja kita akan menemukannya, dengan nama Red Cross biasanya. ...
Asus Zenfone 2 Laser, Ketika setiap moment begitu berharga

Asus Zenfone 2 Laser, Ketika setiap moment begitu berharga

Assalamu'alaikum..    Yuk ya.. yang punya kamera dan hp. Ngaku deh lebih suka pake yang mana kalo buat jalan-jalan sama buat nangkep ...
Hujan, nafas baru kami

Hujan, nafas baru kami

Kota banjarbaru 2 bulan yang lalu Assalamu'alaikum..  Dua bulan yang lalu beginilah keadaan kami sehari-hari. Tidak ada ...
Semua Bisa Jadi Pengusaha, hidayah yang saya jemput

Semua Bisa Jadi Pengusaha, hidayah yang saya jemput

Review Buku Semua Bisa Jadi Pengusaha dari Ustadz Yusuf Mansur Assalamu'alaikum.. Hari ini mau cerita tentang buku kesayangan say...
Kenapa mama pakai lipstik

Kenapa mama pakai lipstik

Assalamu'alaikum Kali ini lagi pengen nulis serius dikit. Emang biasanya ga serius? Ya serius juga sih tapi ini lebih serius, tapi d...
Wanita era modern lebih produktif dengan online

Wanita era modern lebih produktif dengan online

Assalamu'alaikum.. Hari gini, nyaris semua wanita semua usia bisa online ya. Ibu saya aja yang uda jadi nenek bisa online tuh buat b...
Crispy beef with brown sauce

Crispy beef with brown sauce

Assalamu'alaikum  Mau share resep dulu.. kemaren pas idul adha ikutan lomba resep memasak daging yang simple buat lebaran idul adha. ...
8 makanan khas kalsel selain soto banjar yang patut di coba #visitkalsel

8 makanan khas kalsel selain soto banjar yang patut di coba #visitkalsel

Assalamu'alaikum....     Ayo tebak ? Makanan khas suku banjar yang terkenal apa? Pasti jawabnya rata-rata 'Soto Banjar' yep....
Pulau pinus - waduk riam kanan. Pesona Kalsel yang masih sepi pengunjung

Pulau pinus - waduk riam kanan. Pesona Kalsel yang masih sepi pengunjung

Assalamualaikum... Kali ini mau explore kota sendiri lebih dalam, ke waduk riam kanan aranio. Apa sih bagusnya waduk doank juga. Nahhh......
Pengumuman GA Hijab Nyaman di Hati

Pengumuman GA Hijab Nyaman di Hati

Assalamualaikum.... Akhirnya tiba waktunya mengakhiri perhelatan giveaway saya.. perasaan saya? Tentu saja behagia dan lega akan mengumum...
Menikah dulu dan sekarang

Menikah dulu dan sekarang

Assalamualaikum... Hmmm.. beberapa waktu ini kurang sehat dan absen nulis blog. Tiba-tiba keingat GA mba sinta yang ngajak nulis soal p...
Pengumuman peserta GA #HijabNyamanDiHati

Pengumuman peserta GA #HijabNyamanDiHati

Assalamualaikum... alhamdulillah... time is up..!!!! eciyehhh sok kebarat-baratan. akhirnya waktu yang dinanti pun tiba. waktu syukuran b...
Waroeng Mantan, bikin balik lagi

Waroeng Mantan, bikin balik lagi

Assalamualaikum.. Judulnya ngundang banget sih. Ini mau review kuliner atau curhat sang mantan ?
Reuni di dapur apung, kota citra Grha

Reuni di dapur apung, kota citra Grha

Assalamualaikum Bulan lalu saya berkesempatan ikut reuni temen-temen suami sebagai sales teh botol sosro (bukan iklan, hehe) eh saya gak ...
Nongkrong bawa toddler di BiG coffee

Nongkrong bawa toddler di BiG coffee

Assalamualaikum... Saya sejak punya anak jarangggg banget ke cafe dengan alasan ga cocok buat anak-anak dan tentu harus mengurangi kopi d...
Kedai Mamak, makan suka-suka bayar seikhlasnya

Kedai Mamak, makan suka-suka bayar seikhlasnya

Assalamualaikum... Itu seriusan judulnya? Iya serius.. ah sekarang juga banyak ya kuliner "all you can eat" dengan nominal tert...
HARI PANGAN SEDUNIA: Petani Pejuang Pangan dan Gizi Bangsaku

HARI PANGAN SEDUNIA: Petani Pejuang Pangan dan Gizi Bangsaku

Artikel Lomba Hari Pangan Sedunia 2015 diselenggarakan PERGIZI PANGAN Indonesia        Sebentar lagi, Indonesia akan menyambut Hari Panga...
Waroeng bamboe, nama sederhana dengan lokasi istimewa

Waroeng bamboe, nama sederhana dengan lokasi istimewa

Assalamualaikum... Review kuliner kali in adalah "Waroeng Bamboe" banjarbaru -Kalsel. Awal tertarik datang kesini karena tiap l...
Roman cafe - Jimbaran Bali

Roman cafe - Jimbaran Bali

Assalamualaikum, Kalo ke bali kan ga mungkin donk ga menikmati pantai yak. Apalagi buat sunset dan sunrise. Dan.. jimbaran adalah salah ...
Happy customer day with wardah banjarmasin

Happy customer day with wardah banjarmasin

Assalamualaikum... Tanggal 4 september 2015 lalu saya berkesempatan ikut beauty classnya wardah yang di adakan di mall di kota saya kebetul...
Ngeblog demi menang Lomba

Ngeblog demi menang Lomba

Assalamualaikum      Banyak teman saya baru saja tau saya suka nulis, padahal uda dari kecil. Uda lumayan pernah berkompetisi nulis dari...
Sego kucing centre - Banjarbaru

Sego kucing centre - Banjarbaru

Assalamualaikum Ada yang suka makan sego kucing atau angkringan jogja ? Rata-rata sih fansnya banyak di setiap daerah. Tidak heran banyak...
#SAVEHUTANINDONESIA kami tidak butuh masker tapi kami butuh udara sehat

#SAVEHUTANINDONESIA kami tidak butuh masker tapi kami butuh udara sehat

Assalamualaikum... 2-3 bulan terakhir, secara rutin terjadi setiap tahun di bulan yang sama selalu kita dengar info kebakaran hutan, keba...
Resensi buku KAMANDRAH

Resensi buku KAMANDRAH

Dok. Penulis Assalamualaikum.. Judul buku   : KAMANDRAH penulis          : Aufa Vicka ISBN              : 978 - 602 - 371 - 060 -7 ...
#ootdAlaAku:  casual dan semi formal gak jauh beda

#ootdAlaAku: casual dan semi formal gak jauh beda

Assalamualaikum... Saya kenal istilah #ootd itu sejak kenal instagram. Dulunya sih lebih sering pake hestek #hijaboftheday tapi karena h...
Petualangan Banjarmasin ke Makassar dengan si Cakep Grand New Veloz

Petualangan Banjarmasin ke Makassar dengan si Cakep Grand New Veloz

Assalamualaikum... Ada yang pernah ke sulawesi? Ke provinsi mana? Saya pengen banget ke sulawesi.. bukan apa-apa.. karena selama ini tu...
Review RM. Kepiting Raja - Banjarbaru

Review RM. Kepiting Raja - Banjarbaru

Assalamualaikum Review yang hari ini ke Rumah Makan seafood Kepiting Raja ya. Menunya yang jelas ada kepiting, jenis-jenis ikan laut, dan k...
Pastagio Banjarbaru, kuliner pasta berkonsep jawa

Pastagio Banjarbaru, kuliner pasta berkonsep jawa

Assalamualaikum.. Pernah denger nama kuliner pasta "Pastagio" mungkin banyak yang gak asing karena cabangnya banyak di beberapa...
Mengenal metode restruktur nama Ala Ni Kadek Hellen

Mengenal metode restruktur nama Ala Ni Kadek Hellen

Assalamualaikum...  Pernah denger orang ganti nama karena katanya sering sakit, kurang hoki, gak klik sama calon jodohnya dan alasan-ala...
Menyisir Bogor demi Shah Rukh Khan

Menyisir Bogor demi Shah Rukh Khan

Assalamualaikum Kalau lagi main media social sering ya nemu gambar-gambar dengan quote lucu yang kadang kita ga tau siapa yang bikin quot...
My First giveaway HIJAB YANG NYAMAN DIHATI

My First giveaway HIJAB YANG NYAMAN DIHATI

Assalamualaikum... Beberapa bulan ini saya uda aktif lagi ngeblog setelah hibernasi sekian tahun.. ahay.. hehehe.. tapi ini pertama kalin...
Menyambut 8 tahun usianya..semakin matang

Menyambut 8 tahun usianya..semakin matang

  Assalamualaikum... Bener gak sih kalo di bilang september ceria ? Ceria buat yang punya ultah september. Kalo yang engga ultah ya biasa...
Selamat ulang tahun Polantas ke 60

Selamat ulang tahun Polantas ke 60

Assalamualaikum.. salam sejahtera ya.. Mau menyapa seluruh rakyat Indonesia nih.. siapa sih di antara seluruh pembaca yang ga pernah kete...
Suka duka bisnis yang tidak biasa

Suka duka bisnis yang tidak biasa

Assalamualaikum Bisnis anda apa? Kuliner... oh iya biasa. Property... biasa juga. Elektronik, retail, konveksi. Beragamny bisnis tapi bi...
8 Cara Jadi Pengusaha pemula Ala Pengusaha Aldi Ferdian

8 Cara Jadi Pengusaha pemula Ala Pengusaha Aldi Ferdian

Assalamualaikum... Pernah kan ya ngeliat orang-orang yang mungkin secara rejeki kurang lapang lalu dengan kejujuran kegigihan kesabaran ...
Kriteria memilih Gizi terbaik untuk perawatan wajah Muslimah

Kriteria memilih Gizi terbaik untuk perawatan wajah Muslimah

     Sudah berkali-kali ganti krem perawatan wajah? Belom ketemu yang cocok? Pastikan sebelum membeli krem perawatan berikutnya anda mempu...
Mengenal museum Lambung Mangkurat - Kalsel

Mengenal museum Lambung Mangkurat - Kalsel

Assalamu'alaikum... Pernah ngajak anak ke museum ? Tidak semua kota di Indonesia punya museum. Bahkan mungkin tidak semua provinsi pu...
Buat apa pakai jasa konsultan pajak ?

Buat apa pakai jasa konsultan pajak ?

     Punya bisnis ya? Kecil-kecilan atau besar-besaran atau masih sedang-sedang saja? Sebagai warga negara Indonesia, ketika memulai b...
Resensi buku "Akik dan Penghimpun Senja"

Resensi buku "Akik dan Penghimpun Senja"

Akik dan penghimpun senja Judul      : AKIK DAN PENGHIMPUN SENJA Penulis  : Afifah Afra ISBN       : 978-602-1614-63-1 Penerbit         ...
Bulan haji, bulan impian

Bulan haji, bulan impian

    'Pengennya saya ke london, ketemu zayn malik' tulis saya di status bbm saya. Tidak lama kemudian seorang teman komen untuk sta...
Tips memilih lokasi perawatan tubuh wanita

Tips memilih lokasi perawatan tubuh wanita

Emangnya nyari lokasi perawatan tubuh susah ya? Susah susah gampang. Tapi gak gampang banget juga. Setiap wanita memiliki caranya send...
Kemerdekaan, bukan hanya kisah veteran

Kemerdekaan, bukan hanya kisah veteran

    Banjarbaru, 17 agustus 2015. Di sebuah sudut sempit lorong panti jompo. Ia meneteskan air mata. Mengenang kala itu ia menjadi saksi sej...
Garang asem kuah dengan sayuran

Garang asem kuah dengan sayuran

Assalamualaikum... Garang asem biasanya minim sayur. Biasanya pake daun pisang. kali ini saya bikin resep garang asem pake sayuran dan ta...
Review Hotel biuti, hotel keluarga murah di Banjarmasin

Review Hotel biuti, hotel keluarga murah di Banjarmasin

Rekomendasi Hotel Keluarga Murah di Banjarmasin Assalamu'alaikum... Ada rencana ke banjarmasin untuk liburan? Nyari hotel murah ...
Ketika anak - anak bertanya tentang haid ?

Ketika anak - anak bertanya tentang haid ?

Percakapan 1. Kenapa bunda gak solat? Bunda lagi M. M itu apa bunda? Males, jawab bundanya singkat. Esoknya si anak tadi ga mau solat...
Liburan Impian ajak bayi dan balita tanpa rewel dengan Garuda Indonesia

Liburan Impian ajak bayi dan balita tanpa rewel dengan Garuda Indonesia

Assalamualaikum,  pernah travelling bawa bayi dan balita ? pernah donk. bayi aja atau bawa balita aja? yah keduanya ikut. Trus rewel gak...
Hati-hati sertifikat halal PALSU

Hati-hati sertifikat halal PALSU

Pernah tau gak ada sertifikat halal palsu? Yah setelah pengusaha nakal berani pake logo halal palsu, keterangan palsu, sekarang ada juga ya...
ketika Pajak tidak menyenangkan di bicarakan, baca dulu ini

ketika Pajak tidak menyenangkan di bicarakan, baca dulu ini

Ketika pajak tidak menyenangkan untuk di bicarakan. Ketika pajak di anggap mengganggu dan membuat tidak nyaman. ketika pajak bikin malas un...
Aldi Ferdian, enterpreneur didikan alam

Aldi Ferdian, enterpreneur didikan alam

Anda.. yang capek jadi karyawan pengen jadi pengusaha? Bahasa kerennya enterpreneur.. banyak yang bilang berbisnis itu bakat alam. Tapi ka...
Belajar bisnis jasa konsultan marketing bersama Veronica Ratnaningrum

Belajar bisnis jasa konsultan marketing bersama Veronica Ratnaningrum

Sebagai wanita siapa yang gak suka diskon? Siapa yang gak suka bonus pembelian? Bahkan sekedar merchandise. Sering kan ya ketemu bonus bon...
tips belajar memasak untuk pemula

tips belajar memasak untuk pemula

Mau jadi pengantin? Atau lagi pengantin baru? Aduh gimana donk ga bisa masak. Sering ya kita denger pengakuan seorang wanita yang mengakui d...
1000 ifthor halal untuk yatim dhuafa

1000 ifthor halal untuk yatim dhuafa

Ngebukain puasa alias ifthor kalo buat anak panti/dhuafa biasa aja ya. 100-200 anak. Tapi kalo 1000 ? Ah biasa juga itu kalo buat skala peru...