Galang Dana makin mudah dengan Fitur Split-Bill dari Gojek

 Chat Antar Teman dan Patungan Gampang dengan Gojek
#PatunganGampang

Assalamualaikum..
Beberapa tahun terakhir aku memang fokus banget pada kegiatan sosial terutama yang terkait yatim dan dhuafa. Bukan karena aku orang paling dermawan yang layak di publikasikan di blog, bukan. Melainkan aku hanya dipercaya menyampaikan amanah titipan para donatur. Jadi yang dermawan tentu para donaturnya donk ya yang tidak mau disebutkan namanya setiap mereka berdonasi.


Suka duka menjalani kegiatan sosial ini tentu banyak, apalagi sebentar lagi ramadhan kan. Biasanya kegiatan terkait yatim dan dhuafa akan makin banyak. Banyak yang berdonasi maka banyak pula yang disalurkan. Aku seneng banget dengan kegiatan seperti ini. Karena ku pikir-pikir, jika aku belum bisa berdonasi banyak secara materi, setidaknya aku bisa bantu-bantu tenaga saja. Bagiku itu sudah bahagia banget.

Nah beberapa bulan terakhir. Aku dan teman-temanku yang dermawan sedang rajin menggalang dana yang fokus kepada membahagiakan anak yatim. Jadi dananya sifatnya untuk hiburan dan menyenangkan Mereka. Kenapa tidak untuk bahan pokok? Karena rata-rata panti asuhan di kota besar sudah tercukupi bahan pokoknya sedangkan nafkah rohani, yakni membahagiakan mereka selayaknya memiliki keluarga sendiri, itu masih sangat kurang. 


Waktu ngajak anak yatim, makan-makan
Nyalurin dana donatur
Waktu ngajak anak panti yatim ke Aquatica


Waktu ngajak anak Yatim hafidz Quran
Nonton bioskop

Biasanya untuk yang sudah-sudah, kami mengajak anak-anak yatim makan, berenang di waterpark, nonton bioskop. Tujuannya tentu saja agar mereka bisa merasakan seperti anak-anak pada umumnya yang memiliki orang tua/keluarga dekat yang saat weekend di ajak hangout. Alhamdulillah, meskipun ini hanya disebut kegiatan patungan semata, namun kegiatan ini bisa dibilang cukup sukses diadakan setiap bulan rutin. Ya, kami memang bukan komunitas. Hanya kebetulan saja memiliki visi yang sama dan aku membantu menyalurkan saja.

Dengan rutinnya titipan teman-teman donatur, sempat terpikir olehku untuk membuat satu rekening khusus menampung semua donasi supaya tidak kumpul bareng uang pribadiku. Tapi itu urung terlaksana, karena teman-temanku menggunakan bank yang berbeda-beda. Semua berharap bank-nya sama supaya tidak terkena charge saat transfer. Wajarlah ya, charge transfer itu kalo di kumpulin dari beberapa orang atau beberapa kali bisa dapat makanan juga loh buat anak yatim, ya kan.

Alhamdulillah, saat ini ada fitur baru dari GOJEK yang ternyata sangat memudahkan aku mengumpulkan dana dari teman-teman donatur yang berbeda-beda banknya. Dimana aku bisa menerima dana dalam bentuk gopay lalu menariknya.

Sebenarnya bisa menerima dana dalam bentuk GO-PAY saja, aku sudah sangat terbantu. Karena kegiatan aku membahagiakan anak yatim itu biasanya berupa makan enak, nonton bioskop, atau berenang ke waterpark. Dimana semua bisa di bayar pakai GO-PAY, dari transport anak yatim ke lokasi, beli tiket nonton dengan GO-TIX, bayar makanan dengan GO-PAY, dll.

Namun tentu saja aku masih perlu uang tunai kan. Untuk memberi uang saku ke anak-anak yang biasanya di amplopin. Juga ngasi ke pengurus panti, untuk tetap ada income yang masuk ke panti buat keperluan anak-anak. Dan kerennya lagi semua pengeluaran itu bisa dicek oleh para donatur. Mau tau lebih jauh soal fitus baru GOJEK ini?

Mari kenalkan, CHAT FEATURE USER GOJEK

Untuk menjawab tantangan pasar. Perkenalkan, Inovasi GOJEK terbaru sebagai suatu terobosan/inovasi karya anak bangsa yang belum pernah dimiliki aplikasi sejenis (super app) di Indonesia yang memungkinkan kita chat dengan sesama user GOJEK, dan serunya lagi kita bisa membuat group. Jadi untuk kita yang mungkin sekantor sering memakai fitur GOJEK yang mungkin untuk kepentingan bersama seperti pesan gofood atau pesen gocar mungkin akan lebih mudah urusannya karena gak perlu ninggalin aplikasi GOJEKnya selama berurusan bareng. Inovasi karya anak bangsa ini menjadi inovasi produk Indonesia yang sangat memudahkan generasi millenial saat ini yang sudah cukup pusing menghadapi begitu banyak aplikasi di gadgetnya.

FASILITAS SPLIT-BILL GOJEK

Kerennya fitur chat ini adalah, chat ini di lengkapi dengan fitur yang memungkinkan kamu untuk langsung mentransfer uang dalam bentuk GO-PAY kepada temen kamu, bahkan dengan inovasi ini kalian bisa patungan sama semua anggota yang ada di dalam group tapi pastikan dulu ya bahwa semua yang bergabung sudah upgrade akun GO-PAY-nya ya supaya bisa transfer GO-PAY.


Yuk Upgrade Go-pay mu

Fitur split-bill ini jenisnya ada dua, bisa membagikan total biaya patungan secara bagi rata atau beda-beda. Jenis ini sangat berguna untuk kamu yang melakukan patungan dengan biaya yang berbeda-beda, misalkan kamu koordinasi untuk memesan GO-FOOD dengan menu dan harga yang berbeda-beda dengan teman-teman kamu atau seperti saya untuk mengumpulkan donasi dari teman-teman yang berbeda-beda nominalnya. Dengan kehadiran fitur ini GOJEK akhirnya juga menobatkan diri menjadi Aplikasi patungan dimana dengan fitur ini acara patungan gampang dan cepat terkumpul.

Untuk mempermudah perhitungan patungan kamu, GOJEK juga menyediakan kalkulator di dalam fitur split bill ini jadi aku sudah gak perlu repot lagi menghitung. Aku lalu terbayang untuk galang dana pada skala donasi yang lebih besar misalnya bencana nasional gitu kan enak juga ya kalau ada fitur ini untuk seluruh rakyat Indonesia yang mau donasi.

======

Jadi akhirnya kemarin aku mengumumkan sama teman-teman donatur aku. Kalau aku batal membuka rekening khusus donasi. Karena aku masih bingung rekening apa yang cocok karena semua pada beda-beda banknya tidak ada yang dominan. Dan aku langsung mengumumkan fitur baru di GOJEK ini, untuk mempermudah teman-temanku berdonasi. Nantinya mungkin kalau semua teman-temanku yang donatur sudah upgrade ke GO-PAY yang baru, aku bisa langsung membuat group chatnya di GOJEK. GOJEK sungguh pengertian, tau aja kalau kita merasa berat transfer antar bank. jadi mereka ciptakanlah inovasi sekece ini. Buat kalian yang suka patungan, atau pesen makanan bareng meskipun bayarnya masing-masing, bisa banget nyobain fitur ini loh.




62 comments :

  1. wih, go-jek makin berkembang pesat ya.
    Bangga juga sebagai warga Indonesia.

    apalagi yang trf uang gitu kadang susah kalo beda bank, males bayar biaya administrasi.
    Dan go-jek menjawab keresahan kita semua hehe

    ReplyDelete
  2. terimakasih gojek..

    eh itu anak2nya pada sumringah gitu ya mukanya diajakin nonton sama berenang. ikut seneng liatnya :)

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa alhamdulillah, semoga hati mereka bahagia

      Delete
  3. Nggak nyangka kalau gojek seinovatif ini. Sangat memudahkan para pengguna buat berbagi dan memudahkan pengaturan keuangan kita. Tanpa perlu kuatir sama biaya adminnya.

    ReplyDelete
  4. Memang ikut kegiatan sosial bisa sangat menyenangkan apalagi bisa berbagi kebahagiaan dan sekarang sudah bayak aplikasi yang memudahkan kita salah satunya melalui gojek, terus semangat ya kakak....

    ReplyDelete
  5. Wah keren yah fiturnya �� mau coba deh nanti mba

    ReplyDelete
  6. makin keren aja nih gojek inovasinya. pastinya makin banyak ya yang terbantu dengan inovasi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, makin kesini makin keren inovasinya

      Delete
  7. Wah keren inovasinya gojek. Jangan-jangan ntar udah bisa upload foto juga di gojek kayak instagram :D. Semoga kegiatan baksosnya berjalan lancar ya mbak.

    ReplyDelete
  8. Salut buat mbak Ruli yang telah meluangkan waktunya untuk memikirkan kebahagiaan anak-anak yatim dan juga teman-teman dermawannya, juga untuk gojek yang meluncurkan inovasi aplikasi patungan..hidup makin terasa lebih mudah dan enjoy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih :)
      Bener banget, sangat memudahkan

      Delete
  9. Replies
    1. Tinggalnya daerah mana? Mungkin bentar lagi masuk ya

      Delete
  10. GOJEK ini inovasinya adaaaa aja ya
    Selalu ada yg baru dan bikin terpukau :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  11. inovatif banget!

    Fitur split-bill ini jenisnya ada dua, bisa membagikan total biaya patungan secara bagi rata atau beda-beda. Jenis ini sangat berguna untuk kamu yang melakukan patungan dengan biaya yang berbeda-beda, misalkan kamu koordinasi untuk memesan GO-FOOD dengan menu dan harga yang berbeda-beda dengan teman-teman kamu atau seperti saya untuk mengumpulkan donasi dari teman-teman yang berbeda-beda nominalnya. Dengan kehadiran fitur ini GOJEK akhirnya juga menobatkan diri menjadi Aplikasi patungan dimana dengan fitur ini acara patungan gampang dan cepat terkumpul.

    Untuk mempermudah perhitungan patungan kamu, GOJEK juga menyediakan kalkulator di dalam fitur split bill ini jadi aku sudah gak perlu repot lagi menghitung. Aku lalu terbayang untuk galang dana pada skala donasi yang lebih besar misalnya bencana nasional gitu kan enak juga ya kalau ada fitur ini untuk seluruh rakyat Indonesia yang mau donasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya bisa kyk gini. Jadi makin gampang ya kalau mau berdonasi/ berbuat kebaikan utk org lain :D

      Delete
  12. Mbak Ruliiii semoga rejekinya dimudahkan ya dan dilancarkan urusannya. Membahagiakan anak yatim ini kadang orang yang nggak kepikir, mengisi kekosongan hati mereka akan peran orang tua. Semangat terus ya Mbak Ruli!

    ReplyDelete
  13. Belum pernah coba aplikasi GOJEK yang ini Mbak, kapan ya aku coba, mungkin besok pas pertemuan keluarga, aku mau coba. Tks ya Mbak infonya

    ReplyDelete
  14. Sekarang fitur dari Gojek sudah terbilang lengkap ya, apa aja yang kita butuhkan ada. Termasuk kebutuhan masyarakat untuk menggalang dana melalui platform yang tepercaya. Salut buat Gojek!

    ReplyDelete
  15. Sebagian panti asuhan untuk kebutuhan pokoknya memang sudah cukup. Karena banyak donatur yang terus berdatangan untuk beramal.

    Di daerah kami, ada relawan juga untuk membahagiakan anak panti. Mereka mengajak anak-anak panti ke tempat wisata atau belajar dengan alam. Kegiatannya seru dan membuat bahagia semuanya.

    Dengan adanya fitur patungan di Gopay, ini memudahkan saya yang doyan pesen gofood sama teman kantor.

    Ya gitu deh, kalau transfer bank yang beda kena biaya adm 6500. Kaan.. Lumayaan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo orangnya banyak, 6500 di kali sekian. Lumayan juga ya

      Delete
  16. hmm bisa jadi ya, nanti gojek akan ngeluarin fitur baru lagi, untuk pengumpulan donasi secara massal. yang kayak web kitabisa itu loh.
    eh apa sudah ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak khusus donasi, intinya utk ngumpulin dana. UdA ada sekarang. Yuk cobain

      Delete
    2. Sebenarnya,
      Sama aja gak siih, kak Ruli...kan kita isi GoPay juga dari rekening yang berbeda.
      Eh, karena aku pakai bank syariah siih...jadi gak ada pilihannya.

      Delete
  17. Asiik nih fitur baru dari GOJEK, bisa menggunakan fasilitas transfer. Cucok nih untuk menerima transfer iuran halbil teman-teman alumni.

    Idenya menarik nih, ngajakin anak panti asuhan bersenang-senang

    ReplyDelete
  18. Masya Allah.. makin kece aja nih gojeg.. aplikasi ojeg online andalan aku ini.. hhii sekarang banayk fitur baru yang memang sangat memudahkan penggunanya yaa.. the best deh gojeg

    ReplyDelete
  19. Mba, kalau untuk donasi ntar cairinnya gimana? Aku kok masih agak awam soal ini. Kalau digunakan untuk nonton dan bayar makan bisa langsung kan ya. Belum pernah soalnya mencarikan dana GOPAY ke cash.

    ReplyDelete
  20. Selain bikin orang jadi mudah untuk aktivitas kemana dengan goride Dan gocarnya Ada juga fitur ini baru tahu aku mom,, keren ini Gojek

    ReplyDelete
  21. Wah keren mba kegiatannya, bisa lewat gopay pula, aku pengen ikutan dong kalau boleh untuk acara anak yatimnya, nanti kuwatsap ya mba, nuhun..

    ReplyDelete
  22. Wah, aku belum update applikasi gojek-nya aku mbak hee
    Asyik ya bisa transfer go-pay dengan akun teman2
    Mau deh nyobain fitur terbaru Go-Jek ini mbak hehee
    Maacih yah mbak

    ReplyDelete
  23. Masya Allah
    semoga fitur ini membawa banyak kebaikan untuk kita, kasi jempol

    ReplyDelete
  24. Wah gojek makin canggih tadi aku baca tentang aplikasi share lokasi, sekarang ada aplikasi bisa transfer luar biasa

    ReplyDelete
  25. waah baru tahu nih aku mba ruli ada fitur ini di gopay...
    banyak manfaatnya yaa...
    btw sukses terus yaa di acara berbaginya.
    salut sm mba ruliiii.... di berbagai kesibukan dan kegiatan sosial.
    barakallah mba..keep inspiring... love love

    ReplyDelete
  26. wah. aku baru tahuloh ada fitur seperti ini di gojek. Biasanya pake ya cuma gofood dan kalau ada belanja aja karena dapat cashback 😅

    ReplyDelete
  27. Ealah, Gopay bisa dibuat gini juga ya. Makin oke nih fitur2 Gojek. Manjain pengguna banget dan bisa diapakai apa aja

    ReplyDelete
  28. Saya baru tahu fitur baru gojek yaitu galang dana. Semakin memudahkan kita untuk berdonasi ya mbak. Semangat terus untuk aksi sosialnya mbak ruli

    ReplyDelete
  29. Harus ku akui, bahwa itu fitur terbaru GO PAY keren banget. Mudah bermanfaat dan bisa mencari pahala akherat dengan mudah. Mari bersama-sama kita luruskan niat, dan ayo bantu dengan aplikasi GO-PAY.
    Oh iya Mbak, semua keinginnannya dengan anak-2 akan tercapai. Aminnn

    ReplyDelete
  30. Baru aja mengupdate aplikasi gojek di hp. Banyak fitur baru yang harus aku pelajari termasuk split bill ini. Tadi baru mencoba share trip dan berhasil hehe.

    ReplyDelete
  31. fitur sangat bermanfaat banget untuk berbagi ke orang yang tidak mampu dari Gojek memudahkan kita semua untuk beramal

    ReplyDelete
  32. GoJek ini makin berkembang pesat aja. Fitur Split Bill ini jadi keren ya, bukan cuma untuk memudahkan acara makan barang dalam memudahkan pembagian pembayaran, tapi juga bisa untuk menggalang dana.

    ReplyDelete
  33. Waaah senang sekali bisa sering berbagi dengan anak yatim. Mereka juga bisa merasakan kebahagiaan yang sama dengan anak2 kita ya mbak. Untung ada fitur terbaru dari gojek yg mengerti kebutuhan kita, bisa donasi dengan lebih mudah

    ReplyDelete
  34. Ini fitur terbaru dari Gojek ya, Mbak? Kemarin baru mengeluarkan fitur kenyamanan untuk pengguna gojek, sekarang sudah ada fitur baru lagi. Hebat, deh Gojek, selalu berinovasi untuk kesejahteraan bersama.

    ReplyDelete
  35. Baru tahu tentang fitur split bill dari gojek ini, inovatif banget ya, bisa untuk pengumpulan dana beragam kegiatan, makasih sharing infonya, mba

    ReplyDelete
  36. Semakin mudah jadinya sekarang ya mba.. bisa gampang dong kalau mau urunan or sumbang sesuatu yaaa

    ReplyDelete
  37. Split Bill bisa jadi solusi biaya transfer yang memang tinggi ya..Keren inovasi GOJEK ini!
    Salut!
    Semoga dimudahkan program untuk anak yatimnya ya Mbak

    ReplyDelete
  38. AKu kok jadi makin gak tau apa-apa mengenai perkembangan fitur Gojek siih...?
    Keren banget.

    Semoga makin banyak yang menggalang dana dan makin menyebarkan kebaikan.

    ReplyDelete
  39. Wah wah.. ternyata split bill ini membantu sekali ya kalau urusan urunan alias bayat bareng2. Mau puasa, mau bukber, fitur ini bakal berguna bgt

    ReplyDelete
  40. Mbak aku masih bingung, kalau misal bayar Gofood kan emang lansung ke abangnya ya, kalau misalnya donasi gmn cara pencairannya ya dan transfer dana ke yg butuh donasi ya? Apa dijadikan satu ke ewallet Gopay salah satu org yg bisa nyairin dananya gtu atau gmn?

    ReplyDelete
  41. Wah baru tahu nih ada spill bill yang bisa ngumpulin dana buat donasj barengan teman. Coba ah

    ReplyDelete
  42. Gojek ini keren banget ya. Kayaknya semua ada deh sekarang di aplikasi itu. Jadi rasanya bergantung banget dengan gojek mulai dari nyari makan, transportasi sampe bayar bayarpun udah di sana semua

    ReplyDelete
  43. smoga gojek makin baik layanannya dengan fitur sprti ini, inovasi terus ya gojek!

    ReplyDelete
  44. wah iya, baru kepikiran kalau fitur patungannya gojek bisa buat galang dana bareng teman-teman komunitas yaa, mantap nih gojek.

    ReplyDelete
  45. Keren inovasinya.
    Sering patungan juga naik gocar klo pas ada tugas keluar kota. Ntar mau cobain fitur baru ini ah

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. Silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..