Aneka Sepatu Formal untuk Pria

Hai.. Hai.. Assalamualaikum.. 
Semua orang juga tau kan ya, bahwa saat ini ornamen-ornamen fashion para laki-laki agar bisa terlihat tampil modis dan stylish itu banyak bener jenisnya. Diantaranya adalah: Jam Tangan, Kacamata, Topi, Kemeja, tas, Celana hingga Sepatu. Sekarang ini, penampilan pria kok kayanya jadi lebih kompleks daripada sekian tahun lalu yah. Ya iyalah.. hehehe




Tentu saja kita juga sangat mengerti saat ini bahwa kebutuhan fashion laki-laki menjadi sangat tidak terbatas dan tentunya sangat banyak permintaannya. Peluang inilah yang akhirnya jadi kesempatan emas untuk para pengusaha hingga brand terkenal. Termasuk para pengrajin produk fashion pria. Hal ini pun tentu saja didorong  juga oleh para-para pengusaha hingga branded-branded terkenal yang ikut meramaikan trend fashion yang ada saat ini. 

Ditambah lagi, saat ini para brand fashion beramai-ramai memberikan endorse pada artis ternama hingga promo gencar melalui sosial media. tak jarang banyak pria menjadi tertarik dan membeli produk fashion hanya karena produk tersebut di pakai artis idolanya atau kebetulan sedang banyak promo yang sayang di lewatkan. 

Untuk pria sendiri, kebutuhan fashion biasanya menjadi sangat utama dan mendesak jika terkait untuk pemakaian di acara formal. apalagi jika acara tersebut sangat penting seperti Meeting penting, pernikahan, atau perayaan penting lainnya. Nah, berbelanja produk fashion pria itu harus hati-hati gaes, karena terkait kecocokan dengan si pemakai, apalagi untuk produk sepatu. Selain harus cocok, juga harus nyaman di pakai.

Untuk itu ini ada beberapa jenis dari sepatu formal pria yang perlu kita tau agar memudahkan kita memilihnya saat ada promo sepatu. Yaitu diantaranya:

1. Opera Pump
Karena namanya ini opera pump yang sangat mewah dan berkelas tentunya ini pada sejarahnya sepatu yang sering dipakai oleh para bangsawan atau para aristokrat. Ciri bentuk spesifikasinya sangat mirip dengan bentuk wanita tapi saat ini tentu saja dimodifikasi sesuaikan dengan bentuk kaki laki-laki. Kegunaan dari sepatu ini tentu saja bisa anda kenakan untuk acara formal resmi  seperti wedding, gala dinner, pertemuan-pertemuan besar. jika dipadukan dengan jas atau tuxedo pastinya anda akan terlihat semakin maskulin dan berwibawa.

Opera pumps shoes for men
gentlemansgazette.com

2. Loafers
Sepatu ini akan sangat mudah dan praktis untuk anda kenakan karena kesan dari sepatu ini yaitu simpel ataupun polos  sehingga kegunaanya dapat anda gunakan untuk performance formal  maupun kasual. Sepatu ini bisa digunakan saat menghadiri acara seperti wedding, atau saat meeting yang sifatnya semi formal. Ada keunikan dari Model dari sepatu loafers ini yaitu dengan slip on shoes ini sangat digandrungi para lelaki.

Loafers for men
Hommystyler.com


3. Derby
Model dari sepatu derby ini yaitu dengan memakai open lacing system sehingga menjadi lebih mudah saat ingin dikenakan ataupun dilepaskan. Selain itu karakteristik dari sepatu ini yang semiformal menjadi sangat flexibel bisa digunakan untuk acara formal maupun semiformal.

Derby Shoes
Elanstreet.com

4. Boots
sepatu jenis boots ini sangat banyak jenisnya. Dari jenis chelsea boots, angkle boots, hingga dress boots. Jangan membayangkan boots yang di pakai adalah boots ketika mau kegiatan outdoor yah. Untuk acara formal tentu saja, boots yang di maksud adalah yang bebahan kulit, dan tetap terlihat resmi. Namun juga cocok jika digunakan untuk acara resmi outdoor.

boots pria formal

5. Oxford
Ini adalah jenis sepatu yang paling banyak di pakai pria. Yaitu sepatu formal berbahan kulit dan bertali. Model sepatu formal yang satu ini tak lekang oleh waktu dan tetap paling banyak dicari. Bentukannya sendiri tuh mirip sama sepatu derby, cuma oxford ini tertutup banget gak pake open lacing system.

Oxford shoes
(Carmina Mens Fashion)

Ternyata banyak ya jenisnya, ckckck.. ini Pr banget untuk para istri buat mendampingi suami ketika memilihnya, hehehe. 
Salah satu informasi yang sangat penting jika anda ingin mencari dan membeli produk Sepatu Formal Pria ini bisa mengunjungi Ilotte. Pasalnya disana terdapat aneka promo belanja, termasuk promo belanja Imlek yang saat ini sedang berlangsung. Sehingga banyak sekali cashback dan aneka hadiah lainnya jika kalian berbelanja disana.

Semoga informasi ini bermanfaat ya buat yang sedang mencari sepatu formal.  
  

21 comments :

  1. Wah terima aksih informasinya sangat membantu. Memang pemilihan sepatu juga penting ya

    ReplyDelete
  2. Betul banget tuh mom, kalau ayah saya tuh suka sama yang sepatu Oxford hehe :D

    ReplyDelete
  3. Kalau aku sendiri sih nggak terlalu lihat model sepatunya yang penting itu harganya hehe

    ReplyDelete
  4. Wah memang sepatu pria itu banyak modelnya juga ya, nggak hanay sepatu wanita aja hehe

    ReplyDelete
  5. Terima kasih atas informasinya bisa jadi rekomendasi saat mau membelikan sepatu buat pasangan nih hehe

    ReplyDelete
  6. Kalau favorit saya yang tipe Boots mbak. Karena badan saya gak tinggi, jadi kalau pakai yang tipe boot jadi dapet efek lebih tinggi dan lebih maskulin, hahahaha

    ReplyDelete
  7. Selama ini saya hanya tahu memakai dan memilih sepatu tanpa tahu jenis-jenis sepatu. Semua jenis di atas saya suka, tapi saya lebih nyaman menggunakan boots

    ReplyDelete
  8. Aku yang cowok aja baru tau kalo sepatu formal buat cowok tuh ada banyak banget yaaa ternyata hahahhaha

    ReplyDelete
  9. Perkembangan sepatu formal sekarang sudah makin kekinian dan jenisnya juga ngga monoton. pilihan warnanya juga lumayan banyak sih ya

    ReplyDelete
  10. Favoritku loafers. Bisa buat formal, bisa buat santai juga.

    ReplyDelete
  11. Sepatu Derby ini menurutku yg paling oke buat dipakai cowok. Bikin terlihat formal dan gagah.

    ReplyDelete
  12. Wah ternyata banyak jenis dan namanya yaa, kalau aku nyebutnya yaa sepatu kantor aja karena sering dipakai ke kantor :D

    ReplyDelete
  13. Wuah kalo loafers kayak cewek yaa
    Hmm mungkin buat tipe cowok maskuli n

    ReplyDelete
  14. Y ampun aku baru tahu jenis2 sepatu ini. Tanya ke suami ah dia suka yg mana

    ReplyDelete
  15. Aku kurang paham model2 sepatu pria. Tapi suka banget lihat sepatu formal yang klimis2 gitu. Kaya keren banget pas dipakai

    ReplyDelete
  16. Opera Pump ini lucu ya, ada dasai kupu2nya segala...kebayang suamiku yang pake, ....pasti lucu

    ReplyDelete
  17. Waa...hiyyaa...ternyata banyak macamnya yaa...
    Aku taunya hanya fantofel.
    Wkkwk...tapi style nya suamiku gak yang foraml gini ((meskipun punya 1 pasang, hanya untuk seminar atau kondangan))

    ReplyDelete
  18. Suamiku biasanya pakia antara Oxfords dan Derby. Sukanya selain ke kantor bisa dipakai kalau pas acara formal gtu :D Baru tau ternyata Oxfords itu yg paling formal di antara yg lain ya mbak TFS

    ReplyDelete
  19. bermanfaat banget artikelnya. langsung cuss ke web ilotte deh kebetulan aku lagi cari sepatu. Aku paling suka itu yang model derby shoes*

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. Silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..

ruliretno.com | BLOG DESIGN BY Labinastudio