Sunday, 9 October 2016

Ngeblog santai ala sie-thi Nurjanah

Assalamualaikum...
    Sekarang makin banyak blogger, banyak job, giveaway dan lomba. Gimana biar santai kaya mba siti yang tau-tau bisa kepilih jadi laskar GMT beberapa waktu lalu ?
Blog Siti Nurjanahh

Kenalan dulu deh sama si mbak yang menamai blognya dengan The light of heaven. Iya cahaya surga, sesuai nama beliau siti Nurjannah. Tapi lebih sering di tulis Sie-thi, katanya supaya gak ketukar sama Siti yang lain dan mudah terindeks di pencarian. Namanya memang Pendek tapi adem bener maknanya. Dan ternyata orangnya juga begitu. Gimana.. gimana.. 

Mba siti ini pertama kenal pas beliau bikin giveaway, bareng sobat saya mom Nunu Halimi. Waktu itu saya termasuk yang menang. Senenggg banget karena saya termasuk yang jarang ngelomba dan jarang menang *curhat. Ya iya kali gimana mau menang kalo jarang ikut lomba, picky sih.. *wuushah.. back to laptop..

Cukup lama kenal tapi jarang sih chitchat pribadi, cuma sering ngobrol bersama aja dalam group blogger. Dari situ saya baru tau kalau ni orang asli nyantai banget ngeblognya. Selow ga pake mellow.. setidaknya nih ada beberapa point yang saya tangkap tentang kebiasaannya ngeblog

1. Menyadari kemampuan
Waktu ngambil job atau ngelomba, selow ala mba siti ya menyadari kemampuan. Kalo lagi banyak kerjaan ya gak usah maksain. Kalo sanggup jabanin semua ayokk.. jadinya memang ngeblog ga pernah jadi beban.

2. Gak pake baper
Nothing to lose kalau tiap ikut lomba. Menang ya happy kalau kalah ya udah. Dengan tanpa baper ini ternyata kalau pas akhirnya menang itu rasanya luar biasa ya. Mungkin kalau dari segi agama, namanya tawakkal kali ya.

3. Tema Nulis suka-suka
Hobinya baca buku tapi blognya isinya kebanyakan lifestyle. Jarang buanget ngereview buku. Kenapa? Ya suka-suka mba siti lah.. blog ya blog dia ini. Hahaha toss dulu kita mba. Aku cocok nih yang kaya gini. Jadinya hidup juga nyantai..

4. Nulis terserah mood
Jadi kalau lagi pengen nulis ya nulislah. Kalo lagi kumat M alias males, meski bejibun ide di kepala muter-muter menteror ya kalo memang males ya males aja. Bhay blog.. see ya after my mood is back.

5. Jadi diri sendiri di blog
Mba siti bilang, nulis di blog itu semacam memindahkan buku diary ke media online. Jadi tutur kata ala diary di pakai nulis blog ya gapapa. Karena itulah diri sendiri. Ga memaksakan harus bergaya nulis ala selebblog atau siapa yang dia suka. 

Nah.. jadi dengan 5 tips yang tanpa disadari mba siti sudah menginfluence saya menuliskannya jadi 1 post begini, mba siti itu termasuk salah satu blogger yang hidupnya anteng alias gak banyak beban. Kata siapa coba ? Ya kata gue lah.. coba deh kenalan biar ngebuktiin.

Dengan tips ngeblog santai ini untuk kalian-kalian yang suka Kalah lomba terus baper, dapat job ga sesuai kepribadian baper, banyak deadline nulis baper. Berat amat ya jadi blogger. Hahaha.. (toyor diri sendiri yang masih sering baper gegara ngeblog)

Sesantai-santainya Mba Siti kemarin sudah terpilih jadi laskar gerhana matahari total loh dengan menyaksikan liputan langsung GMT dari belitung dan sekalian jalan-jalan ke belitung juga dari hasil ngeBlog. Keren ya..

Sesantai-santainya mba Siti juga sudah berhasil menaklukkan gunung rinjani ala backpacker berangkat dari Jakarta coba. Pantesan blog sama medsosnya di penuhi cerita dan foto petualangannya. Backpacker adalah hobi lain mba Siti selain ngeblog yang ternyata saling menunjang sama blog.

Salam cinta dari 3726 mdpl

Semoga kesampaian ya cita-cita Mba Siti pengen bertualang lebih jauh dari nge-blog. Aamiin.. 

Buat blogger cewek yang mau kenalan langsung cuss liat medsosnya di bawah ini ya. Buat yang cowok yang kepo sekalian kalau mau taaruf juga boleh #eh (peace.. mba siti.. jangan tabok saya pake nasi uduk ya.. pake soto betawi aja bole wkwkwk)

Blog    : www.stnurjanahh.com
Fb        : sie-thi nurjanahh
Twitter / ig : @st_nurjanahh 
Email   : 89.stnurjanah@gmail.com




27 comments:

Nchie Hanie said...

Aah syuka Ngeblog santainya ala mba siti, rezeki mah ga akan kemana ya.
Turut mengamini doanya Mba Ruli semoga tercapai cita2nya Mba Siti ya.

Ah jalan2 dulu deh k rumahnya :)

Khoirur Rohmah said...

Ahhh... aku jga bru knal dg mb siti, dia lumayan calm dan santai orangnya. Wehj.. aku bru tau klo pas kmaren mbk Siti N. Jga ikut trpilih wktu mmyaksikan GMT di Belitung. Hhe

Sie-thi Nurjanah said...

Duhh..duhhhh...wajah saya bersemu merah baca post dari mba Ruli.
Duuhh...ternyata saya orgnya nyantai ya?? Padahal emang hobinya mepet deadline klo nulis *Uppsss 😀

Terima kasih banyak mba Ruli
*Pelukdarijauh😊

Khair said...

aku sih kalau menulis seminggu minimal 3-4 kali mbak, ini termaasuk santau enggak yaa

Ammah said...

ngeblog bagi aku adalah menuangkan perasaan dalam bentuk tulisan

aya rosidi said...

Waaaa... menginspirasi bangeeet Makasi mbaa

www.hai-ariani.com

nova violita said...

santai... tapi tetap serius donk...

sss deh..santai ius..selesai...., ntar kalo terlalu santai jadi ketinggalan info he2

Indah Juli said...

Memang paling asyik tuh ngeblog santai, nggak pakai target atau jumawa :D
Asal jangan seperti aku aja, kesantaian, ngak update-update .

Akhmad Muhaimin Azzet said...

Waaah, ini neh... cara ngeblog yang dicari, santai tapi sukses. Kalo boleh saya menympulkan, ini model sansesus : santai, serius, sukses :)

Ruli Retno Mawarni said...

Teh nchie.. maacih udah mampir yak..

Ruli Retno Mawarni said...

Iya nih mba rohmah aku mupeng bgt dia ke belitung kmrn.. secara disana keren bgt kan ya

Ruli Retno Mawarni said...

Hahaha.. mba siti bs bersemu merah jg rupanya. Kirain nyantau aja muka nya.. pissss.. *bighug

Ruli Retno Mawarni said...

Mas khair.. byk dikit itu tergantung hati kali ya. Menurut sy itu sih gak santai. Tp kalo mas khair gak merasa beban ya itu santai aja namanya hehehe

Ruli Retno Mawarni said...

Udah kaya diary online ya mba ammah

Ruli Retno Mawarni said...

Salam kenal ya mba aya. Makasih uda mampir

sari widiarti said...

salam kenal mbak siti :D
sama dong blognya kaya saya, masih sesuka hati postingannya :D

Mirwan Choky said...

Saya setuju banget dengan poin yang nomor 5. We should be ourselves!

Keke Naima said...

Pernah beberapa kali ketemu dan ngobrol dengan Siti Nurjanah. Orangnya sederhana dan ramah :)

Wadiyo said...

nyante dan produktif,
dan setiap blogger pun mempunyai style berbeda-beda, UNIK.
thank

Ophi Ziadah said...

aku dua kali ketemu mba siti....pendiem dia mah hahaha...
sekarang akayknya sering berpetualang nih mba siti

Liswanti Pertiwi said...

Menjadi diri sendiri dalam blog memang enak banget buat nulis ya.

Mba Siti ok banget deh

Oyong Ilham said...

sebenarnya ngeblog itu adalah suatu hobi menulis .. jadi tulislah apa yg menjadi pemikiran kita ...

Nur Rochma said...

Wow, keren! Mba Siti ternyata suka mendaki gunung ya...

Arina Mabruroh said...

Mba Siti kereeen! jadi pengen naik gunung.. sudah cukup lama nggak menjelajah alam

ngoceh said...

Pas aku baca ini, aku bacanya juga jadi santai banget, ala mba Sie_thi :D hehee. nice mbaakk..

Agung Rangga said...

Wah, kebiasaan ngeblognya sama nih dengan saya, terutama soal tema nulis suka-suka! :D

Anonymous said...

Hahaha...aku suka baperan jalau kalah lomba perlu belajar sama mbak Siti, nih.