8 alasan wanita berjilbab, kenapa nge-share foto tanpa jilbab ?

Assalamualaikum.. 
    Kalo baca judulnya jangan baper duluan yak. Ini bukan tulisan nyinyir. Tapi hanya sekedar merangkum fakta di sekitar, yang kesimpulannya pun dari hasil bertanya.

About me

Its me, and my team

Assalamualaikum...
    Nama saya Ruli Retno, mama dari seorang putri dan 2 jagoan Trio Q (Qorira, Qowiy, Qodhi). Usia saya 30+ dengan latar Pendidikan seorang chemical engineer lulusan ITS Surabaya.

Meski seorang engineer, blog ini bukan niche dunia teknik. Justru blog ini menampilkan sisi lain dari seorang engineer wanita dalam berbagai hal. Niche-nya adalah family, tapi isinya gado-gado seperti tentang keluarga, Parenting, lifestyle, kosmetik, Traveling, kuliner, dan berbagai review produk, lokasi atau profil yang kesemuanya dikisahkan ala keluarga.

Saya pernah kerja di Coal Mining Company dan bertemu jodoh saya di tempat saya bekerja. Alhamdulillah.. Sekarang saya sudah resign bekerja untuk fokus dulu sama keluarga juga karena suami sering pindah lokasi kerja. Karena sering ikut suami pindah kerja, saya jadi banyak tau daerah-daerah baru, dapat teman baru dan pengalaman baru sambil terus ngerjain hobi nulis saya dan hobi-hobi lain yang bisa dikerjakan sembari mengurus keluarga.

   Saya suka menulis apapun yang menurut saya menarik dan bermanfaat untuk di share. Jadi saya menerima tawaran kerjasama penulisan artikel. Yang utama produknya tidak melanggar aturan agama, dan TIDAK membahas seputar politik, JIL, finance yang berkaitan dengan RIBA dan konten khusus dewasa.

   Saya selalu berusaha menulis sejujurnya baik dalam tulisan pribadi ataupun sponsored, supaya yang baca tulisan saya mendapatkan review yang sebenarnya. Jadi saya menjamin besarnya imbal balik dari tulisan saya tidak akan mempengaruhi kontennya.

     Kegiatan lain selain jadi Stay At Home Mom dan blogger, saya menjadi web content writer freelance, influencer produk sesekali. Saya juga aktif di komunitas sosial, Saya member dari komunitas Halal corner (HC) sebagai salah satu tim media dan di Gerakan Peduli Lansia (GPL) Kalsel. Sama-sama kegiatan sosial hanya beda misi. Yang satu fokus untuk dakwah halal. Yang satu misi sosial untuk lansia dhuafa tapi khusus area KalSel saja.

My community
Untuk informasi, saran kritik buat saya atau kerjasama dalam bentuk review post, endorse, content placement atau berbentuk banner iklan bisa hubungi saya disini ya
  • Twitter / IG : @Ruliretno
  • Fb       : Ruli Retno Mawarni
  • Email : Ruliretno@gmail.com
  • Line    : Ruliretno
Keluarga Kecil baiti jannati, aamiin..
(Malimbu sunset point, Lombok)

Kenalan sama blogger seru, Meriska PW..

Si ganteng Maulana Fathir Al-ghifari
Assalamualaikum...
     Kalo liat 4 mimik muka bayi lucu ini apa yang kalian pikirkan? Ya ampun lucu banget, imut, gemesin, pengen nyubit. Yaph.. Begitu pula emak bayi ganteng ini. Kurang lebih begitu. Hah?? Selucu apa sih? Hehehe saya pun begitu. Penasaran sama profilnya.

13 benda yang jadi makin terkenal karena warnanya

Assalamualaikum..
   Jadi ceritanya jaman kita saya kecil itu cuma kenal 12 warna, maksimal 16 deh. Tapi sekarang, terutama di dunia yang penuh warna macam fashion atau interior itu warna jadi buanyak banget, namanya pun pake embel-embel nama benda. Contohnya ?

5 Alasan kenapa memilih HIT Obat Nyamuk jadi Pembasmi Nyamuk dan Serangga

Assalamualaikum,
  Buat setiap ibu, dalam belanja bulanan biasanya harus selalu di selipkan membeli obat nyamuk kan. Kenapa harus?

Arti sebuah Dress Code

Assalamualaikum..
Biasanya kalo ada sahabat yang mau bertambah usia rempong kan ya. Mau ngasi kado apa, mau ngucapin apa, minimal mau ngapain juga mikir, kudu ngapain ya nanti kalo sahabat merayakan ultah.

Inspiring blogger, MomaLiza.. Santun dan sederhana

Assalamualaikum..
    Seperti minggu lalu, setiap 2 minggu saya akan mengupas profil blogger di post saya. Dan kali ini saya mau mengupas tentang Mba Liza Permasih Arjanto. Atau yang lebih dikenal dengan Liza P Arjanto.
ruliretno.com | BLOG DESIGN BY Labinastudio