Thursday, 10 March 2016

Esti Sulistyawan, lifestyle blogger potensialnya Kota Semarang

    Assalamualaikum...

Udah agak lama nih gak ngebahas tentang profil seseorang di blog. Kali ini yang akan saya bahas adalah tentang seorang blogger ya.. istri sekaligus ibu yang manis dengan pipi sedikit chubby yaitu mba esti sulistyawan. 
   
Mba esti Sulistyawan, cantik ya ;)
   Udah kenal lama atau baru denger kali ini? Follower blog nya banyak loh. Juga circle G+ nya. Mungkin anda salah satunya ya.. di www.estisulistyawan.com beliau banyak bercerita tentang kehidupan sehari-hari pada umumnya. Menurut saya sih justru karena tulisan sehari-hari itu yang bikin follower beliau melimpah. Karena banyak di alami dan di cari infonya untuk sehari-hari juga.

     Contohnya, masak.. hehehe.. coba selain ngeliat blog beliau yang banyak label resep masakan. Bila kita mengunjungi instagram beliau gak kalah banyaknya foto makanan. Eh serius, banyak dari foto instagramnya yang bikin saya neguk liur liatnya. Hahaha.. apa coba, sempet berucap dalam hati kalau saya ada kesempatan ke Semarang kudu di anterin kemana-mana buat nyobain semua. :p walau dengan memaksa.

Ga nahan liat makanan enak-enak gini, kepoin aja
    Menurut saya yang paling keren dari "my Love Note" nya mba esti adalah label "Sasdun" kenapa keren? Ya menurut saya itu keren karena ga semua orang bisa mengupas tentang sasdun alias sastra dunia loh. Dengan status sebagai happy mom happy wife, punya kesempatan membaca aja menurut saya sudah luar biasa me time nya. Apalagi kalo punya kesempatan mengulik dan mengupas tentang Sasdun. Ga heran juga instagram beliau itu isinya palingggg dominan adalah masakan, buku dan foto baby mba esti yang chubby montok dan imut. Penasaran ? Coba langsung buka ig-nya ya..
    Nah di love note beliau tersebut juga yang menurut saya penting buat kita baca-baca adalah artikel soal kesehatan. Beliau banyak menulis tips-tips untuk dunia kesehatan.  Dimana yang di bahas itu adalah sakit yang banyak terjadi di sekitar kita. Contohnya tentang kolesterol, batuk pilek, vertigo. Kalau buat ibu atau istri kalau follow blog beliau atau di ubek-ubek untuk di serap ilmunya menurut saya bagus banget. 
    Karena berbagai keilmuan yang biasa beliau sharing di blog tersebut saya menyebut beliau lifestyle blogger yang potensial. Beruntung Kota Semarang memiliki blogger seperti mba esti. 
  
     Cuss.. langsung ke tkp bisa ke rumah beliau di
Web      : www.estisulistyawan.com
Ig           : @sulistyawanesti
Twitter : @estisulistyawan
Fb          : esti sulistyawan

Bisa ngobrol mention-mention disini ya ;) 

   Dont worry be happy, medsos mba esti tidak bermuatan negatif ataupun konten-konten yang mengarah pada ajakan berbuat tidak baik. Semua aman ;) 

29 comments:

Afifah Mazaya said...

Lucu deh. Sastra dunia, disingkat Sasdun. :D

Aireni Biroe said...

Baru tau istilah sasdun untuk singkatan sastra dunia :D

Gustyanita Pratiwi said...

Aku juga paling suka baca cerita sehari hari hihi

Ruli retno said...

Hehehe.. biar kesannya ga terlalu serius kali ya mba

Ruli retno said...

Serasa baca buku diary ya mba.. seruu

Esti Sulistyawan said...

Terima kasih Mbak, gak nyangka yang jadi perhatian yang SasDun, udah gak apdet di blog personal lagi karena udah punya blog khusus buku sekarang :)

Ketahuan ya Mbak, kalau saya tukang makan wkwk

Ruli retno said...

Hehehe menurut sy itu keren dan unik mba. Ternyata yg lain kayanya jg beranggapan sama..

Hahaha.. soalnya aku jg doyan makan mba. IG Jg byk post makanan.. serasa ktmu sahabat doyan makan..

Keep inspiring ya mba esti..

damarojat said...

ihik...jadi malu kalo lihat blog emak-emak yang keren. blog saya yaaa gitu deh :-D

widyanti yuliandari said...

Spertinya pernah maik ke blog Mba Esti.Tapi baru kalau beliau blogger semarang. taunya Mbak Muna Sungkar aja he..he... Asyik nih, bisa direncanakan kopdar kalau pas saya pulang ke semarang. TFS Mba ruli :)

Arina Mabruroh said...

Hihi. sama Mba... pas bw ke blognya Mba Esti langsung penasaran sama label SasDun ;)

astin said...

Lengkap ya kalau mau berkunjung ke blog Mbak Esti

Hidayah Sulistyowati said...

Ihhh, lama banget nggak bewe ke rumah mba Esti, kangen juga lama nggak bertemu di dunnyat :D
Makasih mbak Ruli, udah diingatkan dengan beliau, hihihi

Kanianingsih said...

kirain apa sasdun, ternyata sastra dunia :)

retno said...

salam kenal mbak Ruli Retno... eh nama kita sama...ada Retno nya...

Akarui Cha said...

Wah ... sibuk sebagai mommy dan sempat baca baca sastra dunia? Keyen.

Aprillia Ekasari said...

Kirain tadi "sasdun" tu boso jowo semarangan :))
wooohh keren masih sempet baca buku, saya kok susah ya hehe

Hairi Yanti said...

Saya udah kenal Mbak Esti... Sama2 penimbun buku eh maksudnya suka buku. Hihihihi...

Mugniar said...

Aih sudah lama tidak ke blog Mbak Esti. Soalnya sejak hamil danmelahirkan Mbak Esti sudah kurangi aktivitas ngeblognya, gak kayak dulu.

Ruli retno said...

Asikk bs kopdar'an nanti ya.. ada mba fenny ferawati juga di semarang

Ruli retno said...

Hehehe *tosss..

Ruli Retno Mawarni said...

Iya.. alhamdulillah bs ngupas ttg beliau nih

Ruli Retno Mawarni said...

Iya.. alhamdulillah bs ngupas ttg beliau nih

Enny Law said...

wekeke, sasdun, keren jg singkatannya

Pengobatan ambeien said...

cantik

Nunu Halimi said...

Waah, menarik ulasannya, saya lagi cari ide mau bahas poin apa ya tentang beliau ini, sudah lengkap di sini.

Ika Hardiyan Aksari said...

Mbak Estiiii...ih ini mah blogger kondang mbak. Blognya update bgt. Beliau juga proaktif bgt.

Liza Fathia said...

Hai hai mbak esty..tunggu tulisanku tentang dirimu yaa

Ririe Khayan said...

Mbak Esti....I like you. Ehhh...salah fokus.

Saya suka header blognya, semua di Love Note sukaaaa

Ririe Khayan said...

Mbak Esti....I like you. Ehhh...salah fokus.

Saya suka header blognya, semua di Love Note sukaaaa