Ngeblog demi menang Lomba

September 27, 2015
Assalamualaikum
     Banyak teman saya baru saja tau saya suka nulis, padahal uda dari kecil. Uda lumayan pernah berkompetisi nulis dari lomba ngarang, lomba nulis puisi, dari kelas 3 SD. Dan ibu menunjang hobi saya dengan membelikan saya buku diary (tahun 90'an buku diary happening banget kan ya) saat itu saya masih anggap menulis itu hobi bukan talent ato passion.
 
 Sekian tahun berlalu saya kuliah di chemical engineering lalu mulai kenal blog 2008. Lalu kerja, menikah, punya anak, terabaikan itu blog selama 7 tahun. Basi bangetttt 7 taon..
 
  Tahun 2015 saya mulai aktif lagi ngeblog. Itu tulisan saya jaman kuliah saya hapus semua curcol ga penting, takut kebaca sama anak, lalu memulai blog baru. Awalnya karena ingin ikut lomba, Jadilah blog basi tadi saya rombak. New blog has come..

    Mau jadi apa blog saya sekarang? Motivasi ? Yang jelas ngeblog itu bikin saya seneng, semacam curhat tapi yang lebih bermutu ya emang harus bermutu. Karena nulis di media yang bisa di lihat orang banyak sudah seharusnya gak nyampah. Minimal ada nilai positifnya deh meskipun isinya curhat pribadi, gitu menurut saya.

    Buat apa posting? Tujuan utama memang lomba. Iya lomba.. mata duitan donk gue. Bagi saya yang hobi nulis, hadiah itu hanya bonus. Semacam penghargaan atas tulisan saya dari orang lain, buah pikiran saya di beri reward. Karena itu saya terobsesi sekali untuk menang. Kenapa menang ? Setidaknya bila saya menang saya berasa puas, berasa tulisan saya mulai bagus, mungkin juga bermutu (di mata juri minimal) di baca 'lebih' banyak orang dan bisa menebar manfaat.

    Segitu terobsesinya dengan manfaat. Karena ini media sosial, saya ingin yang baca tulisan saya dapat nilai plus. Dan sejak saya memutuskan jadi fulltime mom tentu ilmu chemical engineering saya gak banyak kepake sedang saya tetap ingin menjadi orang yang bisa bermanfaat meski hanya di rumah saja. Akhirnya Tulisan inilah penyalurannya.
Foto dok. Mba Novia syahidah

  Jadi karena obsesi tsb saya Ikut sebanyak mungkin lomba nulis. Giveaway besar kecil libas semua. Meskipun ga banyak yang nyangkut malah jadi motivasi saya pengen lebih baik, meski mewek juga kalo kalah.

   Ngumpulin hadiah? Iya juga. Meski bukan motivasi utama, alhamdulillah suami gak pernah minta di cipratin apa-apa dan tiap saya lomba cuma bilang Go For It . Hehehe Tsaelahhh kaya banyak aja.. padahal ya jarang juga menang.
   Buat bisa ngeblog yang baekkk kudu uptodate ya sama konten-konten penunjang tulisan. Ini nih saya sekalian share aplikasi yang sering saya pake.


Cerita dikit ya aplikasi yang saya pake
  1. Chrome browser, buat ngelengkapin data-data dan fakta penunjang penulisan. Biasanya saya bisa buka 7-8 tab website sekaligus demi nyari informasi.
  2. Photo grid, untuk bikin kolase foto atau sekedar bikin watermark. Sama edit-edit kalo fotonya kurang sempurna misal kurang terang atau kurang dramatis.
  3. Google translate, ya jelas buat terjemahin Atau kalo pas saya mau nulis kebarat-baratan dikit. Alamakkk gaya betul saya masih pake translate aja uda mau kebarat-baratan. Biar kaya Blog Emak gaoel dan nana yang englishnya cas-cis-cus ga pake transtool.
  4. Gmail, pastinya buat cek email, cek syarat lomba, cek job review (paling di tunggu) sama nungguin pengumuman lomba. Hehe
  5. Facebook, selain untuk share juga untuk gabung komunitas blogger, nambah teman nambah ilmu, nambah info lomba (melulu), sekalian lebih mudah BW dan eksis hehehe.
  6. Repost instagram, sering juga di IG ada lomba yang minta repost sebagai syarat. Jadi mayan sering kepake nih.
  7. Twitter, idem sama fb sekalian buat cari info dari media-media online lebih update.
  8. Google+ , idem juga sama fb dan twitter, sekalian lebih mudah mengumpulkan teman blogger dalam 1 lingkaran.
Kalau saya lagi seru-serunya ini aplikasi bisa jalan bareng semuanya bergandengan tangan (wait, what?!) Langsung Lola hp saya alias loading lama.

    Habis baca blog emak gaoel langsung saya ngeh. Sepertinya untuk menunjang tulisan perlu banget punya smartphone atau tablet yang kaya Andromax 4G LTE. Biar kalo lagi asik nulis ga hilang mood gara-gara Loading lama.
Andromax R
     Bisa Loading langsung wuss wuss wuss dengan kapasitas bandwidth (TDD) yang disediakan jauh lebih besar daripada operator lain. Jadi smartphone lain masih jalan setapak dia uda pake jalan tol.
    Mudah-mudahan bisa segera update gadget menunjang cita-cita menang lomba. 



Go For It Blog Competition

44 comments:

  1. semoga menang ya maak, aku keder duluan mau ikut lomba2 hihihihi..payah yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. makasih doanya.. semangat donk mba.. yuk berburu lomba hehehe

      Delete
  2. Samaaannn aku juga pengen menang klo abis nulis lomba hihiii, puas bgt bisa berpartisipasi, walau seringnya lah, gud luck ngonteesnya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasrat pengen partisipasi itu ya mba yg kdg ga terbendung wkwkwkwk... makasih doanya yaaa

      Delete
  3. Hehehe lucu pas baca mbak mengahpus tulisan dulu takut kebaca anak...
    Anywy saya juga nulis krn sbgai terapi positif aja ketika lagi emosi... entah itu emosi positif or negatif blog jd sarana untuk menetralisir rasa agar plong dan serasa jd motivator terhadap diri sendiri...

    Sukses yaa mbaak semoga terpilih jadi pemenang...
    Salam kenal mbak Ruli ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha iya mba kalo uda pny anak kudu jaga sikap dikit.. mending kalo cuma anak. Nah kalo temen2nya anak baca tulisan alay dan galau gak keruan maluuuu.hehehe
      Makasih doanya.. salam kenal jg mba

      Delete
  4. Yeyeye! Go for it! Semoga menang ya Mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. makasih mba vhoy yg paling rajin ngelike status dirikuhhhh

      Delete
  5. semoga menang lombanya... aku bingung nulisnya kalo ikut lomba tuh.. hehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... makasih mba.. coba aja dulu mba ngontes..lama2 jg jg ga bingung lagi

      Delete
  6. semoga menang, ya

    Nanti ilmu sarjanannya bisa dipakai untuk mengajar anak-anak, Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba bener jg itu.. ga ada ilmu yg sia2 ya mba

      Delete
  7. Asyiiik udah jadi aja nih postingannya hehehehe...
    Yuk, yuks, sama2 semangat ngontes heheheh

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat bingitssss...hehehe makasih uda mampir

      Delete
  8. Wah goodluck Mak Ruli lombanyaa...Ternyata kita sama ya. Suka nulis diary jaman dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dulu mba nunung sesama pemakai diary...hehehe
      Aamiin.. makasih doanya ya

      Delete
  9. Lomba memang memberi motivasi tersendiri biar blog ter-update :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betullll...yg jelas sambil mengasah talent ya..

      Delete
  10. Nice share mam Ruli bermanfaat banget infonya,..sukses yaa klo menang bagi2 hadiahnya heehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha..sama2 bunda.. yuk yuk kalo menang kita ngebakso

      Delete
  11. Nice share mam Ruli bermanfaat banget infonya,..sukses yaa klo menang bagi2 hadiahnya heehe..

    ReplyDelete
  12. Semoga beruntung dan menang lombanya ya :D

    ReplyDelete
  13. Judulnya bukannya harsu pake #GoForIt ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau sy sih kalo baca S & K nya gak harus pake di judul. Tp dalam konten hrs pke. ;)

      Delete
  14. Hai. Ijin blogwalking ya :)
    Ada lomba blog nih, hadiahnya keren!
    Klik aja link disini Makasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih infonya.. maaf next time jgn ninggalin link hidup ya mba ;) yg mampir insyaAllah sy BW kok

      Delete
  15. Salam kenal mb ruli... yuk semangaatt lombaa :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba listya.. salam kenal.. yuk ngelomba..

      Delete
  16. go for it mak! duh, aku mau nulis apa yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan nulis sebelum idenya di samber org. Hehehe

      Delete
  17. tulisan curcol yg gak penting di blog yang dulu juga saya hapus...takut brabe ke depannya...sekarang mah lebi milih nulis curcol juga sih, tp semoga bisa diambil hikmahnya buat yg baca... *syeeh gaya* :v
    semoga bisa menang ya Mak, biar smartphone nya bisa upgrade #GoForIt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi nulis sambil curhat itu seru ya.. aamiin

      Delete
  18. ah, saya blm ikut lomba ini. semoga sesuai harapan, menang lomba! :D

    ReplyDelete
  19. Wah, ikutan lomba blog emak gaoel juga ya, moga menang ya, cek punya saya di

    http://amir-silangit.blogspot.co.id/2015/10/ingin-kugantungkan-hidupku-bersama-hobi.html

    ReplyDelete
  20. lain dulu lain sekarang mbak, sekarang pekerjaan sebagai penulis (content writer, author dll) lagi naik daun sejalan dengan boomingnya digitalisasi

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..

Powered by Blogger.