Friday, 1 April 2016

Inspiring blogger, MomaLiza.. Santun dan sederhana

Assalamualaikum..
    Seperti minggu lalu, setiap 2 minggu saya akan mengupas profil blogger di post saya. Dan kali ini saya mau mengupas tentang Mba Liza Permasih Arjanto. Atau yang lebih dikenal dengan Liza P Arjanto.
   


   Awal mengenal profil beliau, saya langsung terkagum-kagum melihat kenyataan bahwa beliau memiliki 6 orang anak. What ? Saya aja nih anak baru 2 orang tapi sudah ngos-ngosan nulis blog, keteteran, boro - boro mau nulis cerpen atau antologi. Tapi beliau dengan 6 anak masih bisa bikin banyak cerpen yang di muat di media, banyak antologi, dan juga buku. Masih di tambah lagi dengan blognya.. Saluttt.. Pengen banget niruuu itu gimana manajemen waktunya. Hehehe..
     Bagi saya selalu ada alasan kenapa setiap blogger menjadi inspiring. Karena setiap blogger terlahir dengan kelebihan masing-masing dalam blogpostnya. Aish.. Mulai belibet nih bahasanya..hehehe. Intinya sih setiap blogger selalu punya karakter dan bisa jadi inspirasi bagi blogger lainnya ya.
    Mba liza, memulai debut menulisnya sejak 2012, banyak cerpen, antologi, dan berbagai tulisan beliau tampil di media dan akhirnya buku. Beliau memulai menjadi blogger serius baru sekitar setahun terakhir.
    Ketika di tanya mengenai tantangan, beliau mengatakan media masa dan blog memiliki tantangannya masing-masing. Hanya saja bila media tentunya kita harus bener-bener menyesuaikan tulisan dengan ketentuan media. Sedangkan blogger bisa lebih free karena kita sendiri yang jadi editorny.
    Bila kita menilik ke blog beliau disini. Akan nampak sekali beliau bener-bener totally keibuan dan sangat concern mengurus keluarga. Kenapa? Ya karena konten blognya isinya selain karya tulis beliau adalah post tentang parenting, dapur dan kisah inspiratif. Kan..kan.. Keibuan banget kan beliau. Buat emak-emak apalagi new mom bagus nih buat follow akun dan blog beliau. Membantu ilmu parenting kita.
     Yup, pengalaman sebagai ibu pastinya telah matang dan tau benar menghadapi berbagai karakter anak. Makanya konten beliau tentang parenting jadi post yang populer. 

    
      Menilai tampilan blog beliau, santun dan sederhana. Begitupun penampilan beliau dalam foto-fotonya di blog maupun di medsos seperti fb dan twitter. Beliau sendiri pun dalam bertutur kata penuh dengan kesederhanaan dan humble. Nyaman lah pokoknya. Mungkin itulah ngefek juga ke tulisan-tulisan beliau yang terlihat sederhana dan bijak. 

Berikut karya-karya beliau yang tertulis di profil blog beliau

Karya yang pernah diterbitkan :

Buku Parenting :

  1. Happy Mom, Elex Media, 2010
  2. Ketika Buah Hati Bertanya, Gramedia Pustaka Utama, 2011
  3. Nyebur Ke Dunia Anak, Kaba Media Internusa, 2015

Buku Inspratif :

  1. Jangan Lukai Ibumu, Kultum Media, 2010
  2. Indahnya Tobat, Gramedia Pustaka Utama, 2013
  3. Keajaiban Syukur, Gramedia Pustaka Utama, 2013
  4. Berpikir Positif, Gramedia Pustaka Utama, 2014

Karya lain :

  1. Cerpen-cerpen yang dimuat di : Majalah Femina, Gadis, Tabloid Nova, Harian Kompas, Suara Merdeka.
  2. Kisah inspiratif : Gado-Gado di Majalah Femina.

Mau kenal lebih dekat ? Penasaran sama karya-karya beliau yang bisa dimuat di banyak media? Yuk langsung merapat ke akun beliau.

Facebook : Liza P Arjanto

Email        : liza.arjanto@gmail.com

Twitter     :@LizaArjanto

Blog          : www.lizapermasih.com


    

17 comments:

Azmi said...

Betul bu Retno saya juga terinspirasi oleh beliau

Susindra said...

Sosok yang sangat inspiratif, Mbak. Sungguh. Hebat sekali ya beliau ini. Langsung ke TKP deh.

Liza Arjanto said...

Makasih mbak Ruli.... ya ampun! Saya jadi gak tau harus ngomong apa *blushing maksimal.

Liza Arjanto said...

Makasih mbak Ruli.... ya ampun! Saya jadi gak tau harus ngomong apa *blushing maksimal.

Farichatul Jannah said...

Wah ternyata banyak yah inspiring blogger mom yang keren keren :D

Avy Chujnijah said...

semua blogger mempunya kelebihan masing2.... dan kita akan saling belajar dan bebagi sesama

Hairi Yanti said...

Mak kece ini... Kakak kelas saya di salah satu kelas menulis :D

Nchie Hanie said...

waaahhh..seruu bangeet ya kalo anaknya banyak gituu
seneng pas masak2 langsung banya yang makan

Efi Fitriyyah said...

Wiih, keren.Iya bener, setiap orang punya potensi uniknya masing-masing. Dan setiap orang juga punya caraya sendiri buat mengelola potensinya itu (duh mudah-mudahan ga pusing sama redaksi saya :D)

Nunu Halimi said...

Banyak blogger yang memulaikan blog dari penulis yaa..jadi bisa jadi acuan belajar menulis

Nunu Halimi said...

Banyak blogger yang memulaikan blog dari penulis yaa..jadi bisa jadi acuan belajar menulis

Alaika said...

Wah, baru tahu kalo Mba Liza anaknya 6 orang, dan langsung salut deh saya. Management wktnya pasti oke punya nih, sambil ngasuh masih bisa blogging, nerbitin buku, nulis di media cetak. Wow, keren. Inspiring. :)

Alaika Abdullah said...

Mba, sudah sekalian saya follow blognya yaa. Trims.

Ririe Khayan said...

terpanah hati melihat karya tulis beliu yg sdh diterbitkan jadi buku. dan publish di media cetak nasional yg notabene memiliki filter ketat

angkisland said...

wah keren yah kalo blogger sudah punya buku semoga saya juga bsia punya deh aamiin...

Arina Mabruroh said...

'Iri' sama Mba Liza yang bisa nulis sekeren itu :) sering banget dimuat di media massa..(y)

Nchie Hanie said...

inspiring banget, sampe melongo, udah mah anaknya banyak, tapi saluuut bisa produktif dan aktif.