Eco green park - malang. Bukan cuma sampah daur ulang...

January 03, 2016
Assalamu'alaikum...

    Pertama tau dan baca tentang ecogreen park (EGP) di batu - malang, "ohh ini tempat daur ulang barang-barang bekas jadi barang lain yang lebih lucu/manfaat, bagus buat edukasi" gitu doank. Nyatanya 3x ke malang baru yang ketiga kami sempatkan mampir karena kurang minat liat-liat daur ulang sampah. Toh anak-anak masih kecil belom ngerti. Inipun kesana iseng aja karena dapat tiket terusan jatimpark 2. Cuma nambah Rp. 10.000 untuk ke EGP ini.
    Begitu masuk ya bener aja, gak heboh happy gitu ya biasa aja. Liat patung gajah dari susunan tv tabung yang rusak, bunga-bunga dari kemasan bekas snack dll. Hmm.. ya udalah ya buat edukasi anak aja dan biar tau aja gitu EGP isinya apaan. Sekedar yahh saya uda pernah kesini.

    Eh ternyata makin di jalani, kesana-sananya seru ternyata. Sebenernya isi wahana di batu kurang lebih sama yaitu satwa dan wahana. Tapi EGP menurut saya lebih simple minimalis dan mewakili. Kami justru lebih banyak mampir foto di EGP ketimbang jatimpark (JTP) dimana banyak wahana kami lewatkan saja. 
Taman horti, ada jual bibit dan boneka horta disini. Juga berbagai jus buah

Masuk aja ke insectarium, bakal ketemu banyak kupu2 cantik kaya gini

Semua binatang disini diberi nama
Dan tanggal lahir

Sedikit review singkat tentang EGP 
  • Lokasi masih 1 area dengan JTP 2 jadi gak jauh-jauh dan susah nyari. Hanya saja area parkir tidak terlalu besar.
  • Kebersihan lumayan, setidaknya kami datang di hari kerja tapi anak-anak libur sekolah. Jadi lumayan rame juga
  • Harga makanan dalam area EGP standard banget gak mahal kaya di wahana-wahana biasanya. Gorengan, minuman botol, ya harga biasa, gak sampe 2x lipat harga luar jadi ga usah repot bawa cemilan dari luar.
  • Wahana di dalamnya tidak banyak, hanya banyak atraksi binatang. Dan bioskop 4D
  • Musola dan wc bersih, meski kecil tapi tidak sampai antri juga.
  • Tiket masuk murah, only Rp.35.000 dan untuk tiket terusan JTP cuma nambah 10.000
  • Jangan kawatir capek karena disana ada sewaan sekuter. Rp. 100.000 untuk 3 jam. Bisa di pake gantian atau sewa beberapa. Mending sewa ini loh daripada kecapean. Jadi ga nikmat jalan-jalan.
  • Banyak hal disini yang tidak ada di wahana lain. Ga pasaran. Jadi menarik aja menurut saya.
Burung dari berbagai negara
Sekuter yang disewakan supaya gak capek jalan


Oia.. disini kalian juga akan ketemu wahana rumah terbalik, yang dalamnya menyerupai rumah hantu, remang-remang serem. Etapi ga ada hantunya. Cuma serem aja remang itu mungkin karena rumah kosong mungkin banyak jin numpang disana. Hehehe 

     Rumah kaca pun ada, labirin gitu. Ah sempet juga bikin kami tersesat lama. Pengunjung lain dan anak-anak sempet panik karena kelamaan tersesat. Tapi entah suami saya iseng ada tombol emergency yang dia pencet. Akhirnya lampu penunjuk arah menyala semua dan kami bisa keluar dengan cepat. Hehehe (bangga..)
video
  
 Yang paling nyenengin ketika melewati segerombolan merpati ala-ala di luar negeri gitu bisa kasi makan dan terbang bergerombol. Itu penjaga burung baik banget ngasi kesempatan foto & video. Awalnya di giring itu group merpati ke satu titik di belakang kami lalu dia semprit peluit (kok semprit sih bahasanya.. hahaha) itu merpati terbang semua dari belakang kami. Keren deh.. coba buka videonya ya.. 
Rumah terbalik, remang serem (saya aja penakut >_< )

   Kalo pas ke batu - malang mampir ya. Jangan kaya saya meng'underestimate duluan. Hehe nyesel aja kok gak dari dulu kesini. Gak lama kok paling 1 -1.5 jam uda selesai melewati semua area. Biar kalo di tanya orang uda ke EGP belom? Jadi bisa jawab "uda pernah tuh" wkwkwk.. 


Ecogreenpark
Jl. Oro-oro Ombo No.9A, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314
Buka : 09.00
https://goo.gl/maps/Rrp3BY8Y9GB2


34 comments:

  1. Wah, kalo pas ke Batu wajib mampir nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung atur schedule mumpung awal taon hehehe

      Delete
  2. YEAYY, saya juga udah pernah ke sini, waktu si eco green park masih baru hihiihih cakepp mbakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi enak donk uda kapan taun taunya.. lah saya baru aja kesana.. telatttt wkwkwk

      Delete
  3. makin manteb pgn kesini nih mak,

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah keluarga saya abis kesana, mba'. Seneng banget, terutama foto sama burung2. Awalnya anak2 malu2, takut smaa paruhnya yang gedhe, trus berani deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha.. aku aja takut mba foto sm burung ituh.. tp cantik bgt ya warna bulu2nya

      Delete
  5. Pengen banget bisa ke Malang yang katanya daerahnya dingin dan sejuk. Ntar pengen nyoba ngunjungi eco green park bareng anak-anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes... dingin dan sejuk banget tapi yg di kota batu ya mba. Klo di pusat kotanya uda ga terlalu dingin..

      Delete
  6. Keren tempatnya, kupu2nya tantik2 ya, Mba Ruli

    ReplyDelete
  7. EGP tadi aku salah kira ternyata singkatan ya :) asyik juga ya bisa sewa skuter jadi gak cape

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah cm krn nominalnya yg lumayan.. byk org milih jalan aja sih mba.. asal kuat aja krn minim tempat duduk

      Delete
  8. Mak Ruly jalan-jalan terus nih, asiknyaa.. Tiket masuknya 35 rb/ orang? Mahal juga menurut saya. Ragunan cuma Rp 10 rb hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe jalan2nya uda dr kapan hari mba. Nulis ripiu nya baru sempet

      Delete
  9. Semoga ada kesempatan ke Malang. Pengen ke sini o.O

    ReplyDelete
  10. Malang udah masuk dlm wish list liburan, tapi sampai sekarang blm kesampean aja. Semoga bisa cepat bisa mengunjungi Malang :)

    ReplyDelete
  11. konsep tamannya bagus sekaliiii...Batu banyak taman-taman yang keren ya mba..aku suka liat kupu-kupunyaaa yang baguuus :)

    ReplyDelete
  12. Belum pernah kesini Mak. Cuma ke Jatim park aja. Boleh lah next time juga kesini

    ReplyDelete
  13. kalo suatu saat ke malang,kayaknya harus mampir ke sini deh :)
    tempatnya bagus dan asri :)

    ReplyDelete
  14. aku mau aku mau aku mau ke malang lagi, di sana wisatanya kreatif banget kaya eco green park inih

    ReplyDelete
  15. wah asyiknya liburan disana, dan tiket masuknya juga murah :)

    ReplyDelete
  16. Saya belum pernah ke EGP. Postingan Mbak Ruli Retno ini sungguh membuat saya jadi kepengin ke sana. Makasih banyak ya, Mbak, atas informasinya yang asyik ini :)

    ReplyDelete
  17. kebayang pasti suasana nyaman banget, apalagi daerahnya berhawa sejuk..semoga bisa kesana suatu har..ammiin.

    ReplyDelete
  18. wah seru seru...cucok buat jalan sm trio krucils niih.
    klo kapan2 ke Malang sm mereka harus mampir niih

    ReplyDelete
  19. bagussss!!! Udah beberapa kali denger tentang eco green park malang ini, tapi gak pernah kesana. Hiks. Lain kali kalo ke Malang kudu kesana neh kayaknya XDDD

    ReplyDelete
  20. aku belum pernah ke destinasi wisata eco green park ini mba...jadi pengin jalan2 ke Malang *insyaallah :)

    ReplyDelete
  21. Aku sudah kesitu tapi kurang lama ya heheee. Pengin kesana lagi.

    ReplyDelete
  22. belum sempat kesini aku mbak waktu liburan ke malang bulan kemarin...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..

Powered by Blogger.