Sunday, 3 January 2016

Eco green park - malang. Bukan cuma sampah daur ulang...

Assalamu'alaikum...

    Pertama tau dan baca tentang ecogreen park (EGP) di batu - malang, "ohh ini tempat daur ulang barang-barang bekas jadi barang lain yang lebih lucu/manfaat, bagus buat edukasi" gitu doank. Nyatanya 3x ke malang baru yang ketiga kami sempatkan mampir karena kurang minat liat-liat daur ulang sampah. Toh anak-anak masih kecil belom ngerti. Inipun kesana iseng aja karena dapat tiket terusan jatimpark 2. Cuma nambah Rp. 10.000 untuk ke EGP ini.
    Begitu masuk ya bener aja, gak heboh happy gitu ya biasa aja. Liat patung gajah dari susunan tv tabung yang rusak, bunga-bunga dari kemasan bekas snack dll. Hmm.. ya udalah ya buat edukasi anak aja dan biar tau aja gitu EGP isinya apaan. Sekedar yahh saya uda pernah kesini.

    Eh ternyata makin di jalani, kesana-sananya seru ternyata. Sebenernya isi wahana di batu kurang lebih sama yaitu satwa dan wahana. Tapi EGP menurut saya lebih simple minimalis dan mewakili. Kami justru lebih banyak mampir foto di EGP ketimbang jatimpark (JTP) dimana banyak wahana kami lewatkan saja. 
Taman horti, ada jual bibit dan boneka horta disini. Juga berbagai jus buah

Masuk aja ke insectarium, bakal ketemu banyak kupu2 cantik kaya gini

Semua binatang disini diberi nama
Dan tanggal lahir

Sedikit review singkat tentang EGP 
  • Lokasi masih 1 area dengan JTP 2 jadi gak jauh-jauh dan susah nyari. Hanya saja area parkir tidak terlalu besar.
  • Kebersihan lumayan, setidaknya kami datang di hari kerja tapi anak-anak libur sekolah. Jadi lumayan rame juga
  • Harga makanan dalam area EGP standard banget gak mahal kaya di wahana-wahana biasanya. Gorengan, minuman botol, ya harga biasa, gak sampe 2x lipat harga luar jadi ga usah repot bawa cemilan dari luar.
  • Wahana di dalamnya tidak banyak, hanya banyak atraksi binatang. Dan bioskop 4D
  • Musola dan wc bersih, meski kecil tapi tidak sampai antri juga.
  • Tiket masuk murah, only Rp.35.000 dan untuk tiket terusan JTP cuma nambah 10.000
  • Jangan kawatir capek karena disana ada sewaan sekuter. Rp. 100.000 untuk 3 jam. Bisa di pake gantian atau sewa beberapa. Mending sewa ini loh daripada kecapean. Jadi ga nikmat jalan-jalan.
  • Banyak hal disini yang tidak ada di wahana lain. Ga pasaran. Jadi menarik aja menurut saya.
Burung dari berbagai negara
Sekuter yang disewakan supaya gak capek jalan


Oia.. disini kalian juga akan ketemu wahana rumah terbalik, yang dalamnya menyerupai rumah hantu, remang-remang serem. Etapi ga ada hantunya. Cuma serem aja remang itu mungkin karena rumah kosong mungkin banyak jin numpang disana. Hehehe 

     Rumah kaca pun ada, labirin gitu. Ah sempet juga bikin kami tersesat lama. Pengunjung lain dan anak-anak sempet panik karena kelamaan tersesat. Tapi entah suami saya iseng ada tombol emergency yang dia pencet. Akhirnya lampu penunjuk arah menyala semua dan kami bisa keluar dengan cepat. Hehehe (bangga..)
video
  
 Yang paling nyenengin ketika melewati segerombolan merpati ala-ala di luar negeri gitu bisa kasi makan dan terbang bergerombol. Itu penjaga burung baik banget ngasi kesempatan foto & video. Awalnya di giring itu group merpati ke satu titik di belakang kami lalu dia semprit peluit (kok semprit sih bahasanya.. hahaha) itu merpati terbang semua dari belakang kami. Keren deh.. coba buka videonya ya.. 
Rumah terbalik, remang serem (saya aja penakut >_< )

   Kalo pas ke batu - malang mampir ya. Jangan kaya saya meng'underestimate duluan. Hehe nyesel aja kok gak dari dulu kesini. Gak lama kok paling 1 -1.5 jam uda selesai melewati semua area. Biar kalo di tanya orang uda ke EGP belom? Jadi bisa jawab "uda pernah tuh" wkwkwk.. 


Ecogreenpark
Jl. Oro-oro Ombo No.9A, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314
Buka : 09.00
https://goo.gl/maps/Rrp3BY8Y9GB2


34 comments:

wuri nugraeni said...

Wah, kalo pas ke Batu wajib mampir nih :)

cewe alpukat said...

YEAYY, saya juga udah pernah ke sini, waktu si eco green park masih baru hihiihih cakepp mbakkk

Inda Chakim said...

makin manteb pgn kesini nih mak,

Nur Rochma said...

Alhamdulillah keluarga saya abis kesana, mba'. Seneng banget, terutama foto sama burung2. Awalnya anak2 malu2, takut smaa paruhnya yang gedhe, trus berani deh.

fida said...

Pengen banget bisa ke Malang yang katanya daerahnya dingin dan sejuk. Ntar pengen nyoba ngunjungi eco green park bareng anak-anak.

Ruli Retno Mawarni said...

Langsung atur schedule mumpung awal taon hehehe

Ruli Retno Mawarni said...

Hihihi enak donk uda kapan taun taunya.. lah saya baru aja kesana.. telatttt wkwkwk

Ruli Retno Mawarni said...

Cuzzzz...

Ruli Retno Mawarni said...

Ahaha.. aku aja takut mba foto sm burung ituh.. tp cantik bgt ya warna bulu2nya

Elrani said...

Keren tempatnya, kupu2nya tantik2 ya, Mba Ruli

Ruli Retno Mawarni said...

Yes... dingin dan sejuk banget tapi yg di kota batu ya mba. Klo di pusat kotanya uda ga terlalu dingin..

Ruli Retno Mawarni said...

Tantik kaya akuh.. hihi

Lidya said...

EGP tadi aku salah kira ternyata singkatan ya :) asyik juga ya bisa sewa skuter jadi gak cape

Leyla Hana Menulis said...

Mak Ruly jalan-jalan terus nih, asiknyaa.. Tiket masuknya 35 rb/ orang? Mahal juga menurut saya. Ragunan cuma Rp 10 rb hehe..

andyhardiyanti said...

Semoga ada kesempatan ke Malang. Pengen ke sini o.O

Ruli Retno Mawarni said...

Hehehe jalan2nya uda dr kapan hari mba. Nulis ripiu nya baru sempet

Ruli Retno Mawarni said...

Iyah cm krn nominalnya yg lumayan.. byk org milih jalan aja sih mba.. asal kuat aja krn minim tempat duduk

Ruli Retno Mawarni said...

Aamiin insyaAllah

Santi Dewi said...

Malang udah masuk dlm wish list liburan, tapi sampai sekarang blm kesampean aja. Semoga bisa cepat bisa mengunjungi Malang :)

Heni Puspita said...

Kupu-kupunya cantik :)

Obat miom said...

saya belum pernah kesini

indah nuria Savitri said...

konsep tamannya bagus sekaliiii...Batu banyak taman-taman yang keren ya mba..aku suka liat kupu-kupunyaaa yang baguuus :)

Vhoy Syazwana said...

Belum pernah kesini Mak. Cuma ke Jatim park aja. Boleh lah next time juga kesini

Irawati Hamid said...

kalo suatu saat ke malang,kayaknya harus mampir ke sini deh :)
tempatnya bagus dan asri :)

evrinasp said...

aku mau aku mau aku mau ke malang lagi, di sana wisatanya kreatif banget kaya eco green park inih

kursus salon kecantikan said...

wah asyiknya liburan disana, dan tiket masuknya juga murah :)

Akhmad Muhaimin Azzet said...

Saya belum pernah ke EGP. Postingan Mbak Ruli Retno ini sungguh membuat saya jadi kepengin ke sana. Makasih banyak ya, Mbak, atas informasinya yang asyik ini :)

cloud computing indonesia said...

kebayang pasti suasana nyaman banget, apalagi daerahnya berhawa sejuk..semoga bisa kesana suatu har..ammiin.

Ophi Ziadah said...

wah seru seru...cucok buat jalan sm trio krucils niih.
klo kapan2 ke Malang sm mereka harus mampir niih

Nindya Prayastika said...

bagussss!!! Udah beberapa kali denger tentang eco green park malang ini, tapi gak pernah kesana. Hiks. Lain kali kalo ke Malang kudu kesana neh kayaknya XDDD

Christanty Putriarty said...

aku belum pernah ke destinasi wisata eco green park ini mba...jadi pengin jalan2 ke Malang *insyaallah :)

Keke Naima said...

adem banget kelihatannya :)

Lusi said...

Aku sudah kesitu tapi kurang lama ya heheee. Pengin kesana lagi.

Dwi Puspita said...

belum sempat kesini aku mbak waktu liburan ke malang bulan kemarin...