Resolusi 2017, target vs istiqomah



Resolusi Tahun Baru adalah tradisi sekuler yang umumnya berlaku di Dunia Barat, tetapi juga bisa ditemukan di seluruh dunia. Menurut tradisi ini, seseorang akan berjanji untuk melakukan tindakan perbaikan diri yang akan dimulai pada Hari Tahun Baru. (Wikipedia)

Counseling

Assamualaikum

Hai there.. time to curhat...
This is my second post in English. I will  talk about a night at Makassar last week. It still talks about my struggle to reach my dream.

8 Kebiasaan makan yang tidak sesuai adab makan dalam islam

Assalamualaikum,

Kebiasaan makan biasanya di pengaruhi oleh gaya hidup, tempat tinggal dan adab makan yang di ajarkan sejak kecil. lalu kebiasaan makan kita sekarang ini apakah sudah sesuai adab makan dalam islam ? 

Apa itu Jaket Parka ?

Assalamualaikum...
Tau Jaket Parka ? saat orang-orang lagi ramai membahas jaket bomber Bapak Presiden jokowi yang keren itu, saya malah lagi pengen ngebahas Jaket Parka. Jaket yang umum di pakai orang namun nama Parka-nya tidak umum.

Cara Membeli Infocus Proyektor yang Tepat

Assalamualaikum...
Sekarang ini, proyektor atau yang biasa di sebut juga dengan infocus sudah merupakan kebutuhan. Sebab dalam kegiatan sehari-hari, barang ini sering digunakan. Baik untuk presentasi di kantor, di sekolah, cafe, tempat hiburan, maupun sebagai alat penunjang di tempat ibadah. Bahkan di rumah-rumah pun sekarang banyak yang memilikinya. 

7 Hal Jangan di lupakan ketika Meninggalkan Kamar Hotel

Assalamualaikum...
Waktu menginap di hotel, biasanya ada-ada kelupaan yang biasa kita lakukan. Kadang sepele, cuma jadinya nyusahin alias ribet. Jadi sebisa mungkin dihindari. Apa aja ?

Jasa Download Gambar Shutterstock murah dan recommended

Assalamualaikum..
Jadi blogger ternyata ga sekedar nulis ya, harus bisa buat infografis juga. Meski gak harus expert dan tetap kualitas tulisan yang utama. Tapi tetep aja,

My first english post, please dont laugh at me

Assalamualaikum...

Hi there, please welcome, I and my English just came out from the small hole in deep inside my heart just showing that this is my first English post and I brave to publish. Hey, come on. Yes.. I'm excessive.. hahaha.



Firstly, I took so long time just to think what should I write as the theme. Then oke. I just want to share why suddenly I write my blog in English.

One day, As an ordinary woman, I have ambition, I have a dream. For some people or many people maybe my dream is too high. But some other people trust me that I am going to do it. I keep my dream for so long.


Hmm.. I used to be a shame to tell everyone. only my husband and my family knew it. No..no.. not big family.. it is only my parent and my brother. Come on.. what is your dream?  your words are too much. hehehe oke..


I wanna get a scholarship for my master degree at abroad, as simple as that. But too hard to tell it. which country ? which faculty and majoring? Please let me hide it first then I'll tell after I passed it.


It has been so long after I get married then i resigned from my job then I was giving birth 3 children. Now.. I think this is the time to continue my plan. So, I start it with learning english. As the first requirement that i have to pass.


Last month i joined TOEFL test, you know what? my score was really bad. It was worse and i was so upset with myself. Hey what did you do for last 8 years after graduated from bachelor degree? I know i am not fluent in English, but how i can pass my toefl requirement to finish my undergraduate degree? Maybe it was Allah helped me much. Alhamdulillah


When at 2008 the requirement to get out (hahaha.. what is get out, seems like i dropped out) from sepuluh nopember institute of technology it was only 450 the score required, and my score was 485 at that time.  it was not bad, right? But now, my score is lower than 450. Hihihi.. I'm shy to tell that actually. Oh, maybe the examiner gave me wrong score *eaaaaa (just my hope).


My husband said, don't be sad, you just need studying and practicing, don't be tired, you do not start it yet. Just focus, don't think about other. I guess only him who always support me, whatever i do in the past and future. Of course, if he objected, just sleep at living room (yes, i felt so mean hahaha.. peace papa.. )

My friend living in Iceland told me, no worries with TOEFL score. I just need more practice. She also said, Even she lives in overseas, she's not sure can get best score for TOEFL cause never practice before. She makes me sure that Everything will be okay.


 today i am throwing up my upset, i forgot my bad feeling, i build my spirit to learning English (again) hahaha.. so, please for you, you, and you, yes you who's reading this post. Please do not laugh at me. As simple as you never laugh at people's disaster (oh this is excessive again.. :p )


sometimes I just want to laugh at my self. Hey you, 30 something mom, what do you think about learning English in your age now? And i say Do i really care? hmm little bit, sometime i feel down but in other time i have full of spirit. Please.. if you are not laughing at me, now please give me spirit even it's only a doa or only said aamiin, it will so mean for me. Wish me luck for finishing this step.


Do I sure that I will pass scholarship test? for now my faith it is only around 10% hahaha.. so bad. But it's different if i am passing IELTS test next, maybe i will sure for 90% and 10% in Allah's hand. i will not feel sure if I'm not studying totally yet.


What is my goal? actually, my goal is fluent to speech in front of scholarship examiners and my future lecturers. and also makes a good journal or paper in English. But i think it's started from simple conversation first right? Now, what do you think about my dream? I am a blogger, 30+ yo, have 3 kids, bad english, and dreaming of living in overseas. Believe it or not.



If you felt confuse with my grammar its okay, me too, hahaha.. cause my english really bad. i write down this story is only for my journal. Seems like diary from zero to hero. Hero?? Aamiin.. 

Ngeblog santai ala sie-thi Nurjanah

Assalamualaikum...
    Sekarang makin banyak blogger, banyak job, giveaway dan lomba. Gimana biar santai kaya mba siti yang tau-tau bisa kepilih jadi laskar GMT beberapa waktu lalu ?

Pengalaman Berburu Gadget dengan Diskon Besar Plus Cashback di ShopBack

Assalamu'alaikum...

Kenapa mall begitu di sukai ? karena semua kebutuhan ada disana. Ada kebutuhan sehari-hari, ada kebutuhan sekunder, promo, diskon, bahkan sekedar bersenang- senang window shopping pun bisa.

Theragran-M vitamin Halal untuk Mempercepat Pemulihan Pasca Melahirkan

Assalamualaikum..
    My Precious moment, my healthiness. Itulah ungkapan yang sangat mewakili perasaan saya ketika melaksanakan aqiqah anak-anak saya. Kenapa ?

Tips Mengajarkan Makanan Halal Pada Anak Sejak Dini

Assalamu'alaikum


   Sebagai orang tua yang menerapkan gaya hidup halal, tentu anda juga ingin anak anda melakukan hal yang sama sejak dini. Tapi kita sendiri juga tidak bisa selalu bersamanya. Bagaimana jika terkena makanan haram saat tidak bersama kita? 

Ajak anak Liburan bersama, Jangan takut sakit

Assalamualaikum..
    Sekarang Menjelang akhir tahun, apa anda ragu merencanakan liburan bersama anak-anak terutama bayi  karena takut mereka sakit. Lalu anak mau di tinggal atau tetap berangkat mengajak mereka atau batal liburan. Jadi gimana biar bisa liburan ceria bersama anak

Tipe Pemakai Jam Tangan yang Manakah Anda ?

Assalamu'alaikum...

   Jam tangan adalah salah satu item yang sekarang menjadi hampir wajib hukumnya menemani kita beraktivitas. Meski sudah ada jam dinding dan jam di Hp, tetep aja jam tangan sudah seperti item yang wajib di pakai.

Cerita kelahiran si bungsu, Qodhi

Assalamualaikum...
   Setiap kelahiran pasti memiliki kisah masing-masing. Saya cuma mau cerita kisah kelahiran anak bungsu saya 4 bulan yang lalu. Yah, mungkin kelak dia akan baca tulisan saya.

Kedai Cahaya, kuliner Banjarbaru with Quality taste ever

Assalamualaikum...
Lama gak ngepost kuliner..apa yang kalian pikirkan jika mendengar kata kedai ? Warung makan sederhana ? Yang biasanya menjual menu-menu rumahan atau menu nongkrong kah? Yuk kenalan dengan "Kedai Cahaya"

Menikmati Ketenangan di Nusa Dua Bali

Assalamualaikum...

Bali, adalah salah satu pesona Indonesia yang tiada henti dibicarakan, diimpikan, dan dikangenin. termasuk saya, yang sudah 2x ke Bali masih pengen lagi dan lagi. ah baru 2x aja kesana uda bangga.. ya Bangga donk ya.. saya warga negara Indonesia dan saya menikmati Bali.  Tapi, itu tadi.. ke Bali itu bikin ketagihan cyin.. serius (ah lebay... ). Ada yang baper gak liat temen-temen Blogger yang kemaren gala dinner di Nusa Dua Bali ? biar gak baper-baper amat, sini deh saya ceritain...

8 hal positif dari Long Distance Marriage

Assalamu'alaikum..

   Sedih LDM (long distance marriage) ? Udah jauhan, sedih pula, dramatis banget sih rumah tangganya. Makanya coba ambil positifnya LDM. Positive thinking itu bikin kita lebih cantik loh..

Membuat bioskop mini untuk anak-anak

Assalamu'alaikum..

  Tidak terasa LDM saya kini sudah memasuki bulan ke-3. Semua sekarang sudah mulai nampak biasa, Kecuali jika hari minggu tiba. Yuk saya kasi tau cara bikin mini bioskop di rumah.

Belajar, bermain dan Makan bergizi bareng Milna 1st Bite cegah Wasting dan Stunting sejak dini

Assalamualaikum...
   Ketika anak berusia genap 2 tahun. Maka 80% otak anak sudah seperti orang dewasa. Karena itu fokus kita ke MPASI sangatlah berperan penting. Cara memaksimalkannya gimana?

Cinta Indonesia ? Pastikan mengunjungi 7 seni budaya ini ketika di Lombok

Assalamu'alaikum...

 Berencana tour ke lombok ? Kemana pun tujuan wisata anda di lombok, Jika memang cinta Negeri Indonesia pastikan 7 seni budaya ini anda coba ya.. 

Langkah - langkah pengajuan perubahan daya listrik skala Rumah Tangga di Kantor resmi PLN

Assalamu'alaikum...
  Kalau di rumah uda sering jeglek listriknya, pertanda anda sudah kelebihan beban listrik. Tapi banyak orang mengira prosesnya rumit seperti ketika pasang listrik pertama kali. Padahal aslinya gini nih..

Kiat agar Tumbuh kembang si Kecil optimal, Eksplorasi pun maksimal




We may not be able to prepare the future for our children, but we can at least prepare our children for the future.

Franklin D. Roosevelt

Lebaran Ceria itu cuma butuh cinta, Yakin ?

Assalamualaikum
  Biasanya bulan ramadhan itu bulan yang paling dinanti semua keluarga ya, bulan penuh kebersamaan dan cinta. Tapi berbeda dengan kami. 

Ngobrol Bareng Zata ligouw, mengenal lebih dekat kehidupan Fulltime Blogger

Assalamualaikum...
Pernah liat profil Zata ligouw.. gak asing lagi kan ya dengan blogger keren yang kerap kali muncul di beberapa stasiun tv, majalah dan website ternama ini. Dan saya, alhamdulillah saya beruntung bisa ngobrol lebih dekat dengan beliau, bukan seperti wawancara tapi sebagai teman sekomunitas, yes lucky me. Apa aja sih yang saya tau lebih jauh dari obrolan itu ?

Maaf ya rumahnya berantakan

Assalamu'alaikum..
Pernahkah anda merasa tidak enak pada tamu yang datang ketika rumah anda sangat berantakan. Bahkan anda menyambutnya sambil membenahi beberapa barang di ruang tamu. Lalu anda berkata "maaf ya rumahnya berantakan" 

Review depot sari sunda, kuliner bandung di Banjarbaru

Assalamualaikum..
Banjarbaru sejak dulu memang dikenal sebagai kotanya para pendatang di Kalsel. Banyak tenaga profesional dan pedagang di kota ini berasal dari luar Kalsel, karena itulah jadi banyak pendatang. Banyak kuliner berbagai daerah di kota ini  turut meramaikan kuliner khas Kalsel. Kali ini saya mau membahas kuliner Sunda.

Sari sunda - banjarbaru

Lactacyd Baby, solusi semua masalah kulit bayi baru lahir

Assalamualaikum...
Punya newborn baby pasti senangnya luar biasa kan ya.. namun seringkali kita yang kurang bisa memahami kulit bayi yang sangat sensitif membuat bayi baru lahir mengalami berbagai masalah kulit. Seperti biang keringat, ruam popok, atau iritasi kulit lainnya. Apa iya lactacyd baby saja cukup untuk mengatasinya ? 

Ophi Ziadah, dari diary jadi prestasi

Assalamualaikum..
    Hayo siapa yang suka nulis diary ? What ? Diary ? Hidup di taun berapa kok masih pake buku diary. Eh jangan salah, hari gini masi banyak lho orang yang suka nulis diary. Tapi bukan itu yang mau saya bahas disini. Saya mau ngebahas tentang blogger kece ini, Ophi Ziadah.

Lebaran Gaya dengan Hitam yang Elegan ala Hijabenka

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.


Assalamualaikum...
    Bosan dengan tema gaya lebaran itu-itu aja ? Mau coba warna hitam, tapi Pantes ga sih warna hitam buat lebaran? Mana cocok. Begitu komen yang pernah saya dengar. Meski selalu hits, Hitam identik dengan warna duka, sedangkan kita bersuka cita dengan lebaran. Jadi apa bisa tampil gaya ?

Tips jika anak ingin membatalkan puasa (mini giveaway)

Assalamualaikum...
   Apakah anak anda sedang belajar puasa? Tentunya ini masa-masa sulit baginya ya. Dan pasti ada banyak hal yang membuatnya ingin membatalkan puasa. Dari yang benar-benar lapar hingga ke yang sekedar ingin batal saja karena mau jajan dsb. Lalu bagaimana usaha kita supaya jangan batal puasa, apalagi kalau bedug magrib sebentar lagi, kan sayang sekali. 

Diah kusumastuti, blogging itu Me Time

Assalamualaikum...
Dateng lagi nih ngebahas profil blogger. Kali ini yang di kupas adalah mangga, eh bukan, ya blogger lah (garing..) namanya Mba Deka alias Diah Kusumastuti. 

Barang-barang yang harus di bawa ke RS untuk persalinan

Assalamualaikum..
   Berhubung saya baru saja melahirkan anak ke 3 jadi saya yang uda pengalaman sebanyak 3x juga dalam persiapan lahiran di RS donk ya hehehe (3x aja begaya betolll). Nah sekarang mau sharing barang-barang yang harus di persiapkan dan di bawa ke RS untuk melahirkan ya. Kali ada yang bingung persiapan lahiran.

Doa perpisahan sekolah Paud secara islam

Assalamualaikum,

     Ini pertama kalinya saya di percaya sekolahnya Qorira untuk membacakan doa pada acara perpisahan yang kebetulan taun ini Qorira termasuk dalam siswa yang lulus TK B. Kebetulan untuk teks doanya saya di minta menyiapkan sendiri. Alamak.. Saya belom pengalaman.

Liza Fathia, jadikan Blog sebagai sarana pengabdian kepada masyarakat

Assalamualaikum...
    Menjadi dokter adalah profesi seumur hidup, sedangkan menjadi blogger adalah hobi yang tak pernah meredup. Siapa dia? Perkenalkan Bu Dokter cantik dari tanah serambi mekkah, Liza Fathiariani.

Kalau rindu gak boleh lebay ??

Assalamualaikum...

    Hal yang memilukan bagi seorang ibu, ketika anak gadis kecilnya tiba-tiba di dapur ia berkata "Qori rindu sama papah" lalu dia berlari ke ruang tv, duduk menyendiri dan terisak-isak dengan pilu. 

Afifah Mazaya, membuktikan kalau Introvert juga bisa jadi blogger aktif

Assalamualaikum..
     Setiap orang punya caranya sendiri untuk mengendalikan emosi diri, semua orang butuh tempat mencurahkan hati atau berekspresi. Bagaimana dengan yang introvert ? Sulitkah mengekspresikan? Apakah jadi mudah tertekan? Apakah menjadi blogger membuat kepribadian jadi terbuka? Ternyata tidak.

Review depot Abu Nawaf - special masakan Arab di Banjarbaru

Assalamualaikum...

     Siapa yang suka masakan arab? Saya tunjuk tangan duluan. Rasanya yang khas, olahan dari berbagai rempah selalu bikin saya kangen. Kali ini saya akan review depot Abu Nawaf. Depot yang menjual nasi arab favorit saya. 

8 alasan wanita berjilbab, kenapa nge-share foto tanpa jilbab ?

Assalamualaikum.. 
    Kalo baca judulnya jangan baper duluan yak. Ini bukan tulisan nyinyir. Tapi hanya sekedar merangkum fakta di sekitar, yang kesimpulannya pun dari hasil bertanya.

About me

Its me, and my team

Assalamualaikum...
    Nama saya Ruli Retno, mama dari seorang putri dan 2 jagoan Trio Q (Qorira, Qowiy, Qodhi). Usia saya 30+ dengan latar Pendidikan seorang chemical engineer lulusan ITS Surabaya.

Meski seorang engineer, blog ini bukan niche dunia teknik. Justru blog ini menampilkan sisi lain dari seorang engineer wanita dalam berbagai hal. Niche-nya adalah family, tapi isinya gado-gado seperti tentang keluarga, Parenting, lifestyle, kosmetik, Traveling, kuliner, dan berbagai review produk, lokasi atau profil yang kesemuanya dikisahkan ala keluarga.

Saya pernah kerja di Coal Mining Company dan bertemu jodoh saya di tempat saya bekerja. Alhamdulillah.. Sekarang saya sudah resign bekerja untuk fokus dulu sama keluarga juga karena suami sering pindah lokasi kerja. Karena sering ikut suami pindah kerja, saya jadi banyak tau daerah-daerah baru, dapat teman baru dan pengalaman baru sambil terus ngerjain hobi nulis saya dan hobi-hobi lain yang bisa dikerjakan sembari mengurus keluarga.

   Saya suka menulis apapun yang menurut saya menarik dan bermanfaat untuk di share. Jadi saya menerima tawaran kerjasama penulisan artikel. Yang utama produknya tidak melanggar aturan agama, dan TIDAK membahas seputar politik, JIL, finance yang berkaitan dengan RIBA dan konten khusus dewasa.

   Saya selalu berusaha menulis sejujurnya baik dalam tulisan pribadi ataupun sponsored, supaya yang baca tulisan saya mendapatkan review yang sebenarnya. Jadi saya menjamin besarnya imbal balik dari tulisan saya tidak akan mempengaruhi kontennya.

     Kegiatan lain selain jadi Stay At Home Mom dan blogger, saya menjadi web content writer freelance, influencer produk sesekali. Saya juga aktif di komunitas sosial, Saya member dari komunitas Halal corner (HC) sebagai salah satu tim media dan di Gerakan Peduli Lansia (GPL) Kalsel. Sama-sama kegiatan sosial hanya beda misi. Yang satu fokus untuk dakwah halal. Yang satu misi sosial untuk lansia dhuafa tapi khusus area KalSel saja.

My community
Untuk informasi, saran kritik buat saya atau kerjasama dalam bentuk review post, endorse, content placement atau berbentuk banner iklan bisa hubungi saya disini ya
  • Twitter / IG : @Ruliretno
  • Fb       : Ruli Retno Mawarni
  • Email : Ruliretno@gmail.com
  • Line    : Ruliretno
Keluarga Kecil baiti jannati, aamiin..
(Malimbu sunset point, Lombok)

Kenalan sama blogger seru, Meriska PW..

Si ganteng Maulana Fathir Al-ghifari
Assalamualaikum...
     Kalo liat 4 mimik muka bayi lucu ini apa yang kalian pikirkan? Ya ampun lucu banget, imut, gemesin, pengen nyubit. Yaph.. Begitu pula emak bayi ganteng ini. Kurang lebih begitu. Hah?? Selucu apa sih? Hehehe saya pun begitu. Penasaran sama profilnya.

13 benda yang jadi makin terkenal karena warnanya

Assalamualaikum..
   Jadi ceritanya jaman kita saya kecil itu cuma kenal 12 warna, maksimal 16 deh. Tapi sekarang, terutama di dunia yang penuh warna macam fashion atau interior itu warna jadi buanyak banget, namanya pun pake embel-embel nama benda. Contohnya ?

5 Alasan kenapa memilih HIT Obat Nyamuk jadi Pembasmi Nyamuk dan Serangga

Assalamualaikum,
  Buat setiap ibu, dalam belanja bulanan biasanya harus selalu di selipkan membeli obat nyamuk kan. Kenapa harus?

Arti sebuah Dress Code

Assalamualaikum..
Biasanya kalo ada sahabat yang mau bertambah usia rempong kan ya. Mau ngasi kado apa, mau ngucapin apa, minimal mau ngapain juga mikir, kudu ngapain ya nanti kalo sahabat merayakan ultah.

Inspiring blogger, MomaLiza.. Santun dan sederhana

Assalamualaikum..
    Seperti minggu lalu, setiap 2 minggu saya akan mengupas profil blogger di post saya. Dan kali ini saya mau mengupas tentang Mba Liza Permasih Arjanto. Atau yang lebih dikenal dengan Liza P Arjanto.

Tips dan pengalaman cabut gigi pertama kali pada anak-anak

Assalamualaikum...

    Bagaimana reaksi orang tua ketika menghadapi anaknya yang akan cabut gigi untuk pertama kali dalam hidupnya? Sakit ? Kita tau itu. Tapi bagaimana menghadapi si kecil karena Usia cabut gigi pertama pasti masih sangat kecil kisaran 5-7 tahun. Orang dewasa aja banyak yang takut ke dokter gigi apalagi anak-anak ya. Hehehe..

Mengurangi budget berobat ke Dokter dengan Lifebuoy clini-shield10 #CukupSatuTetes

Assalamualaikum,
     Musim hujan atau musim kemarau selalu jadi tantangan tersendiri bagi seorang ibu rumah tangga seperti saya dalam menjaga kesehatan keluarga. Tiap musim selalu memiliki kuman penyakit tersendiri untuk keluarga.

Esti Sulistyawan, lifestyle blogger potensialnya Kota Semarang

    Assalamualaikum...

Udah agak lama nih gak ngebahas tentang profil seseorang di blog. Kali ini yang akan saya bahas adalah tentang seorang blogger ya.. istri sekaligus ibu yang manis dengan pipi sedikit chubby yaitu mba esti sulistyawan. 

Mau jadi penulis buku, Supaya tenar?

Assalamualaikum,

Ada yang pengen nulis biar keren ? Bangga aja gitu namanya tertulis di sampul depan sebuah buku. Entah itu buku apa. Ngece aja "nih saya uda nerbitin buku" ada gak sih yang terbersit dalam hati begitu.

Dandan minimalis dan aman ala Ibu Rumah Tangga sibuk

   Assalamualaikum...
Bahkan wanita tomboy sekalipun butuh make-up. Yah.. seolah menjadi kodrat, mau tipe wanita apapun mau profesi apapun, dandan itu perlu. Setidaknya sesekali atau bahkan seminimal mungkin tapi tetep perlu make up. Ya kan..ya kan..

Tips memilih aplikasi anak di Gadget bersama Petualangan Boci

Assalamualaikum...
   Penggunaan gadget pada anak mau tidak mau semakin sulit di hindari total. Meski tidak maniak gadget tapi kadang saya harus nyodorin gadget disaat tertentu saat ga ada mainan lain untuk anak untuk situasi mati gaya.

#4tahunKEB menulis membawa perubahan besar dalam hidup saya

Assalamu'alaikum...
   Bermula dari keputusan saya untuk berhenti kerja pada maret 2011. Saat itu kehidupan saya mendadak berubah. Dari one thing menjadi nothing. Setidaknya itu yang benar-benar saya rasakan saat itu.

Gili trawangan, wisata bahari magnet wisatawan seluruh dunia


Assalamu'alaikum.. salam sejahtera..
     Bagi pecinta wisata alam, Indonesia adalah surga dunia dimana semua kebutuhan wisata tersedia disini. Dari gunung, bukit, danau, hingga pantai dan lautan ada di Indonesia. Bagaimana dengan wisata bahari ?

Tips menyimpan bungkus kado bekas

Assalamu'alaikum...

    Sering liat anak kalo buka kado buru-buru langsung sobek sana sini ya ? Aduh sayang banget padahal kadang bungkus kadonya masi bagus dan bisa di reuse. Emang masi bagus kalo di simpen ? Kan penuh isolasi perekat. Bisa kok.. 

Eco green park - malang. Bukan cuma sampah daur ulang...

Assalamu'alaikum...

    Pertama tau dan baca tentang ecogreen park (EGP) di batu - malang, "ohh ini tempat daur ulang barang-barang bekas jadi barang lain yang lebih lucu/manfaat, bagus buat edukasi" gitu doank. Nyatanya 3x ke malang baru yang ketiga kami sempatkan mampir karena kurang minat liat-liat daur ulang sampah. Toh anak-anak masih kecil belom ngerti. Inipun kesana iseng aja karena dapat tiket terusan jatimpark 2. Cuma nambah Rp. 10.000 untuk ke EGP ini.

Tempe cabe ijo

Assalamualaikum...
Sering makan yang pake cabe ijo ya? Nasi padang pake sambel ijo, atau oseng kikil cabe ijo yang biasanya ada di resto. 
      Ga ada niatan sih sebelumnya bikin tempe cabe ijo. Cuma karena lombok ijo lagi murah banget, cuma Rp. 2000 untuk seplastik kecil putih itu. Jadi tiba-tiba ada ide bikin tempe cabe ijo yang mirip sama oseng kikil di depot favorit keluarga saya. Karena ga punya kikil kita pake lah tempe. 
    Saya jarang sih share resep kalo saya ngerasa gak terlalu lezat rasanya. Tapi yang ini beneran enak menurut saya. Makanya langsung di post. Hehehe...
ruliretno.com | BLOG DESIGN BY Labinastudio