Waroeng Mantan, bikin balik lagi

October 11, 2015
Assalamualaikum..
Judulnya ngundang banget sih. Ini mau review kuliner atau curhat sang mantan ?
Jadi nih... deket rumah saya ada warung yang namanya warung mantan. Warung sangat sederhana. Tapi asik buat ketemuan sama mantan sama temen-temen atau pun sama keluarga.
Dok.pribadi tampak depan

Warung sederhana ini tidak berciri khusus misal menu khas suatu daerah atau suatu negara. Ya biasa aja, menu standard yang kita cari di warung atau cafe umumnya. Tapi selalu ramai kenapa? Ternyata mereka jual menu yang sekarang lagi kekinian itu yaitu es pot. Yang bentuknya kaya pot bunga, ada tanah-tanahnya plus di lengkapi cacing-cacing tanah plus bunga-bunga. Yang kesemuanya bisa di lahap sampe habis. Iyalah kan es nya dari oreo dan teman2.
Dok.pribadi

      Dan satu lagi karena sesuai nama. Mereka memberi nama meja dengan nama mantan. Jadi mantan ke 1, ke 2 dst untuk menunjukkan meja ke 1 dan 2 dst. Lalu toilet di kasi nama kamar move on. Hahaha plis deh.. 
Dok.pribadi


Nah ini review keseluruhan ya :

  1. Lokasi sempit. Bener di pinggir jalan sehingga cuma enak untuk motor. Sedangkan untuk mobil mungkin hanya muat beberapa mobil. Strategis tidak jauh dari pusat kota dan mudah di cari. Insidenya juga berbentuk rumah kurang lebih type 50 jadi tidak terlalu besar jadi banyak yang pilih makan di luar.
  2. Harga murah dan terjangkau. 
    Dok.pribadi
  3. Rasa. Lumayan. Not bad tapi gak terlalu lezat sangat juga.. tapi sesuai ajalah sama harganya ya dan es pot nya menggugah selera ngemil bikin pengen lagi dan balik lagi. Beberapa teman katanya balik lagi karena menu disini enak pas buat ngemil.
  4. Layanan baik, ramah dan lumayan cepat.
  5. Tempat lumayan bersih meski yang memilih makan di luar cukup berdebu karen terlalu dekat dengan jalan raya. Dan tampak luar sangat kurang menarik pengunjung. Cuma mereka memang tampaknya sengaja begitu untuk menyesuaikan tema "mantan" 

Nah kalau tertarik mencicipi menunya silakan datang ke
Warung Mantan
Jl.karang anyar 1
Kel.loktabat utara
Banjarbaru 



24 comments:

  1. Replies
    1. Hehehe ngundang banget buat di mampirin sm mantan *eh

      Delete
  2. hehe, berharap ada warung jodoh, biar bisa ketemu jodoh wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaaaa... ide bagus tu mba.. yuk bikin hehehe

      Delete
  3. Hahaha, idenya bagus ya. Bikin orang penasaran :D

    ReplyDelete
  4. namanyaaa sungguuh..eyaaaaa' :D

    ReplyDelete
  5. wah meskipun dari luar kurang menarik tapi boleh juga ya buat ide usaha kecil2an :D

    ReplyDelete
  6. beware buat yg baru jadian ...
    abis ngedate di warung ini, pulangnya jadi mantanan.. wkwkwkwk

    es pot nya unyuuuu seger hijau ih. terimakasih sdh mengajakku nyicipin aneka menunya.

    ReplyDelete
  7. Baca nama warungnya aja udah baper, hicks

    ReplyDelete
  8. Ha ya ampun, namanya lucu banget :))

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Ahahaha.. mba echa.. tenang ada raffi jd body guard nya

      Delete
  10. Terima kasih banget utk reviewnya, bener2 bikin tersanjung dan pengen balikan bacanya. Aku share di akun pesbukku boleh Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan.. btw, saya ga di kasih vocer free es pot gitu.. ahahahaha..

      Delete
  11. Hehehe..., sambil mbaca saya senyum-senyum sendiri: Waroeng Mantan :)

    ReplyDelete
  12. cihuyyy mkasii mba reviewnya... trsanjung ini yg bkin es pot.. hehe #pegawaiwaroengmantan

    ReplyDelete
  13. hahaha bisa aja nih yg bikin utk narik pengunjung ;)... Tapi asik jg sekedar dicoba memang,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya memang niat penjualnya bgtu ya mba hehehe

      Delete
  14. entar kalo lulus bikin warung jodoh ah wkwkwkkwkwkwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahaya kalo yg sdh nikah ke warung jodoh.. bs ada lagi nanti warung poligami. Perang dunia wkwkwkwk

      Delete

Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya, Semoga bermanfaat. Ambil baiknya tinggalkan buruknya. silakan tinggalkan komen yang santun ya tapi jangan tinggalin link hidup. Apalah arti tulisan saya tanpa kehadiran kalian..

Powered by Blogger.