Wednesday, 16 September 2015

My First giveaway HIJAB YANG NYAMAN DIHATI

Assalamualaikum...
Beberapa bulan ini saya uda aktif lagi ngeblog setelah hibernasi sekian tahun.. ahay.. hehehe.. tapi ini pertama kalinya saya mau bikin giveaway..


Pertama, mau syukuran dulu kalo nanti tgl 21 oktober 2015 saya ini uda genap 11 taon pake kerudung alias jilbab alias khimar. Ebuset uda lama banget dan iman saya masih begini-begini aja. *dudukdipojokan* 

Ga mau meratap juga ya hihihi. Bagi saya menutup aurat ini hidayah. Meski awalnya bukan 100% untuk Allah tapi saya pakai jilbab ini sebelum orang-orang mengenal hijab style loh. Jadi bukan karena pengen gaya-gayaan juga. Awalnya entah kenapa saat itu saya ngerasa cantik aja kalo pake jilbab dibandingkan kalo gak pake (padahal mah tetep gitu2 aja bwahahaha) lalu pacar juga nyaranin pake jilbab (meski akhirnya ga jadi suami saya juga, *curcol) Terus agak di underestimate sama orang-orang jadi tertantang. Di bilang "ah yakin mau pake jilbab, ntar juga di copot" see.. alasan saya bukan 100% karena Allah. Tapi hidayah dari Allah juga saya sampai detik ini tidak melepasnya. Alhamdulillah..

Saya pernah melakoni trend jilboobs juga yang kemaren ramai di bahas yakni berjilbab tapi ketat sana sini kaya lontong dan tangan kaki masih terbuka. Lalu perlahan mulai menutup semua tapi masih ketat. Lalu perlahan jilbab mengulur menutupi dada. Perlahan melonggarkan baju. Perlahan kemudian pake rok. Lalu belajar pakai gamis. Dan alhamdulillah meski iman saya masih jauh dari sempurna sekarang saya sudah terbiasa memakai hijab syari. Sungguh ini proses yang sangattttt panjang bukan bulanan tapi nyaris 11 tahun sekarang dan masih terus belajar. Melewati beribu malam dengan penuh tangis dan air mata pertaubatan. Ah baper deh ah..

Karena hal ini saya tidak pernah mengunderestimate orang yang bajunya di katakan orang belum syari. Saya tidak mau membanding-banding orang berdasarkan panjang pendek khimarnya. Bahkan kepada orang yang belum berhijab sekalipun. Karena saya sudah mengalami semua fasenya. Saya tau betul bagaimana zona nyaman seseorang dengan hijabnya dan kapan tersentuh hatinya hanya Allah yang tau kapan hidayah datang. 

Meski orang banyak salah kaprah mengatakan hijab adalah sama dengan jilbab. Padahal hijab artinya adalah batas dapat di artikan sebagai segala sesuatu yang menutup aurat, batas yang boleh dilihat, mean: dari kerudung sampe kaos kaki adalah hijab yang menutup aurat. Sedangkan yang menutup kepala saja di sebut khimar. Itulah maka berkerudung saja beda dengan berhijab. Apalagi hijab syari beda lagi kriterianya. 

Oke blog ini tentang giveaway ya. Bukan membahas hijab lebih dalam. hehehe... Sekian tahun berhijab sekian style di coba sekian jenis baju kerudung berbagai bahan kain ujung-ujungnya kita pasti akan menemukan dengan style apa kita merasa nyaman. 

Saya nyaman dengan hijab syari saya. Longgar, simple ga berlilit-lilit dan enak di pake terutama yang berbahan katun. Menurut saya ini nyaman versi saya nyaman di badan, tapi juga nyaman sampai ke hati. So... saya cuma pengen temen-temen sharing Hijab yang nyaman dihati versi kalian. 

Kriterianya sbb ya:

  1. Tema " HIJAB YANG NYAMAN DIHATI"
  2. Pesertanya boleh siapa saja, yang berhijab, yang gak berhijab, boleh juga laki-laki ikutan bahkan yang non muslim pun boleh ikut share cerita atau opini sesuai tema meski dialami orang lain. Tapi hadiahnya tidak berubah ya.
  3. Cerita boleh dari sudut pandang apa saja bebas boleh juga di sertai pengalaman unik atau berkesan atau sweet terutama yang menginspirasi orang lain agar makin mencintai pakaian muslimahnya. 
  4. Sertakan foto kalian atau siapa saja yang di bahas di tulisan dengan hijab yang ternyaman versi kalian.
  5. Follow blog ini, twitter dan ig saya @ruliretno ini gak wajib tapi supaya saling kenal dan silaturahmi aja meski nanti GA sudah selesai. Tapi perlu banget buat nyetor URL postingan nanti (kok maksa, hehehe) Mention saya supaya followback ya. 
  6. Dan follow juga  sponsor hadiah kita www.blogmissfenny.blogspot.com  www.leylahana.com                                  www.wurinugraeni.com      www.yasinyasintha.com                              agar berkesempatan mendapatkan hadiah-hadiah dari mereka di daftar hadiah di bawah. 
  7. Please banget selesai GA nanti postingnya tidak di hapus agar tetep bisa menginspirasi orang lain dengan hijab yang nyaman.
  8. URL di share kemana saja monggo tapi mendaftarkannya di twitter ya dengan mention saya dan di tambah hastag #HijabNyamandiHati bukan di kolom komen ya biar saya lebih gampang  aja memilahnya. Di komen khusus tanya-tanya aja atau kasi tau twitternya. Boleh juga via japri.
  9. Berlangsung dari 18 september - 18 oktober. Pengumuman insyaAllah 21 oktober plus minus 2 hari ya. 
  10. Di akhir tulisan cukup di tulis bahwa tulisan di ikutkan GA ini dan mengarah ke link ini dengan tulisan versi masing-masing saja ya.. hehehe.. bebas 
  11.  Berdomisili di Indonesia ya. Yang di luar negeri juga boleh asal memiliki alamat Indonesia untuk pengiriman hadiah ;) 
  12. Setiap tulisan yg diikutsertakan boleh dikutip semua atau sebagian untuk dijadikan bahan tulisan dalam buku yang akan saya tulis. Dan akan tetap saya cantumkan nama penulis beserta blognya.
  13. Hadiahnya...

1 Shawl leher ANEMONE by Hannie Hananto + EDT wardah Eternal


1 pasmina bahan kaos + 1 eyebrow wardah

1 pasmina bahan kaos + 1 set aromatic oil dari Bali dengan 10 aroma berbeda
1 pasmina ceruti dari Hijabenka + 1 bodymist wardah 


Alhamdulillah dapat hadiah tambahan
Dari miss fenny
Voucher untuk design/poles Blog kamu sebesar 150K dari missfenny

Dari Mba Leyla Hana
2 buku Cinderella Syndrome
Ini buku fresh banget dari mba leyla,
keren kan bisa dapetGRATIS !!! :D


Dari Mba Wuri Nugraeni
1 buku Cenat Cenut Reporter
Dari mba Wuri Nugraeni
Buku ini lagi hits, isinya kocak banget
Ga nyesel deh dapet ini GRATIS !!!!


Dari Mba shinta
Display set Baby themes :
 1 wall decor kanvas print,
1 album plastik "Baby days out"
2 buah frame hitam kayu 4R
Display set nature themes :
 1 buah wall decor print "fish fengshui"
1 flower album plastik 4R
2 buah frame kayu ( green ) 4R
Display set vintage :
1 album plastik 4R "Love story"
2 buah frame kayu ukir 4R
1 buah album 2R ( utk atm/kartu nama)

Terakhir....!!!
Voucher pulsa senilai 15K untuk 2 orang peserta dengan interaksi Komen terbanyak di kolom komen blog nya. 
(Penilaian di hitung berdasar banyaknya komen pengunjung, komen reply penulis tidak di hitung) 

Banyak-banyak di share ya...

    Hehehe... hadiahnya sederhana aja ya. Tapi semoga tidak mengurangi semangat untuk berbagi kisah yang menginspirasi. 
    Jurinya yang kemaren sempet saya tulis saya sendiri sekarang di bantu juri "rahasia" yang seorang penulis dengan banyak novel yang pastinya berhijab juga, founder sebuah komunitas blogger ternama. tidak di pilih secara acak tapi kami akan pilih cerita yang paling menyentuh dan menginspirasi. 
  Minta doanya juga supaya saya terus mencintai hijab saya dan istiqomah mengenakannya hanya untuk Allah. 
  Kalau ada yang mau berpartisipasi menambah hadiahnya lagi monggo ya japri saya. Sampai H-7 masih menerima sponsor nih ;)
   Berhubung ini pertama kali bikin GA maaf kalo masih amatiran banget ya.. niatnya sih supaya banyak cerita-cerita tentang hijab nyaman yang menginspirasi. Aamiin insyaAllah.. di tunggu ya partisipasinya.





98 comments:

izzawa said...

Insya allah saya ikut ukhty :-) semoga ttp istiqamah yaaa

izzawa said...

Insya allah saya ikut ukhty :-) semoga ttp istiqamah yaaa

Lidya said...

Insya Allah ikutan nanti mbak

Ruli Retno Mawarni said...

Aamiin insyaAllah.. di tunggu partisipasinya :)

Ruli Retno Mawarni said...

Asikkkk di tunggu mba lidya..

Dwi Jatmiko Wati said...

Kita lihat saja nanti *dengan tatapan nanar* hahaha isshh emak kece keren beud. Bismillah :D ikutan biar kekinian hihihi gak menang gpp yg penting hadiahnya *tepokjidat

nandira aluna kusuma said...

hanya bisa mendoakan saja mbak, semoga lancar GA-nya :-)
soalnya belum punya pengalaman unik tentang hijab.

Ruli Retno Mawarni said...

Ahahaha harus ikut donkkkm

Ruli Retno Mawarni said...

Makasih doanya mba.. aamiin.. next GA harus ikut lo yah di tema2 yg lain.. *kiss

nandira aluna kusuma said...

semoga saja mbak bisa ikut dilain waktu :)

Inda Chakim said...

nak ekooottt :)

swastikha maulidya said...

Wah. Ada give away. Jejak dulu, Mak

Ruli Retno Mawarni said...

Mbaaaa dikau haroosss ikuttt

Ruli Retno Mawarni said...

Yuks mbaaaa...ramaikann :)

Pengobatan Lupus said...

semoga lancar mbak

Ruli Retno Mawarni said...

Terimakasih

-endah- said...

semoga masih bisa ikutan :)

Ruli Retno Mawarni said...
This comment has been removed by the author.
Mysweet Ladyluck said...

Menarik sekali, inspiring. Saya dukung .., semoga mjd amal an yg dpt menambah berat timbangan kebaikan, juga bagi yg mengikutinya, pahala senantiasa mengalir ... insya Allah.

Salam kenal, perdana, spy lbh akrab lagi saya follow blog nya ya mbak, terimakasih :)

Ruli Retno Mawarni said...

Makasih uda mampir mba.. saya follow back ya.. salam kenal jg.. mudah2an bs makin erat silaturahmi.
Eh jgn lupa mba ikutan jg yah.. ;)

Pia Zakiyah said...

Wah jadi tertarik ikutan!

suria riza said...

Aku minta aja wessss

Evrinasp said...

wahhh ada GA juga, sukses ya mbak, kerudungnya cantik-cantik

Ruli Retno Mawarni said...

Bisa mba.. ayooo kan baru mulai nih..

Ruli Retno Mawarni said...

Yuks mba pia.. di tunggu ya

Ruli Retno Mawarni said...

Mbaaa.. mba echa kan byk cerita seru seputar hijabnya..ikutan donk

Ruli Retno Mawarni said...

Hehehe alhamdulillah makasih mba..

NiaNastiti said...

Menarik sekali giveawaynya Mba. Balikan ngeblog langsung bikin giveaway yang temanya bagus banget dan insya Allah menginspirasi gini. Keren Mba.. Semoga nanti saya bisa ikutan giveawaynya, sekadar meramaikan sharing ttg hijab yg nyaman. Semoga ada waktunya ;)

Ruli Retno Mawarni said...

Di tunggu ya mba.. yuk sharing..

Anisa Ae said...

Jejak dulu deh. ^^ Sama dibookmark.

Ruli Retno Mawarni said...

Di tunggu ya mba nisa ;)

Leyla Hana Menulis said...

Insya allah ikut, cuma lagi mikir juri rahasianya siapa tuuh?:D

Ahliah Citra said...

Mauuu ikuuut...

Istiqomah adalah jawaban dari semua pertanyaan orang-orang yang nyinyir, eh.

Semangat ya, Mba

Arina Mabruroh said...

InsyaAllah ikuut... siap2 dulu :)

Empunya Blog said...

insya alloh ikutan ah, sudah terpikir nih apa yang bakal ditulis...hehehe..

Ruli Retno Mawarni said...

Hehehehe.. psssttt.. sy kasi tau ya.. pas pengumuman.. *LangsungDiJitak*

Ruli Retno Mawarni said...

Aamiin insyaAllah... ternyata perjuangan yg sebenarnya itu istiqomah ya mba

Ruli Retno Mawarni said...

Alhamdulillah.. di tunggu mba arina

Ruli Retno Mawarni said...

Asik...asik... yuk mariiii

Ria Buchari said...

ikuttn ah mba ruli..slm knl ya mba ;)

khulatul mubarokah said...

Mudah-mudahan bisa ikutan ...

izzawa said...

Wah perturanya ganti berdasarkan komeen terbanyak ya mba :-( hiks

Ruli Retno Mawarni said...

Gak ganti mba... itu cm hadiah hiburan utk komen terbanyak. Kalo hadiah utama tetep lewat konten tulisan kok mba. Semacam apresiasi utk yg byk komennya ;) dont worry be happy

Ruli Retno Mawarni said...

Aamiin insyaAllah di tunggu

Ruli Retno Mawarni said...

Salam kenal mba.. nice to meet you... ikutan yaaaa

HM Zwan said...

assik ada GA....ohya,kolom follow this sitenya mana mbar??

Rinrin Rinjaniah said...

Waahhh, giveaway,.. insha Allah ikutan yah.. lagian laptopnya juga udah bagus lagi, jadi bisa nulis lagi..

Santi Dewi said...

pengen ikutan :)

Ruli Retno Mawarni said...

Ada mba sebelah kanan.. di bawahnya arsip, di atasnya banner blog competition ;) ikutan ya mba

Ruli Retno Mawarni said...

Yukkkk laptopnya langsung buat GA asikkk

Ruli Retno Mawarni said...

Monggo mba

khulatul mubarokah said...

Bismillah.

Tulisan sudah jadi : http://kaylamubara.blogspot.com/2015/09/si-simpel-yang-selalu-menemani-saya.html

Semoga sesuai kriteria ... Aamiin

Aireni L.B. said...

pingin ikuuutt...

Ruli Retno Mawarni said...

Makasih mba... goodluck yaa.. aamiin

Ophi Ziadah said...

Waaaw pertama kali mampir dan ada GA.
Salam kenal n sukses ya GAnya

Indri Noor said...

*bookmark dulu*
salam kenal ya mba

Ika Hardiyan Aksari said...

Done ya Mbak :D

Riana Wulandari said...

bukmark dulu. salam kenal mbak :)

Ruli Retno Mawarni said...

Akhirnya masuk jg post nya. Heheh

Ruli Retno Mawarni said...

Salam kenal jg mba ophi

Ruli Retno Mawarni said...

Salam kenal jg mba.. di tunggu ya

Ruli Retno Mawarni said...

Ihiyyy goodluck mba say

Ruli Retno Mawarni said...

Salam kenal mba riana.. ikutan yaaa

Rahmah said...

Insya Allah ikutan... semoga nggak ada halangan...
salam kenal

Qadriea Ku Warastra said...

Mau ikutan mbak :) salam kenal

Ruli Retno Mawarni said...

Aamiin.. insyaAllah lancar.. salam kenal juga ;)

Ruli Retno Mawarni said...

Salam kenal mba Qodria.. salam kenal.. monggo ikutan

Witri Prasetyo Aji said...

Inshaa Allah ikutan... salam kenal yaaa, Mbak :)

Aireni L.B. said...

Alhamdulilah, sudah daftar...semoga bisa saling memberi semangat buat para muslimah ya
dan semoga juga bisa menang GAnya #hadeuh
@AireniBiroe
makasih :D

Ruli Retno Mawarni said...

Assalamualaikum mba witri..salam kenall ayooo ikut

Ruli Retno Mawarni said...

Wihiyyy asikkkk..makasih yah uda ikutan.. goodluck

Witri Prasetyo Aji said...

walaikumsalam, Mbak...
sudah nyiapin fotonya, Mbak.. 75% ikut....

Witri Prasetyo Aji said...

Done yaaa, Mbak :)
Udah aku follow blognya dan twitternya juga...

https://witri90.wordpress.com/2015/10/04/jilbab-yang-nyaman-di-hati-ala-mom-witri/

Intan Novriza Kamala Sari said...

Aku udah ikut. Aku udah ikut. Yeyeyyy!

Nur Ramadhani said...

Mbak, saya tambahin via G+ yah, nggak tahu kenapa follow GFC nggak bisa-bisa. Terima kasih GAnya mbak dan semoga sukses, semoga berjodoh dengan haidah bukunya, heheh

Naqiyyah Syam said...

seru ah, ikutan ah :)

Kharisma Rosalina said...

Ikutaaaannnnnnnnnn...
susun kata-kata dulu deh :D

Gustyanita Pratiwi said...

bukmaaarrrrkkkk...*dan aku heboh ndiriii

nirma said...

Salam kenal Mbak, mau ikut nie...:)
Oh ya, panjang tulisan bebas kan?

nirmanaimzubair said...

Salam Kenal Mbak ...
Niat mau ikut nie ... :)
Panjang tulisan bebas kan ya?

Gustyanita Pratiwi said...

mb ruli aku sudah daftar ya...
nama : Gustyanita Pratiwi
Twitter : @tyanitapratiwi
URL : http://gembulnita.blogspot.com/2015/10/jilbab-model-anak-paud.html
Makasih :)

Ruli Retno Mawarni said...

Makasih mba witri.. jgn lupa mention twitter yaa

Ruli Retno Mawarni said...

Lalala yeyeye..makasih mba intan

Ruli Retno Mawarni said...

Aamiin.. insyaAllah ya

Putri Marlina said...

Assalamu'alaikum mba Ruli, ternyata kita sama ya, sudah berjilbab selama 11 tahun.
Semoga kita tetap istiqomah ya mba :)
Oia, baru saja saya dikabari teman ada giveaway ini, sebelumnya saya ndak pernah berpartisipasi di program give away lho... jadi insha Allah ini pertama kalinya saya ikutan.
Niatnya untuk menambah teman baru dan bersilaturahim sesama blogger.
Semoga tulisan kita senantiasa bisa bermanfaat ya mba.
Wassalamu'alaikum :)

Een Endah said...

Insya Allah, saya ikutan ya Mbak

MariaUlfa Binti TM said...

assalamualaikum
mbak ikutan memeriahkan acara nya ya
nama : m.ulfa
twitter : @gallerymu12
url : http://mariaulfa12.blogspot.co.id/2015/10/transformasi-menuju-busana-syari.html

Winny Widyawati said...

Aku ikutan ya mbak daftarnya di twitter kan ya

maeyda prastya said...

Sudah aku mention di twitter ya mbak. @maeyda_prastya

dewi apriani said...

Moga bs ikutan. Salam kenal mbak

Dessy Natalia said...

ikutan ya mba :)

ummi fathin said...

Assalamu'alaikum. Wr. Wb...

Sukses untuk 1st GA nya ya mbak Ruli....:)
Bismillah... kita saling menyemangati untuk berhijab syar'i

Nama : Siti Sofiah
Twitter : @mbokeanak2
URL : http://www.ummufathin.com/2015/10/hijab-yang-nyaman-di-hati-taati.html

Makasih ^_^

Haniwidya said...

Assalamualaikum, salam kenal mba,

Ikutan GA nya ya mbak
Hani Widyastuti,
Twitter : @haniwidya05
IG : hani.widya
URL : http://haniwidya.blogspot.co.id/2015/10/tolong-dongjangan-kambing-hitamkan-aku.html

lathifah Iffah said...

Tadiny mw ikut tp waktuny g sempet. Smg bs ikut di next GA

Reema Mifta said...

Kayaknya terakhir banget nih :D

Ikut yaaa...

Nama: Rima Miftachul Hidayah
twitter: @RimaMiftach
Url: http://reemamifta.blogspot.co.id/2015/10/ternyata-yang-seperti-ini-has.html

Dini Nurhayati said...

Assalamu'alaikum. Dear, Mba Ruli ikutan GA-nya, ya ... :)

Nama: Dini Nurhayati
Twitter: @chandinu
URL tulisan: http://risalahkiranawinata.blogspot.co.id/2015/10/bukan-cuma-soal-mix-chic-dan-cantik.html

Terimakasih :)

Uwien Budi said...

Aaaah, DL kemaren. Telat deh saya.

Madu Murni Online 0821.4150.2649 said...

Ramai banget , sampai kualahan pas mau koment
Madu Murni Online