Monday, 29 June 2015

1000 ifthor halal untuk yatim dhuafa

Ngebukain puasa alias ifthor kalo buat anak panti/dhuafa biasa aja ya. 100-200 anak. Tapi kalo 1000 ? Ah biasa juga itu kalo buat skala perusahaan besar. Lain cerita kalo 1000 ifthor tsb di selenggarakan oleh sebuah komunitas kecil serempak di 10 cabang di berbagai daerah indonesia. Dan lebihnya lagi, 1000 ifthor tsb... HALAL

Yah.. siapa lagi kalau bukan komunitas Halal Corner. Yang pada ramadhan tahun lalu sukses menggelar 1000 ifthor halal serempak di 10 cabangnya yang tersebar di tanah air. Komunitas yang bergerak khusus untuk mensyiarkan halal, menggerakkan masyarakat untuk melek halal dan menjadikan halal sebagai gaya hidup yang bersifat harus dan wajib.
      Kenapa di sebut 1000 ifthor halal? Yah..tentunya sudah menjadi identitas bagi semua yang di halal corner haruslah halal, termasuk dalam hal berbuka puasa dengan yatim dhuafa, makanan yang kami serahkan semuanya di pastikan halal, berasal dari depot makanan yang bersertifikat MUI atau di masak sendiri yang semua halal dari hulu ke hilir. Alhamdulillah

Dengan founder komunitas seorang wanita cantik bernama aisha maharani yang akrab di sapa teteh aisha. Komunitas ini tahun lalu sukses mengumpulkan donasi lebih dari 60 juta rupiah. Dimana selain sukses mengadakan 1000 ifthor halal juga menyalurkan sebagian untuk saudara-saudara kita di palestina.
Mau liat liputannya?









Tahun ini, komunitas halal corner kembali akan mengulang kesuksesan 1000 ifthor halal yang insyaAllah akan serempak di laksanakan tgl 7-12 juli 2015. Mari bergabung jadi bagian dari kebahagiaan 1000 yatim dan dhuafa di seluruh cabang. 

Membukakan puasa anak yatim 1 panti mungkin bagi sebagian orang akan terasa berat. Karena itu bergabunglah bersama halal corner untuk ikut patungan membahagiakan mereka. Salurkan donasi anda ke no rekening yang akan saya lampirkan di bawah ini. 
 bukain puasa anak yatim dan dhuafa kan tidak harus menunggu kaya, tidak harus menunggu kapan sempet, tidak harus 1 panti juga. Bersedekahlah di saat lapang maupun sempit dan berikanlah semampu kalian.
yang penting yang harus di ingat hanyalah darimana kalian mendapatkan sumber sedekah tsb. Bersedekahlah dengan yang halal ya. 

Karena dalam semua harta kita, ada hak mereka, kita yang di titipkan rejeki untuk di sampaikan ke mereka. dengan cara ini pula kita melapangkan rejeki bagi diri kita. Karena tidak pernah ada sedekah yang membuat kita miskin.
    Dengan tulisan ini saya mengajak semua yang membaca blog saya ini berpartisipasi membahagiakan mereka anak yatim dan dhuafa di bulan penuh berkah ini. 
Sebagai penutup, Untuk keterangan lebih lanjut, simak info di bawah ini ya. Mohon bantuan broadcast tulisan di bawah ini bagi yang berkenan.

Assalamu'alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh
Sobat Halal Corner yang disayang Allah.. Di bulan Suci Ramadhan, kami mengajak sobat utk berbagi kebahagiaan dalam acara :

"Berbagi 1000 Ifthor Halal"

yang Insya Allah diselenggarakan tanggal 7-12 Juli 2015 di 10 kota
(Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Makassar, Banda Aceh, Batam, Banjarmasin).

Ifthor akan dibagikan ke panti asuhan, panti jompo, kaum dhuafa, anak jalanan, dan orang-orang yang berpuasa.
Partisipasi sobat dapat berupa :

>> Makanan/minuman Halal, pakaian layak pakai (Kontak CP Perwakilan HC Daerah)
>> Donasi uang, transfer ke :
BNI no rek 0164534865 an. Salisul Munfaati

Konfirmasi transfer via sms ke no 082330607999 dengan format : IFTHORHALAL_Nama_Jumlah donasi 
(Batas waktu transfer paling lambat 5 Juli 2015)

Info lebih lanjut hubungi CP HC daerah masing2 :
HC Banda Aceh : Luna (081269959958)
HC Batam : Rahma Dewi (08192227833)
HC Bogor dan HC Jakarta : Rina (081219959573)
HC Bandung : Astri (083822691981)
HC Jogja : Chandra (085643066922)
HC Jatim : Indah (081259255477)
HC Malang : Randy (085755522988)
HC Banjarmasin : Ruli Retno (081350063454)
HC Makassar : Rhyean (08114611390)

Mohon bantu sebar infonya ya, semoga menjadi amal ibadah yg berbalas ridho Allah SWT
Wassalaamu'alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh

3 comments:

noniq said...

Salam kenal ya, saya sudah follow blognya :)
ditunggu folbeknya ya, ada di kolom bawah sebelah kanan hihi ^^

ruli retno said...

Hehehe siap mba noniq.. kmrn kayanya aku gagal ngefollow deh.. pdhl dah bw kesitu

suria riza said...

semoga lancar programnya...aamiin